Показано с 1 по 30 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от SeMeN Посмотреть сообщение
    вот и встретились двое на просторах интернета )))))
    Не те, не те катушкостроители не делают подшипники сами, кто нибудь знает номера подшипников и их производителей? По этой информации много можно прояснить, если не всё. Втулки, которые многие так не любят, это подшипники скольжения и нагрузки они держат по больше чем шариковые, роликовые, двухрядные самоцентрирующиеся, радиально-упорные, игольчатые и прочие. Большое значение имеет материал из которого сделан подшипник скольжения и кем. Если стальной Китай то это очень плохо, а если керамическая Япония это очень хорошо, у одинаковых по номеру подшипников разница будет в надежности и долговечности невероятная.
    SHIMANO уже лет десять применяет в велосипедах (про катушки не знаю) втулки из нитрид кремния, равных им нет! Не один шариковый подшипник такие нагрузки не выдержит. А при попадании воды вместе с грязью и песком любому шариковому подшипнику смерть в 99.9%, конечно можно продуть, помыть, заложить новую смазку и т.д. Как это сделать в условиях рыбалки? В правильную втулку не чего не попадает, практически отсутствуют зазоры, а если даже в изношенную втулку вода проникнет, так нитриду кремния нас рать! Своими словами пункты из характеристик керамических подшипников - с агрессивными средами вступать в реакцию при 1000 гр., рабочая температура до 800 гр., вес на 40 % легче стали, максимальные обороты 12000 об/мин, коэффициент теплового расширения в 5 раз ниже стали, твердость 75 ед. у подшипниковой стали обычно не выше 60 ед.
    Так что количество подшипников не показатель вообще! Тем более для силовых катушек!

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Не те, не те катушкостроители не делают подшипники сами...
    Подтверждаю 1000000....% ПРАВДА!
    У меня дипломная работа была втулка металло-керамическая.
    Последний раз редактировалось KIA; 12.12.2016 в 21:26.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Так что количество подшипников не показатель вообще! Тем более для силовых катушек!
    Правильно - долой подшипники!
    И втулки тоже долой!

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Правильно - долой подшипники!
    И втулки тоже долой!
    Правильно, только вкладыши нас спасут.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    8
    Совершенно верно, полностью поддерживаю. Как то в быту повелось, чем больше подшипников, тем лучше. Это не совсем так.... При работе катухи нет никаких высокоскоростных циклов движения, поэтому количество подшипников не актуально. Для мягкости работы - да, а для надёжности...сомнительно. Конечно, если подшипники ЯПОНСКИЕ, то понятно. Но ведь усё из Китая. Так что нормальная втулка это очень даже неплохо.
    Как пример, у меня есть мясорубки Шимано-Нави, им уже лет по 7, там кажись подшипников штуки 2, если не один......и ничего, там в общем то сломаться нечему. И есть Шимано - Биомастер, там 4 подшипника (это та же Нави, но с 4 подшипниками), в работе я разницы не замечаю.
    Последний раз редактировалось KIA; 12.12.2016 в 21:26.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, полностью поддерживаю. Как то в быту повелось, чем больше подшипников, тем лучше. Это не совсем так.... При работе катухи нет никаких высокоскоростных циклов движения, поэтому количество подшипников не актуально. Для мягкости работы - да, а для надёжности...сомнительно. Конечно, если подшипники ЯПОНСКИЕ, то понятно. Но ведь усё из Китая. Так что нормальная втулка это очень даже неплохо.
    Как пример, у меня есть мясорубки Шимано-Нави, им уже лет по 7, там кажись подшипников штуки 2, если не один......и ничего, там в общем то сломаться нечему. И есть Шимано - Биомастер, там 4 подшипника (это та же Нави, но с 4 подшипниками), в работе я разницы не замечаю.
    Разница в цене и существенная при чём!!!
    А шарики стоят 1 $ шт, я писал что в Аэрлексе менял втулки на шарики 3$+ пол часа своего времени...
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    я писал что в Аэрлексе менял втулки на шарики 3$+ пол часа своего времени...
    Андрей, а надо было????? Что то изменилось?????

Можно было и не менять ЕСЛИ ЧЕСНО....
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

А в голове то мысли бегают, ручки то чешутся. Хорошо когда голова дружит с ручками, а у Андрея именно так. Он технически - творческий человек. Можно сказать - тюнинговал изделие. А вообще, такие серьёзные бобры , как DAIWA и SHIMANO всё просчитали, прежде чем запустили в производство.
    Последний раз редактировалось s300; 02.10.2014 в 16:17.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Разница в цене и существенная при чём!!!
    А шарики стоят 1 $ шт, я писал что в Аэрлексе менял втулки на шарики 3$+ пол часа своего времени...
    вообщем я так понял, можно смело брать Аэрлекс,или Нави

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Нормальные катушки.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Да, если на Ультегра не хватает....
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

13. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    На счет китая и японии вопрос спорный. Эксплуатирую Дайву регал с байтранером лет 8. Катушка дешевая собрана в малазии.2раза ломалась трещетка на байт- ранере. Цена ремонта копейки. Не разу не делал профилактику. Все говорят что катушка говно. Не спорю. Намотка корявая,катушка тяжелая,но удочка с ней больше лежит на подставке. Пока не сломается менять не буду. Какой там механизм понятия не имею. Да и вобще особо не заворачиваюсь на этом . По эксплуатации ,я за ней не слежу так как стоит она копейки,и нет смысла над ней трястись. А какой там механизм понятия не имею.Как вы считаете за 8 лет из которых каждый год примерно 60 дней ловлю это нормально? При цене около 75 евросов.
    Последний раз редактировалось KIA; 12.12.2016 в 21:27.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    На счет китая и японии вопрос спорный. Эксплуатирую Дайву регал с байтранером лет 8. Катушка дешевая собрана в малазии.2раза ломалась трещетка на байт- ранере. Цена ремонта копейки. Не разу не делал профилактику. Все говорят что катушка говно. Не спорю. Намотка корявая,катушка тяжелая,но удочка с ней больше лежит на подставке. Пока не сломается менять не буду. Какой там механизм понятия не имею. Да и вобще особо не заворачиваюсь на этом . По эксплуатации ,я за ней не слежу так как стоит она копейки,и нет смысла над ней трястись. А какой там механизм понятия не имею.Как вы считаете за 8 лет из которых каждый год примерно 60 дней ловлю это нормально? При цене около 75 евросов.
    Отличный результат, поздравляю! Кому что нравится, я три регала продал за пол цены, мне такие катушки не нужны, то байтранер умрет, то душка при броске закрывается, то треск внутри, люфты, зазоры - не мое!

15. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Отличный результат, поздравляю! Кому что нравится, я три регала продал за пол цены, мне такие катушки не нужны, то байтранер умрет, то душка при броске закрывается, то треск внутри, люфты, зазоры - не мое!
    По моему ее можно только купить. Но продать. Она ни чего не стоит. Я при вываживании качаю больше удочкой катушкой так только выбираю слабину. Для меня нормально. На колиичество поклевок это ни уак не влияет.

16. Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось KIA; 12.12.2016 в 21:24.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    На счет китая и японии вопрос спорный...
    Понятия не имею!
    Могу предположить, что если увеличить количество рыбалок за год вдвое, то на подставке пролежит ещё лет 10!
    Последний раз редактировалось KIA; 12.12.2016 в 21:24.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)