Не смог удержаться.
ЧМ 2014 г на мой взгляд лучшее выступление нашей сборной из тех, что были.
Видя текущую ситуацию с карпфишингом (и всей инфраструктурой) в стране и динамику его развития (особенно это видно в холодных регионах, в которых карп не водится в каждой луже) могу лишь сделать вывод, что мы на одной из нижних ступеней, что не удивительно, но маячит призрачная надежда, что в близкой перспективе мы сможем взойти на пьедестал. Многие могут кидать камни в Артема, обвиняя его в неспортивном отношении к конкурентам, но то стремление с которым он идет к своей цели, не видя препятствий, в текущий момент на пользу нашему спорту имхо. Потом, когда страна приобретет еще несколько таких спортсменов все отрегулируется.
Будет явный потенциал (люди+результат) - появится интерес к этому виду спорта у властей, а пока все в наших руках.
Подпишусь под каждым словом РОМ75, что в командной игре важны не три супердвойки, а три посредственные двойки с суперспартанскими качествами. Мозгам место в тренерском составе. На передовой нужно вкалывать: больше всех, дальше всех, дольше всех. Пока не придет это понимание, будет разброд и шатание.
Далее, мне не понятно, нафига собирать на два года состав, который на ВС турнирах участвует не в одной команде? ИМХО Кубок России - это самое удачное место для обкатки и дошлифовки сборной. При этом должно быть несколько составов (как в хоккее), которые между собой будут сражаться за право быть основным. И эти составы после их формирования должны так же (а не по региональному принципу) выступать во всех отборках. Тогда будет конкуренция, опыт, слаженность и неизбежно - результат.
Прошу не пинать - просто взгляд болельщика со стороны