Добрый день,по поводу пеллета есть спец машинки правда цена кусается от 31 тысячи и выше пеллет делается давлением.Есть варианты немного дешевле машинка для изготовления рожков,по типу мясорубки только в место фигурной фильеры делается оправка которая выдавливает колбаску а впереди стоит нож отсекатель.Все это можно посмотреть в интернете.Ну а самый простой вариант доработка мясорубки точится вставка вместо сетки через которое вылезает мясо, длинной 50 мм, в нем сверлят отверстия нужного диаметра,например если диаметр 8 сверлят 5 отверстий,диаметр 10 сверлят 4 отверстия,диаметр 12 сверлят 3 отверстия,диаметр 16 2 отверстия,выдавливая колбаску нужной длинны срезаем ее металлическим шпателем.Да насадку лучше делать из нержавейки, фторопласта,капролона или феналона.По поводу шприца тоже все просто берется труба из дюраля или нержавейки желательно без шовная диаметром 100,120,или 150 мм с одной стороны глушится и устанавливаются два шаровых крана с другой стороны делается резьба и накручивающаяся крышка с отверстием для носика,если нет возможности сделать резьбу можно сделать фланец на 3 или 4 болтах,поршень точится из капролона с канавками под уплотнительные кольца.Носики используются от строительных пистолетов для силикона или для забивки фарша в колбасу,все это можно найти на рынке.