http://www.daiwasports.co.uk/product...ament-slr-surf
Грубо при длине 3,96 м - в собранном виде 133 см
|
http://www.daiwasports.co.uk/product...ament-slr-surf
Грубо при длине 3,96 м - в собранном виде 133 см
С уважением, Фёдор.
Андрей, приветствую!
Мне довелось побросать сёрфовыми удилищами. Бросал хорватку и просто груз. Удилища реально позволяют работать на дистанциях ( для тех кто умеет ) от 160 и дальше. Мне удалось бросить хорватку ( загруженную водой ) примерно на 170 - 180 м, при том, что первое входное кольцо маленькое. Из личного опыта, сподовое удилище для таких дистанций проблематично. ИМХО
С уважением, Фёдор.
А если кольца поменять - будет хуже?
Моё личное ИМХО... не повлияет ни как. Ну если они это делают ( обратите внимание на заявленые характеристики ), значит они что то соображают в этом http://www.daiwasports.co.uk/product...ament-slr-surf
Последний раз редактировалось s300; 05.08.2014 в 16:11.
С уважением, Фёдор.
Это дане могу не согласиться
![]()
Всем привет! Ребята, собираюсь купить новый спод, до этого был Фокс Горизон ХТ, продал, показался жестким, теперь, что выбрать не знаю, остановился на Спортекс Катапульт 5лб,Фри Спирит Спомб, в общем нужен хороший спод, за разумные деньги. Что посоветуете?
Андрей, так я бы рад побросать Катапультой, но к сожалению негде мне его взять, но есть возможность побросать Компитишн , но говорят, что он помягче Катапульты. Не очень хочется покупать на угад, а после опять продавать![]()
Привет! 2 года кормил, Горизонтом ХТ 13ф и 12.6ф, вроде все нармально, в этом году прикупил Катапульт 5лб, на первой рыбалке был приятно удевлен, дистанцию увеличил метров на 20 причем легко. катапультой работать легше на много. После фокса сначало казалось что я его сломаюно, фиг вам, он немного по мягше но как мне показалось до определенного прогиба.
очень хорошо чувствуется как полка работает, с фоксом напрягатся надо по больше. вот как то так.
SPORTEX - лучшие споды!
Даже 8lb отлично гнётся!
Если надо кормить 140+, это только 8lb!
Если хватает 120-130м, то Catapult - легко и непринуждённо!
Вложение 31529
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Соглашусь с Петровичем!
Споды Спортекс до последнего момента были хорошими из хороших! Но, приходит время Спода Ориент Родс Хамелион!![]()
Всем спасибо! Беру Катапульт.
хочу высказать свое мнение по поводу спода Sportex Catapult 5.0 12' ,на днях приходилось кидать им, и не только мне, и что хорошо, что я остался не один при своем мнении. Палка мягковата, т.е. она идеально подходит для ракет и миди спомба, но что касается обычного спомба, тут как то не сложилось, тяжеловат для нее, выстреливает тяжело, прироста в дальности не заметили. Однозначно -менять. Что можете подскзать на счет катапульт 8лб, походу она такого же строя?
Очень доволен Катапультом 8lb ! Выбирал специально не 5lb а восьмёрку. Доволен как слон. Большой спомб уходит за горизонт... Удилка приятно выпуливает его в определённый момент движения, легко и технично( если так можно сказать про саму палочку). Вот прям чувствуеш как .... Уууувау и пооолееетеел.....Приятное удилище. Форнитурка хороша и культурно, по бундосовски всё исполнено.
Ps. Здоровякам, с косой саженью в плечах , вощеее не стоит думать, 5 или 8.... Восемь однозначно!
Последний раз редактировалось GENESIS; 15.09.2014 в 21:27.
Технологии шагают вперед, 5лб вполне может конкурировать с 8лб. Время покажет, скоро кастинг в Садках будет, там и посмотрим
ПП вовсе не причём ....и это не реклама . Спортекс знал ещё по дремучим временам , начало проникновения прогресивного палкостроения в нашу Рашу. У них уже тогда палочки были спининговые ой ой какие.и многие облизывались на них глядючи . Осознанный выбор. Без всяких имха. Простой пользователь , с уважением ко всем.
странно, почему не 150+?! Я думал, что меньше уже никто не кидает, особенно в Садках!
Что же касается 8lb, то ресурс палки гораздо больше, если, конечно, активно пользоваться, а не 5 ракет в сутки!
Но, это я про SPORTEX говорю, т.к. ORIENTOM не кидал... Кстати, а что это вообще?!Только рекламу о них и слышу, не более!
![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Поставщик подвёл с заказанным мною сподом Спортекс Катапульт 13 5,5 lb, замучился я в общем ждать и в сердцах пошел в местный рыболовный магазин и приобрёл Daiwa Windcast Spod 13 5 lb. Сейчас даже не расстраиваюсь, что так произошло. Он конечно тяжеловат(на 150 гр. тяжелее Катапульта), но кидает не хуже, выглядит изящно, а самое главное дешевле в два раза. Спод ведь всё таки в какой то мере расходник, всё что угодно довольно часто может с ним произойти. Отдавать за него кучу денег не имеет смысла, ведь на выходе почти одно и тоже. Также развил с ним физику отлично, сейчас в моих руках также как скрипка Страдивари, как писали раньше.
P.S. Особенно важный момент, что качество стыка на уровне, проверять можно смело только после 30-50 ракет, ничего до этого плохого не произойдёт. После сломанного Fox SFD, для меня это особенно важный момент.
Последний раз редактировалось Ant97; 16.09.2014 в 09:55.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)