Показано с 1 по 30 из 173

Тема: О роли дробины на поводке

Древовидный режим

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, запутывание поводка без оплётки с дробинкой - один из аргументов тех, кто дробинку не любит. Если дистанция позволяет - поставь стик и ты избавишься от запутывания.
    Избежать этого можно с помощью использования скользящей дробинки. Лично я только такими поводками и пользуюсь, хоть у меня и все поводки с оплёткой. Схема следующая:
    1. Вяжем обычный поводок как положено(с оплёткой или без)
    2. После формирования термоусадки одеваем скользящую дробинку(вес не важен, использую обычные с минимальным весом из ближайшего рыболовного магазина) и довязываем поводок, одеваем конус и т.д.
    3. Передвигаем дробинку к крючку, и из любой плетёнки связываем узел на поводке в 2-5 см.(чтобы на этом расстоянии застопорить дробинку, расстояние кому как нравится в общем) выше, концы отрезаем.
    В итоге получаем незапутываемый в полёте поводок из за дробинки, смещающейся к хуку в полёте, создающей цетробежную силу только рядом с крючком. При использовании поп-апа, крючок поднимается на высоту равную длине от хука до узла на поводке.

P.S. В последнее время мне надоело вязать узлы на поводке из плетёнки, и я делаю комбинированные поводки. Т.е. из материала без оплётки вяжу поводок, одеваю на него скользящую дробинку, кот. передвигаю к хуку, и после этого просто связываю его с материалом в оплётке. Узел связывания и является стопором движения дробинки.
    Последний раз редактировалось Ant97; 09.09.2014 в 10:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права