Показано с 1 по 30 из 173

Тема: О роли дробины на поводке

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, запутывание поводка без оплётки с дробинкой - один из аргументов тех, кто дробинку не любит. Если дистанция позволяет - поставь стик и ты избавишься от запутывания.
    Избежать этого можно с помощью использования скользящей дробинки. Лично я только такими поводками и пользуюсь, хоть у меня и все поводки с оплёткой. Схема следующая:
    1. Вяжем обычный поводок как положено(с оплёткой или без)
    2. После формирования термоусадки одеваем скользящую дробинку(вес не важен, использую обычные с минимальным весом из ближайшего рыболовного магазина) и довязываем поводок, одеваем конус и т.д.
    3. Передвигаем дробинку к крючку, и из любой плетёнки связываем узел на поводке в 2-5 см.(чтобы на этом расстоянии застопорить дробинку, расстояние кому как нравится в общем) выше, концы отрезаем.
    В итоге получаем незапутываемый в полёте поводок из за дробинки, смещающейся к хуку в полёте, создающей цетробежную силу только рядом с крючком. При использовании поп-апа, крючок поднимается на высоту равную длине от хука до узла на поводке.

P.S. В последнее время мне надоело вязать узлы на поводке из плетёнки, и я делаю комбинированные поводки. Т.е. из материала без оплётки вяжу поводок, одеваю на него скользящую дробинку, кот. передвигаю к хуку, и после этого просто связываю его с материалом в оплётке. Узел связывания и является стопором движения дробинки.
    Последний раз редактировалось Ant97; 09.09.2014 в 10:55.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Избежать этого можно с помощью использования скользящей дробинки.
    Интересная мысль, спасибо за идею, надо попробовать...главное уходит проблема сдвига дробинки при использовании стика (наверное).
    Последний раз редактировалось KIA; 13.04.2016 в 21:44.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Интересная мысль, спасибо за идею, надо попробовать...
    Ага, спасибо. Вечером попробую сфотать и выложить..

Записей в дневнике
    6
    В итоге получаем незапутываемый в полёте поводок из за дробинки, смещающейся к хуку в полёте, создающей цетробежную силу только рядом с крючком. При использовании поп-апа, крючок поднимается на высоту равную длине от хука до узла на поводке.
    Сможет ли поп-ап вытянуть отрезок поводка до узла. В теории да, а на практике? Попробуйте вдоль берега кинуть и потом посмотреть как всё под водой.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Сможет ли поп-ап вытянуть отрезок поводка до узла. В теории да, а на практике? Попробуйте вдоль берега кинуть и потом посмотреть как всё под водой.
    Да, это несомненно зависит от степени плавучести поп-апа. Какие то вытянут, какие то нет. Только такое поднятие не всегда и нужно. В большинстве случаев достаточно просто приподнять хук над дном, как на фото Андрея УЗ выше, а такое поднятие будет в 100% случаев.

Записей в дневнике
    3
    Обещанные фото:Название: Гориз. крупно 2.jpg
Просмотров: 224

Размер: 19.9 КбНазвание: Горизонтально крупно.jpg
Просмотров: 198

Размер: 20.8 КбНазвание: Гориз. мелко.jpg
Просмотров: 198

Размер: 17.2 КбНазвание: Вертикально.jpg
Просмотров: 180

Размер: 17.7 Кб
    На верхнем поводке дробинка каким то непостижимым образом проскочила через узел при вываживании. Ещё крючок разогнут, и поводок возле узла перетёрт. Вот он виновникНазвание: 30082014811.jpg
Просмотров: 193

Размер: 30.3 КбНазвание: 30082014810.jpg
Просмотров: 168

Размер: 37.1 Кб. Ещё чуть чуть и сбежал бы! Но всё хорошо обошлось. Сам удивился когда его вытащил, потому что крючок вроде не амурячий, не широкий. Но засечка строго по центру в нижнюю губу..

Вопрос ко всем: какой вес дробинки оптимальный для надёжной и правильной засечки????
    Я думаю что 0.2 грамма хватит.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    [QUOTE=Андрей УЗ;188998]Вопрос ко всем: какой вес дробинки оптимальный для надёжной и правильной засечки????
    Я думаю что 0.2 грамма хватит.[/QUOTE

Тоже думаю, что достаточно..

Записей в дневнике
    3
    [QUOTE=Ant97;189000]
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем: какой вес дробинки оптимальный для надёжной и правильной засечки????
    Я думаю что 0.2 грамма хватит.[/QUOTE

Тоже думаю, что достаточно..
    Беру свои слова обратно. Я скользящую дробинку весом в 1 гр. оказывается использую.

10. [QUOTE=Ant97;189518]

Беру свои слова обратно. Я скользящую дробинку весом в 1 гр. оказывается использую.
    Сдесь мы только рассуждаем. Игорь Красный провел очень большую работу в ванной по эксперементу всасывания имитированным пассивным карпом приманки на различных оснастках. Так вот факт остается фактом,что все оснастки без дробинки и термо за исключением некоторых вобще не нарботают. И доводы некоторых товарищей типа у меня и так клюет тут не катет. Чтобы было понятней для чего это все надо лучший выариант это поросить кто хороше разбирается в технической механике и физике,что бы он мог посмотреть как распределяются вектры силы ,куда направленны,какая должна быть оптимальная форма и размер крючка,длинна рычага(термо) вес дробинки. Это все можно просчитать тому кто умеет и знает как. А потом обсуждать надо это или нет.
    Последний раз редактировалось Andrej; 20.09.2014 в 19:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права