Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 556

Тема: Тигровый орех!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1

Smile

Цитата Сообщение от aska1972 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер .Вот приготовил орех.И что хотел спросить .У меня смесь конопли и куки (70 на 30).Хочу туда добавить орех .И можно ли в эту смесь добавлять жидкость с ореха . Не испорчу ли кашу маслом ? Да .От туда планирую часть в стик .
    Да . Забыл спросить . Где лучше хранить орех с жидкостью?
    Можно добавить орех но с начало его раздробить крушей или порезать ножом ,чтоб было что ему пылесосить и быстро не наедался .Жидкость ореха или кисель это самый смак ,её можно добавлять смело в прикормку .И ещё когда орех уже нанизан на волос его нужно обчистить снять верхнию корочку
    ,так он будет лучше отдавать свои аттрактанты.Храню в полиэтиленовом мешке и в морозилке но это когда он уже бродить начинает
    Последний раз редактировалось ANEGA; 27.02.2015 в 23:39.

Записей в дневнике
    10
    Вам на рыбалку пора. Его использовать надо. Или тогда уж в банки закатывайте. 3х литровые

А я хочу попробовать часть целого и часть молотого добавить в смесь .Так нормально будет ?
    Да и Вы говорите хранить можно в сухой заморозке ( в морозилке) . Не будет потом лопать ?
    С уважением Сережа.

Записей в дневнике
    1
    Можно добавить и целого вам решать, но ведь главное привлечь карп а заставить его искать этот вкусный корм вокруг и вот тут ваш орех на волосы. А в холодильнике орехи ничего не будет,

Выводы сделаю. Спасибо Вам большое.
    С уважением Сережа.

Записей в дневнике
    2
    орех хорош свежим, замочили -сварили и юзаем. Коктель из ореха и есть тигер нат -экстракт.
    измельчение очень сильное привлечение, тузиков будет много.
    С Уважением, Владимир.

У меня будет два варианта орешка на первый выезд .
    1-Сухой орех замочен в CC Moore Tiger Nut Extract и CC Moore Hemp Oil . Орех набрал в себя очень хорошо.--На волос
    2- сухой орех приготовлен по стандартному рецепту .Часть пере молота (не в пыль но мелко).--На волос
    И в спод
    Часть молотого и целого пойдет в смесь куки и конопли с добавлением CC Moore Trout Pellets 8mm ,CC Moore Betaine HNV Pellet,CC Moore Amino Green 365 Pellets,Пеллетс CC Moore Trout Pellet 6mm,Пеллетс CC Moore Live System Pellets .
    Залью но не много (совсем не много по 50 мл.грамм) CC Moore Fish Protein Concentrate,CC Moore Liquid Betaine,CC Moore Response+Spice Bait Booster.
    И естественно кисель с орешков.
    Прошу Вашего мнения.Может спод смесь надо в другой теме .Но здесь присутствие орешка .Так что не знаю .
    С уважением Сережа.

Записей в дневнике
    1
    Только не забудьте отписаться здесь после рыбалки, хотелось бы знать что и как с работало и в какой комбинации.

Обязательно .Только сразу хочу сказать .Что ставить буду с 1 мм . пенки желтенькой .И это будет аж в маю .
    С уважением Сережа.

Записей в дневнике
    1
    Замочил как минимум на сутки с добавлением сахара или без потом 40 минут варить на медленном огне ,потом сутки в закрытом ведре настаиваем чтоб начал немного бродить И при образовании слизи вместо воды ,орех считается готов ,на волос и в воду

Подскажите! где можно его купить? По яндекс поисковику только готовый есть, а хотелось бы россыпь. за ранее спасибо

12. Тигровые орехи, он же Чуфа, он же Сыть съедобная, он же земляной миндаль — многолетнее травянистое растение семейства Осоковые, культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков на корнях.
    В поисковике ищите: купить Чуфа.

Будем рыть дальше!!!))) Никто из средней полосы не пробовал его садить у себя на участках???

Записей в дневнике
    1
    Корни как "звёздочкой" пахнут!? Ммм...
    Тоже маялся этим делом. Боле не хочу.
    Сажать, полоть, окучивать - работёнка не самая пыльная. Выкапывать тоже ничего сложного. Самая грязная, медленная и нудная работа - это отделять орехи от корней.
    Занимался выращиванием орехов в позапрошлом году. Лето выдалось не в меру дождливым. Нормальной погоды за сезон так и не увидели. В итоге земля настолько промокла, что когда выкапываешь куст, а вместе с ним килограмм 10 грязи на корнях. Как от этого шмотка грязи отделить орехи? Они там, в грязи. И выбросить жалко, добро же. Долго я с этим добром мудохался. На решете пробовал - пустая затея. Грязь по решету гоняется туда-сюда, а толку мало. Менее трудоёмкий способ нашёл только один: сколотил решето 1,5х1м из досок и сетки на дне от зерносортировальной машины и тупо всю грязь смывал кёрхером. Делать это надо осторожно, чтобы струёй не повымывать орехи из решета. Корни, солому (стебли) и прочий крупный мусор отбирал вручную. Сушил орехи в таких же решётьях 1,5х1м. Хранил сухой орех в пластиковой бочке с закрытой крышкой, чтобы мыши не добрались. Ибо точат они орех с умопомрачительной скоростью.
    В общем, если кто надумает сам выращивать, сразу планируйте подрядить пару-тройку шабашников. Без таковых лучше забудьте о затее выращивать самому.

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    [COLOR=#000000][FONT=verdana]Корни как "звёздочкой" пахнут!? Ммм...
    Мне в этом более повезло у меня на правах шабашников тесть с тещей они любят у себя на фазенде всякую "экзотику растить" тык нихай на благо карпфишинга немного потрудятся. да и половина земли в пустую простаивает))) А помочь убрать это добро с огорода помогу чай не чужие Да и тракторочек есть для таких вещей))))). Вот и хотелось узнать как сие растение у нас будет себя чувствовать на рязанщине
    Последний раз редактировалось KIA; 22.02.2017 в 21:30.

А дома в цветочных горшках ? А то огорода нема .В городе я .Как думаете ? Или в пластиковом ведре ?
    С уважением Сережа.

Записей в дневнике
    1
    Не знаю как там она будет расти в Рязане в Европе её выращивают в основном в Испании И каждый год расширяют посевы так как есть спрос на орех ,По началу и у нас была с ним проблема купить не везде продавался и ценна была на него оггооо Сейчас почти в каждом магазине для рыболова есть в продаже и в разной расфасовке и сухой и готовый.Мешок 20 кг 30 евро .При хранении закрываете плотно или в полиэтиленовые мешки или в вёдра с крышкой ,его любят не только мыши но и червяк его здорово точит . Приготовил на завтра 2 кг буду пробовать ,будет на него клевать ,приготовим больше .Так что Россияне и братские республики флаг вам в руки можно не плохой бизнес замутить Название: 497008.jpg
Просмотров: 1820

Размер: 226.6 Кб

Записей в дневнике
    22
    Чуфа, растущая у нас, будет мельче гораздо, и не надо скидывать со счетов чернозём. Эвона в Рязани у товарища может и получится. А у меня, например, вся плантация была аннулирована факинговым кротом в течение ночи и у мамы (которую вместе с её дачей я коварно использовал для выращивания ништяков) было нервное расстройство, т.к. она планировала их заточить без помощи этого негодяя. Хорошо, у Лёшки уцелела плантация, т.к. я на двоих семена брал. Да только ну его, орех энтот. Лучше я по-старинке, на бойлы ловить буду.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Название: 174.jpg
Просмотров: 1700

Размер: 18.8 Кб он поселился и это на долго))

Записей в дневнике
    1
    Название: 668181_-glavnoe-chtobyi-vashi-tarakanyi-v-golove.jpg
Просмотров: 1784

Размер: 26.1 КбТогда лучше так

Севастополь. Выращивал на плоской крыше. Грядки: борта из доски. Геотекстиль, субстрат (торф верховой, песок, опилки). Полив капельный. Сажал через 35 см. По Митлайдеру вносил удобрения 1 раз десять дней. Во время выращивания забот минимум. Из 180 кустов собрал в обьеме 20 литров. Усох за зиму в марлевом подвешенном мешке на 2/3. Из такого субстрата собирать орех в удовольствие: подковырнул, тряхнул над ситом и оборвал. Мутно и долго. Целое воскресенье жена и три дочки обрывали с перерывом на шашлык. Жил бы в Бельгии, купил бы за 20 евро мешок однозначно. Во время роста чуфа как из рода осоковых на даче выглядит красиво, глаз радует.
    Последний раз редактировалось drkira; 18.04.2015 в 22:33.

Записей в дневнике
    1
    Итак, товарищи, давайте поговорим о Тигровом Орехе! Начну с себя. Первое мое знакомство с орехом произошло в мае 2013г - начитался журналов, разных статей и решил по пробовать. Купил баночку ореха со вкусом чили и с первого раза поймал! В голове пронеслось - насадка ОГОНЬ!!! До осени возможности ловить не было, но в августе получилось выбраться на воду и естественно закинул тигровый орех, но поймать не смог. За зиму я к ореху остыл и с началом сезона я и вовсе забыл про него. Весь 2015г я на него не ловил, а в 2016 году я вспомнил о орехе ввиду того, что пол сезона с нулем( Решил поступить так: втечение недели кормил точку бойлами, сделал трехдневный перерыв и на воду. По приезду горсть бойлов в точку, одно удилище с бойлом тем, чем кормил, а на вторую тигровый орех (два ореха с подсадкой резинового шарика без запахаНазвание: IMG_20160815_060039.jpg
Просмотров: 1792

Размер: 12.1 Кб) поднимал специально на ракушечнике. Ночью поклевка на орех [ATTACH=CONFIG]79350[/ATTACH Название: IMG_20160815_060634.jpg
Просмотров: 1749

Размер: 38.6 Кб
    Таких выездов было три. Поймано 8 рыб, из них 6 на тигровый орех, при этом тигровым орехом не кормил ВООБЩЕ!!! В совпадения и случайность не верю.
    Интересно послушать людей, кто действительно имеет опыт ловли на Тигровый Орех. Может есть какая специфика ловли, может кто знает, какие рецепты приготовления, комбинации с попиками. В общем интересно все!
    Изображения Изображения  
    Инстаграм andrey_alf88

Записей в дневнике
    8
    Кто встречал, или покупал, где продается сушенный тигровый орех?

Записей в дневнике
    22
    Костя! Ну вон же Игорь продаёт карпзумовский

25. Евгений Евгеньевич, молиться нужно на эту чуфу! Знаешь почему?! Прикинь, сколько рыбы уцелеет за то время, пока продвинутые рыбожоры этим орешком будут анонировать
    Оно же ведь как. Услышали тренд, что спорсмЭны орехом рекорды бьют, и пошла чуфа в хату! Да только они горсть орешков на весь сезон возьмут и отс.... когда кормить ими ведро в сутки - мало...
    Последний раз редактировалось Дмитрий Шувалов; 06.11.2020 в 00:04.

И ловим на него и продаем его. Комбинируем с попиками, сверлим вставляем пробку и один/два ореха сажаем на волос. Добавляем дробленный в спод-микс/стики(не много, а то можно перестараться) . Часто ловим на орех но им не кормим. Но все как то по теплой воде. К стати и для человека чуфа очень полезна,можно трескать сухой,вымоченный,но вкуснее конечно поджаренный орех. Самогонку из него делают в Южной Америке....

27. Ребята знающие, подскажите как правильно. Пять дней вымачивал чуфу, периодически меняя воду, сегодня сварил, кипело где-то минут тридцать. Сейчас остывает. Сколько дать пострять и как определить, когда он будет готов? В морозилке держать можно?

Записей в дневнике
    22
    ДЛя убивства тех бактерий, шо нам нинада, достаточно кипнуть ему 10-15 минут. Теперь сахару туда, сахару, и хай стоит, сопли пускает.

ЗЫ.Хранить в подвале. Там не портится.

29. Спасибо. А своей сладости ему не хватит? Сколько сахара на кг. сухой чуфы?

Записей в дневнике
    22
    На сухую не скажу, на пятилитровый пузырь варёного сыплю грамм 800. Говорят, что и своей хватит, но умные люди с Касьена советовали сахар.

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)