Дима я расширяю кругозор ловли. Доча подросла, теперь можно проверить свои силы и на крутой реке. А тигровый орех мне интересен как корм.
А что скажешь про отношение к потребителю![]()
|
|
Дима я расширяю кругозор ловли. Доча подросла, теперь можно проверить свои силы и на крутой реке. А тигровый орех мне интересен как корм.
А что скажешь про отношение к потребителю![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Август, две недели, обь
Игорь, дай теперь сравнение по цене.
Как говорит вжик, кто то не выкинет одну целую спичку которая может разжечь огонь, а кто то готов переплатить за отношение и качество, поэтому я не высчитывал по всем заказанным ингридиентам. Я увидел существенную разницу и не готов по дешевку покупать шелуху
Дима, там карпа нет.![]()
Слава, правильно, там только дикий сазан
А как соревноваться будете? 14 дней по 14 крупным или по общему весу?
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Если зачет будет по карповым, то батл провалится. Предлагаю по окуню, шансы будут равные.
https://www.youtube.com/results?sear...BE%D0%B1%D1%8C
Там этого сазана - Павловский курит. А ловить голодную тупорылую рыбу гораздо проще, чем уже наколотую.
Витя, для справки. Обь с Иртышом. Длина Оби: от слияния 3 650 (от истока Иртыша 5 410) километров.!!!!!
И шо теперь?
Тотальная деградация. Тема про орех.
Щас и ты деграднёшь
Значит карп дурнее моли![]()
На одной фотографии, сделанной десять лет назад, вареный орех от дядюшки Неша. Были такие ведерки 5кг с сухим орехом, если кто помнит.
На другой - сваренный орех пару часов назад от С.Швачки, по цене 280р/кг.
С уважением, Александр
Всё верно, дядь Саш. Потому как Серёга продаёт гишпанский лос чуфас. А на фото у Игоря очень похоже на воронежский, который я тоже использовал и, несмотря на его вид, работал он по рыбе совершенно не хуже.
Думаю. что 100% испортится. CSL - кислый продукт, полученный посредством брожения, стало быть, в нём есть бактерии, которые с превеликим удовольствием будут омномном сахарную заливку и сами орехи.
Не вижу какого-либо смысла заливать орех вообще чем бы то ни было, наоборот, считаю полезным заливать корм соплями, которые в чуфе образуются в результате сахарения сваренного продукта.
А ещё лучше - просто держать её в сухом виде в герметичной таре, а варить по мере необходимости
При содержании сахара в растворе более 65%, он начинает работать как консервант.
В общем побольше сахара и все будет стоять. У меня одна банка, периодически открываемая, стоит уже второй год.
КСЛ,по факту кукуруза ,какой смысл добавлять его в тигру ?! Где итого, потом ловить на куку!? ))
КСЛ-это всего лишь универсальный ликвид)) ,где он есть и его сразу нет ,чтоб не перебивать целевую на насадку.
Если ловите на тигру ,то и "КСЛ" должен быть из тигры !!))
В сухом виде и в герметичной таре.
Зачем?
Насекомые заводятся, или еще что?
С уважением, Александр
1. В герметичной он не намокнет. Намокание сухого ореха вызывает его плесневение. Проверено.
2. В качестве насекомых у меня в гараже выступают факинговые мыши, поэтому всё питание хранится в герметичных пластиковых бочках и термосумках.
3. Все эти ёмкости находятся в погребе при постоянной температуре
Кто в курсе, есть Рекомендации, как хранить сухие орешки?
С уважением, Александр
Весь забугорный проходит фумигацию, зверьков там нет.
В сухом, тёмном месте с желательно постоянной температурой. Я в картонных каробках храню в кладовке.
Понял ,всем большое спасибо
Зима отступила, а значит пришло время готовится аграрному сезонуПока на даче полным ходом идет установка теплиц, занялись подготовкой рассады, первой партии для ранней посадки.
Подготовили 3 лотка, для рассады выбрал самые крупные и красивые орешки из прошлогоднего тестового урожая, в надежде на более крупные орешки в урожае. Сдобрил удобрениями для усиленного роста корней, пытался найти что ни-будь для орехов но видимо таких нет. Должно прорасти через неделю исходя из прошлого опыта. Оставшиеся два баллона ореха посажу уже непосредственно в грунт в конце апреля. Планирую разделить "плантацию " на две части, в одной будет расти как растет, а другую буду по максимуму стараться напичкать аграрной химозой в надежде на большой и крупный урожай, да и просто живой интерес.
Исходя из попыток прошлого года, орех действительно проще купить, чем растить, но сам процесс довольно интересный, да и кустики можно использовать как декоративное украшение пустого пространства на даче. Огромный геморой именно в обработке после выкопки, сам процесс выращивания совсем не требует внимания, полил раз-два в неделю и готово.
Дмитрий, добрый день.
Чуфа относится к корнеклубнеплодам, а не к орехам, поэтому кстати ввоз в Россию тигровых орехов официально запрещён, т.к. все корнеклубнеплоды под санкциями.
Выбирайте удобрения как под картофель
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)