Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 556

Тема: Тигровый орех!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    22
    Сборная Украины не набрана из разных регионов и имеет качественное питание. Таким образом, спортсмены одного клуба не имеют друг от друга секретов, что уже поднимает их на совершенно новый уровень.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Отошли от темы Качественно приготовленные самостоятельно зерновые всегда будут лучше работать, чем покупные хоть сиска хоть ещё кто то. Я только об этом.

Записей в дневнике
    22
    Само собой. Ореху в корме - быть! Ну по крайней мере я так считаю.

А вот тему соплей раскрыть неплохо бы. Говорят, что не нужны они вовсе. Вот тут кто что думает? Нужны или нет?

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    А вот тему соплей раскрыть неплохо бы. Говорят, что не нужны они вовсе. Вот тут кто что думает? Нужны или нет?
    Если не путаю Желько,Бегалов говорили что сопли это не обязательно. Но от них хуже не будет. ХЗ короче.
    Читал в соцсетях других европейских рыбаков, которые его постоянно используют . Однозначно ни кто не может сказать, мнения разделяются.
    Едины только в одном. Главное что бы свежие!!! И никаких консервантов

Записей в дневнике
    22
    Полагаю, что консерванты, внесённые в соответствии с нормативной документацией, ничего плохого не сделают, но и соплей не будет.
    Однако. Мой совершенно низкий уровень подготовки в неорганической химии подсказывает, что:
    Сваренный орех имеет собственные сахара, а также бактерии, которые начнут их жрать. Термообработка не помогает (как мы видим из приготовления с соплями), ферментация всё равно начнётся. И тогда бактерии пожрут все сахара в орехе и он превратится в зелёное кислое говно (и это тоже проверено)
    Когда мы готовим орех с сахаром - в результате ферментации всё равно получится в итоге то же самое.
    Сам я не ел орехи из банок, но спрашивал того, у кого они есть. И вкус их далеко не сладкий. И вот тут возникает вопрос с консервантом, поскольку они в банках хранятся.

Но сейчас меня интересует другой вопрос, а именно что же даст лучший эффект:
    - свежесваренный орех без сахара (то есть который будет без соплей)
    - свежесваренный с сахаром (то есть который будет с соплями)
    - приготовленный до сессии с сахаром (то есть который уже с соплями)
    ???

Готовый орех делают без консервантов - по крайне мере я юзал Динамит и Мур - он начинал бродить после вскрытия. И второй момент - сопли будут всегда - в результате брожения и сахар тут не причем. С сахаром может чуть быстрее будет.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Готовый орех делают без консервантов - по крайне мере я юзал Динамит и Мур - он начинал бродить после вскрытия
    Пусть так, я готовый не использовал и пока что не собираюсь. А каков на вкус консервированный орех Динамит и Мур?
    И второй момент - сопли будут всегда - в результате брожения и сахар тут не причем
    Это проверено эмпирически?

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение

Это проверено эмпирически?
    Да, на длительной сессии не берем сахар и он сам прекрасно ферментируется. В импортный добавляют талин - он сладкий становится. Хотя и такой чуть сладкий.

Как-то долго не варили орех - его хватало, но он был замочен и там тоже пошли сопли чуть. Но бывает когда в воде передержишь он начинает бродить... Тут не угадаешь и варка видимо убивает плохие бактерии и дает может лучше расшепление внутренних масел ореха и это является базой для питания ферментирующих бактерий.

Записей в дневнике
    22
    Вот и мне так сказал один весомый товарищ. Вари хоть 5 минут, хоть полчаса, а эффект один - килл да санавабич плохих бактерий и выживание сопливых. Что касается талина - это дюже дорого, сахара хватит. Кстати, я постоянно лопаю не только бойлы, но и чуфу. Так вот. замечено, что африканский орех прям вообще сладкий, испанский от него отстаёт, но почти незаметно, а вот наш тутошний более пресный. Хотя с него тоже великолепнейшие соплища получались. Ну и это... растёт у нас гишпанец!
    То есть, в итоге, что мы имеем? Получается, что сопли как полезный ликвид рассматривать не стоит и можно кормить и так?

Готовый орех делают без консервантов - по крайне мере я юзал Динамит и Мур - он начинал бродить после вскрытия. И второй момент - сопли будут всегда - в результате брожения и сахар тут не причем. С сахаром может чуть быстрее будет.
    Не факт- остаток ореха, который я отферментировал ещё весной ,стоит в банке от спортпита без желе, как и в начале. Думаю весной тоже будет ещё в норме.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Не факт- остаток ореха, который я отферментировал ещё весной ,стоит в банке от спортпита без желе, как и в начале. Думаю весной тоже будет ещё в норме.
    Треба пояснений. Отферментировал. но при этом нет соплей? Это как? Особый рецепт? Или просто не добавляли сахар? Стоит без доступа кислорода? В чём причина, что он не заплесневел и не помер?

Записей в дневнике
    1
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    https://www.tigernuts.com/blog/tigernuts-super-food/ Это сайт производителя. Внизу есть вопросы и ответы.
    Дама спрашивает, сколько можно хранить замоченный орех. Ответ - мы рекомендуем использовать в течении дня. В холодильнике не больше двух дней.

Зы Надо ли вообще варить орех? Для чего?
    С уважением, Александр

Где -то через месяц перееду в новый цех и проведу по новому опыт уже осознано, так сказать. Напомню , как получилось с орехом- отменили турнир и сваренный орех с хорошей порцией сахара поставил бродить по науке - с водяным затвором в тёмном тёплом месте, ну с закваской конечно-же. Через недельку брожение остановилось, орех на вкус приятный и ни каких соплей вот уже пол года.
    Думаю, что все дело в спиртах, которые появились после брожения...

Записей в дневнике
    22
    Я всё понял! Ключевые слова - водяной затвор!

Я-то как делал? Отмыл как следует, замочил на 3-4 суток, потом сварил, сахару туда - крышкой закрыл - и на соревы. А уже там на 2 сутки сопли. А потом максимум через 2 недели ему аминь. Ну и закваска ему явно не нужна, он бурбуляэ так, что крышку с пищевого ведра сбивает.

Закваска открывает дорогу "хорошим" бактериям, зачем лишний риск.

Записей в дневнике
    22
    Это понятно. А варка не убивает нехорошие, оставляя нужные?

Не проблема попробовать, самому интересно как процес пойдет.Может запах и вкус другие, как следствие будут. Когда-то куку проферментировал с
    американскими пробиотиками- запах класс, на вкус конфетка, а рыба -полный игнор. Хорошо были другие корма...

Записей в дневнике
    22
    Ну я всегда ферментировал куку безо всяких добавок, только дрожжи и сахар. Результат был, крепкий количественно, но средний вес, мягко говоря, оставлял желать лучшего.
    Попробую заферментировать орех, но это уже не сейчас, это до весны

Да, ещё что проверил- всяческие аромы как дополнение- ему не нужны. Единственное что запомнилось- пару капель олеорезина чили в стик с перебитого в муку ореха в первые осенние холода.

Записей в дневнике
    2
    А кто знает и может объяснить - что такое сопли?
    Что происходит с отваром ореха, когда он приобретает сопливый вид?

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А кто знает и может объяснить - что такое сопли?
    Что происходит с отваром ореха, когда он приобретает сопливый вид?
    Сопли - это декстран - внеклеточный полимер, построенный из глюкозы. Кому интересно - погуглите. Образуется бактериями рода Leuconostoc, которые таким образом формируют вокруг себя благоприятную среду. Для синтеза используют сахарозу (сахар). Температурный оптимум "соплеобразования" - 28 градусов. Попадают в кастрюлю с вареным орехом из воздуха. Имеют преимущество при заселении перед другими бактериями за счет способности выдерживать высокую температуру и высокую концентрацию сахара. Являются головной болью производителей соков и сладких газированных напитков, поскольку выдерживают пастеризацию и ослизняют продукт. В медицине декстран используется в инфузионных растворах (полиглюкин).
    Помимо образования декстрана лейконостоки осуществляют гетероферментативное молочнокислое брожение, в ходе которого образуется среди прочего диацетил - ключевой компонент Скопекса. В быту они квасят капусту и делают соленые огурцы )).

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Сопли - это декстран ...
    Спасибо!!! Но легче не стало
    Я так и знал, что ответ мне не понравится, поскольку потянет за собой кучу еще более сложных вопросов ...
    Если сопливый орех карпу нравится больше, то что это - декстран или диацетил? а может еще что-то, что образуется в процессе этого брожения? Чем ему могут нравиться эти вещества? Какие его естественные потребности они восполняют? ...
    И т.д. и т.п. свихнуться можно

P.S. Лично для меня - разбираться во всем этом - путь в никуда... В какой-то момент становится скучно, а это верный признак того, что нужно остановиться и ограничиться тем, что сахар, превратившийся в сопли - это лучше, чем просто сахар. И заодно отметить, что непонятно - имеет ли это отношение к самому ореху. Т.е. успевает ли как-то измениться сам орех за те дни, что в отваре вокруг него идет то самое брожение ... Отвар отваром, пускай и с соплями, а ловим и кормим мы орехом ...

P.S.S. Наверное, орех успевает что-то впитать в себя из этой химии, и это делает его более привлекательным ... Тогда консервированный орех с соплями, проводящий с этими соплями куда больше времени, чем свежеприготовленный, будет еще больше ими напитан, и будет поинтересней свежесваренного.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 15.11.2020 в 21:55.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Сопли - это декстран - внеклеточный полимер, построенный из глюкозы. Кому интересно - погуглите. Образуется бактериями рода Leuconostoc, которые таким образом формируют вокруг себя благоприятную среду. Для синтеза используют сахарозу (сахар). Температурный оптимум "соплеобразования" - 28 градусов. Попадают в кастрюлю с вареным орехом из воздуха. Имеют преимущество при заселении перед другими бактериями за счет способности выдерживать высокую температуру и высокую концентрацию сахара. Являются головной болью производителей соков и сладких газированных напитков, поскольку выдерживают пастеризацию и ослизняют продукт. В медицине декстран используется в инфузионных растворах (полиглюкин).
    Помимо образования декстрана лейконостоки осуществляют гетероферментативное молочнокислое брожение, в ходе которого образуется среди прочего диацетил - ключевой компонент Скопекса. В быту они квасят капусту и делают соленые огурцы )).
    Низкий поклон за ответ! Вот так мне знакомый и рассказывал про эти бактерии. Так что пущай теперь кто хочет, тот без соплей и кормит, а я буду сопли делать.

Записей в дневнике
    22
    Дык вот в чём и вопрос

Записей в дневнике
    1
    Всегда готовим орех на водоеме . Не ждем когда он остынет , стараемся кормить горячим . Обязательно пробуем на вкус и на "зуб" . Когда он горячий и правильно сварен то пахнет молодой картошкой , вот это самое то ! Сахар не добавляем , сопли не нужны . Отзыв рыбы отл !

Варил по обычной схеме но сразу добавил много сахара и после снятия с огня ещё добавил прилично. 8-ми литровая кастрюль с орехом плюс прмерно 1кг сахара и потом столько-же при снятии с огня. Постояло это дня 4 , пошли пузыри и запашок не аппетитный. поэтому и поставил ферментироваться. Пачка пекарских французских дрожжей и пару капсул супперэнзимов такого типа https://sayyes.com.ua/fermenty-enzim...90-kapsul.html
    Вода с бювета, там обычная очистка , как на аквафорах. Здесь может количество сахара повлияло, ведь почти неделю после варки стояло и никаких... желе не было...

Записей в дневнике
    2
    Судя по комментариям меня неправильно поняли. Я готовый орех и канаплю не покупаю, более того я ярый противник готовых зерновых. Я покупаю сырые и сам варю непосредственно на водоёме и непосредственно перед закормом.В конце каждого сезона, если что осталось, то избавляюсь от остатков и в начале сезона покупаю всё свежее опять. Сырая канапля от CC MOORE стоит у нас около 3.5евро за кг, а канаплю местного производства можно купить за 1-1.5 евра за кило. Но эта канапля плохо открывается , выделяет мало масла и вообще плохо привлекает рыбу. Поэтому я перестал экономить на зерновых, что-то похожее и с тигровым орехом везут из Испании по дешевле, всё подряд, а у СС Мура можно выбирать ,мини, стандарт, джамбо, чёрный и так далее, ну и цена приблизительно вдвойне.
    Последний раз редактировалось Олег; 12.11.2020 в 21:24.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Судя по комментариям меня неправильно поняли. Я готовый орех и канаплю не покупаю, более того я ярый противник готовых зерновых.
    Олег, значит не правильно поняли. Где и за сколько покупать дело каждого. У нас сейчас нет проблем не с орехом, не с коноплёй в принципе и цены стали нормальные. Конкуренция
    Коноплю вообще считаю переоценённым продуктом, т.е можно и без неё. Имхо
    Последний раз редактировалось Samson; 13.11.2020 в 09:04.

Записей в дневнике
    1
    Я бы так не сказал, конопля обыгрывает орех.

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)