Результаты опроса: Вы планируете ловить карпа зимой?

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Канечно!

21 47.73%
  • Бррр... У меня нет ледоруба...

14 31.82%
  • Что такое карп?

7 15.91%
  • На Кубани нет зимы!

3 6.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 177

Тема: Ловим зимой

Комбинированный просмотр

У меня после рыбалки сразу налог - няньчиться с детьми Посему к компу не допускают, а мелкий засыпает в районе 12 ночи...

Отловились просто супер!
    Я выехал в 6-30 утра. Скорость 120. Ветер. Новые бойлы. Красота! Подъехал на пруд и на такой же скорости поехал к сектору. Облом. Проехал, точнее как сани, прокатил только метров 15. Сел. Потом мне местные рассказали, как в 43-м немцы тонули в кубанском черноземе, а в Москве - мерзли Россия все-таки.
    Разбудил Тему, Саню и Жеку. Толкаем - фиг. Короче, поймали ниву и к сектору меня докатили.
    Сразу поклевка у Темы! Есть карп на 4,5! Перед этим Жека в мешке держал тузика - думал, что единственный будет Разложился. Использовал только 2 удилища, весь новый снаряг. Т.е. не спеша раскладывался и около 10 утра закинулся. Через 40 минут паравоз! Неспеша допиваю чай, подхожу к удилищу, беру - он уже сидит. Хороший такой. Пошел вправо. Увожу в лево - резко пошел на меня и влево. Мотает головой, дергается. Все чувствую! Просто супер. Либо удилище новое хорошее, либо леска жесткая, либо карп боевой. Может все наложилось сразу. Но очень уверенно карпа чувствую и веду.

Подсак. Взвесили - 7,250 вместе с матиком. Т.е. около 5,5-6кг веса. Карп толстый, здоровый, красивый.

Взял на самокатанную тригга айс (1 рецепт) размером около 30мм - любимый размер Руслана. Напомню, что я накатал 4 видав бойлов - тригга айс, черный перец, икра, асафаиди. Каждый час перезаброс. Поклевка была на левой палке. Теперь черный перез ставлю на левую, а тригга айс на правую. Идет поклевка с падающим свингером на правой, т.е. опять на триггу асй, но с другого места! Ждал поровоза, посему не подсекал и потом ничего там не было. Но сам факт порадовал.

После обеда клев пропал. Бойлы постоянно менял - без толку. Ушли на ночь. На левую палку поставил икра+тригга айс и крюк фанг гарпер от неша 2-й номер... Короче, отрабатывал вариант радуты Часов в 10-00 поклевка - пик, пауза, пик, пауза и так около 5 пиков. Замечу, что чувствительность сигнализаторов убрал на минимум, т.е. смотал метр-два лески точно. Выхожу с палатки, подсекаю, ничего нет. Предположение - либо амур зубами тащил, либотузик не смог 2 двадцатки на длинном волосе сожрать.
    Больше поклевок ночью не было.

В субботу я приехал и было около 4 градусов тепла. Вечером пошел дождь. В воскр. с утра уже было -1. Палатка вся во льду, берег во льду, удилища во льду. Солнце светит ясно - короче обычное такое зимнее ясное утро. Зима, однако, подумал я...

Фотоаппарат не брал из нас никто, посему фотки уже после растаяния. Ожидали поклевок с утра - не было. Ни одной. В 15-00 свалили на мойку.

Вот, собственно и весь краткий отчетик Но мыслей масса.

дкдк Guest
    а фото - то есть!!!

Cool

Cпасибо за отчет, стали приходить мысли "а не зря ли мы чехлим палки на зиму?!"
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)