Будет больше рычаг. Если не лень почитай внимательно советы Андрея Маслова,он очень грамотно и обоснованно все описывает.Я весь прошлый сезон эксперементировал с длинной термоусадки и весом дробинки. Считаю что растояния от острия жала крючка и точки выхода поводка из термо-трубки должно быть около 3см. Если просче токрючек незалетает карпу глубоко в рот а в момент всасывания переварачивается жалом в низ трубка у упирается в губу,нижняячасть трубки остается с наужи ,дробинка помогает работать этому рычагу. Примерно так. И еще надо отрегулировать силиконовый кембрик ,так что бы когда поднимиш пальцами бойл чтобы крючек разварачивался сам жалом в низ, а не лежал плошмя. Тогда вся эта взаимосвязанная цепь будет хорошо способствавать засечки.