Установлено несколько фактов. Из годового опыта
Главный - орех хорошая насадка.
Второй - в качестве насадки собственно приготовленный лучше.
Третий - орешек хорошо работает как по холодной воде, так и по теплой.

В ближайшие дни продолжу опыты в части преимуществ ореха как прикормки. Уже один раз пробовал - результаты были хорошие. Теперь попробую обильно кормить орехов на Жуковском. Пруд не простой и интересно будет посмотреть как поведут себя орехи.

Замачил в нужном соусе 3 кг ореха. Думаю, что на сессию в 2 суток более чем достаточно.

P.s. Если следовать рецепту авторов (первый пост смотри), то не получается густого сиропа. Да, выделение есть, но я бы не сказал, что это густой кисель - скажем весьма жидкий. В следующий раз попробую сварить по рецепту КТ до брожения.