Сегодня ловил на Чибийском канале. Приехали на водоем с папой, примерно в 17:40. Разложил штекер(7 колено). Ловил 3 китом, глубина была примерно 2.5 метра. Замешал прикормку МИНЕНКО MASTER CARP земляника-1 пачка и 2 пачки анис MASTER CARP. Когда раскладывался, думал, что течение не сильно большое и поплавок в 8 грамм будет как раз (более тяжелых поплавков не было с собой), но когда сел ловить, а точнее промерять глубину, то увидел, что поплавок несет даже с 20 граммовым глубиномером. Был сильно удивлен, т.к. ловил на таком сильном течение первый раз. При промере глубины выяснил, что дно практически ровное по всей ширине канала (были изменения буквально в 5 сантиметров), поэтому решаю ловить над стенкой камыша другого берега т.к. там течение было немного меньше чем на середине канала. После промера, решаю пару раз просто завести и попробовать придержать штекером оснастку, вижу что поплавок очень сильно наклоняется, следовательно, поводок и основные груза приподняты над дном примерно в 40 см. Делаю глубину на 40 см больше и происходит неожиданное для меня (поплавок стал лучше держать течение). Но все же, если оснастку не придерживать, то поплавок так же несет сильно, как и до изменения глубины, следовательно, поводок не чиркает по дну исходя из этого делаю глубину на 20 см больше и уже на следующем заводе штекера зацеп (и тут, как не странно, хоть и зацеп, но я был рад тому чего добился), но папа говорит, что поплавок все равно не стабилен, когда я придерживаю, и он предлагает взять груз в 3 грамма, а точнее дробинку и повесить после основного груза, так и делаем, но из этого следует, что если не придерживать оснастку поплавок будет тонуть, так и происходит, отвлекся от главного, когда мы повесили дробь, произошла первая на сегодня поклевка, это была мелкая густера. Потом рыбы не было минут десять, делаю вывод, что это из-за того что долго не прикармливаю и кидаю в точку 3 колбаски (как на матч). И тут происходит поклевка уже крупной рыбы, она была сильная и дала бой, но после 20 секунд борьбы сдалась, это оказалась 200 граммовая густера, очень хороший боец. Потом просидел еще полчаса, поймал еще штук 7 и закончил рыбалку. В заключении хочу сказать, что когда поеду в данное место в следующий раз, возьму поплавок 20-30 грамм-плоский.
P.S в качестве наживки использовал резанного червя, опарыша, кукурузу, кручк использовал №16 B957. а также №16 гамакатсу 1310.
Иван Шугаев.
MINENKO TEAM.