|
Как к фуре баллоны не придкрепили и гайда кормить![]()
Все годы клипсовал (с запасом, отходя от берега на 5 метров) и тихонько посмеивался над терзаниями и страстями, обсуждаемыми в этой теме.
А в субботу пришло прозрение, Жуковский, сектор 9, кормлю и ловлю на 90 метрах, белачан+робин ред, ни одного амура, лишь карпики.
Жду ночи, лениво подкидываю спомб с 5 бойликами и мелким пеллетсом. Ночью сплю настороженно, в 3 метрах от удилища, фонарь висит на род-поде.
В начале первого - вот она, мега поклёвка, рывок (сигналка ажно захрипела), в долю секунды сходит мой запас, клипса, род-под начинает угрожающе смещаться к воде, хватаю удилище - бздынь! - леска рвётся под клипсой.
Колечек не оказалось, пришлось сменить шпулю, и до обеда каждый перезаброс отмерял на кольях заново, снимая леску с клипсы после заброса. Неудобно![]()
Небо - за нас!
Здравия всем.
Расскажу об одном случае.
В прошлом году на Жёлтом ситуация с заклипсовкой:
ловлю на дистанции 100 метров, все 4 удилища заклипсовоны, тут зовёт меня товарищ из соседнего сектора (через один)-расстояние между нами метров 100-150. Короче беру пейджер и пошёл в гости....
Пришёл разговариваем о том о сём, а у меня чуйка нехорошая... Так смотрю вроде всё стоит, а сам думаю что то не то, короче быстрым шагом возвращаюсь и метров с 30 у меня начинает пещать пейджер....
Подбегаю, один спининг работает.... в общем карп 10.5 кг.
А катушка то была заклипсовона!!! Смотрю клипса на месте?! Что за....?
Прихожу к кентам и рассказываю про клипсу!
Они мне: типа не может такого быть!!!!
Опущу свои опыты; в общем если на ультегре шпуля выдвиннута максимально вперёд, то леска при потяжке выскакивает из под клипсы!!!!
При других положениях шпули, ЭФФЕКТ НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ!!!
То есть если что, выдвигайте шпулю MAX вперёд (для катушек SHIMANO)
P.S. метод буду патентовать!!!![]()
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 28.07.2014 в 10:47.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Ну ка, посмотрю на своих.
С уважением, Александр
Слетает...через раз. Нужно еще поупражняться.
С уважением, Александр
Резинку потоньше. Например avidcarp marker elfstic то, что нужно. А ace elements range-1t marker elastic уже толстая, и шуршит.
С уважением, Александр
Может я чего не недопонимаю, но как то у меня намного все просто, средняя дистанция до 100-115 м., маркерной нитью обозначаю дистанция и усе.
Если паровоз, то после поимки - контрольный заброс, клипсую под нитью, выматываю и окончательный заброс, если уже перезаброс, маркерную нить в клипсу и все ок. В том году занимался, извиняюсь "маструбацией" с этими колышками, в этом году их в топку
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Всегда делаю заметку расстояния на леске при помощи изоленты, в последнее время белой, всегда видно. После заброса обязательно снимаю леску с клипсы и можно отдыхать спокойно. Если перезаброс без поклёвки, перед выматыванием привожу метку (изоленту) в исходное положение и леску под клипсу, удилка готова к забросу. Если рыба или холостая поклёвка, есть два способа заклипсовать в нужном месте, при наличии свободной воды рядом с точкой, холостой заброс (без поводка), после выхода изоленты со шпули, притормозил, подмотал в нужное положение, клипсанул, вешай поводок и заброс. Лишняя тренировка заброса, только в плюс. Если свободной воды нет, то колышки, но с заметкой на леске и небольшой тренировке, это делается легко и не на много дольше чем холостой заброс.
Я вешаю тоненькую полоску цветной изоленты продольно (примерно 30 х 4 мм), укладываешь её ровненько у заднего буртика, а следующий виток под клипсу), ничего не цепляет. Допустим взял рыбу, естественно не клипсанулся, один заброс без поводка чуть в сторону и слушаешь звук схода лески, как изолента застучала по колечкам (днем видно и визуально) - тормознул рукой шпулю, улетает недалеко, подмотал до метки и под клипсу...цепляешь поводок и в точку...снял с клипсы и на род под...ВСЁ. Колышки в топку ну или для чего другого сгодятся.
Если полистать архивы форума, это всё уже лет 8 назад перебрано по камушкам, а тут возник новый виток придумывания проблем....
Как нибудь покажу на рыбалке....за килограмм бойлов
О, Костя уже опередил...
Последний раз редактировалось Carpusha; 28.07.2014 в 14:39.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Может они "Регалами" эксперементируют - так их не жалко![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Кость, есть узел, не сползает и снимать просто. Ставлю два, нет проблем. Да к слову сказать, не клипсую, все по нитке. Но у меня не такие проблемы, как у Вас трофейшиков, я пока еще близко к береговой линии не ловил.
http://www.youtube.com/watch?v=btBweMvbXVM тут по моему есть как вяжу.
Пожалуйста сильно не пинайте.... Пользуюсь канцелярским штрихом, спиртовым , буржуйским. Эластично ложится на поверхность лески, видно на любой моно, ночью шикарно. Подкрашиваю это место в процессе ловли( слегка стирается). Делал так ранее на матчёвках ,на тонких лесках. Можт кому понравится.
А че пинаться, для моно хороший вариант, тоже пользовался. Только сохнет в тюбе быстро.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)