Теория теорией, тут специально недавно ходил на море пристреливаться. Нашёл новую интересную точку - утопленный островок где-то 6 на 6 м, который начинается на 42 м и над которым постоянные выходы рыбы. Вокруг острова глубины 3-5 м, а над самим щас около метра. Слева много старого и не сгнившего тростника, справа песочек. Так вот на море на песке сделал полоску шириной 1.5 м, усложнил себе задачу. На основной - леска. Не то, чтобы половина всех попаданий в пределах полоски, а даже большая часть либо перед ней, либо за. На таком коротком расстоянии трудно точно положить оснастку - чем дальше, тем легче я бы сказал. Можно было поставить плетню, но я её не пользую. Будет случай - походите на море (ну или в поле там, просто на мокром песке сразу всё видно), покидайте и скорее всего прозреете от своих результатов. Но оно ничего, даже на пользу пойдёт.
А ещё, если есть возможность, чтобы вас поснимал на видео кто-то со стороны во время заброса. В этом ничего зазорного нет. Блин, я считал, что делаю всё идеально, а на самом деле пооткрывал несколько мелких косяков, о которых даже и не подозревал. Со стороны то виднее...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...