Дим, если мои слова прозвучали обидно - извини.
Поясню что имел в виду. Я не ихтиолог, а лишь наблюдатель с небольшим стажем, но за время всех этих моих наблюдений рыба с аналогичными повреждениями и ранами мне встречалась несколько раз. Самый первый раз на нашей подмосковной Медвежке в 2003 году, когда "усилиями" тогдашнего управляющего ею (и Русским карповым клубом управляющего параллельно) озеро из спортивного превратилось в выжженную пустыню. Хотя своего первого дикого карпа на удочку я поймал именно там в 1985 году (там моя Родина рядом) и были те дикие советские карпы кругленькие, толстенькие, здоровенькие...аминьСледующий раз карпы и амуры с подобными красотами явились людям в очень большом количестве в Завидово 3 года назад. Но там их лечили и вылечили в итоге, однако поголовье Завидово прорядилось, я думаю, в половину...
Мне очень нравится твое озеро, и очень хочется таки попасть к тебе, и очень хочется, чтобы у тебя хватило сил, средств и общественного признания вернуть былую славу озеру Шрека!![]()

Следующий раз карпы и амуры с подобными красотами явились людям в очень большом количестве в Завидово 3 года назад. Но там их лечили и вылечили в итоге, однако поголовье Завидово прорядилось, я думаю, в половину...