Добрый день, всем!!! Прежде всего, хочу поздравить всех рыбаков с прошедшим праздником ДНЕМ РЫБАКА! Естественно пожелать «ни хвоста, ни чешуи», огромных рыб, незабываемых впечатлений, что бы здоровье не подводило и всего самого наилучшего!!!
Теперь позвольте перейти к вопросам по существу.
Vic, на нашем спортивном водоеме в станице Ивановская ШАПОВАЛОВСКИЕ ПРУДЫ, использование корабликов – запрещено.
Что касается постов за май месяц, про рыбу некрасивую с внешнего вида, зато прекрасную внутри, поскольку наш народ отличается практически безграничной фантазией и отсутствием образования, хочу просветить умы наших посетителей и читателей.
В этом году проводили несколько зарыблений водоема, одно из них было проведено рыбой дикой Волжской, которую привезли с Каспия. Перевозчик, он же продавец, в силу ряда причин, таких как дальнее расстояние, высокая стоимость перевозки и погодные условия ловли дикой рыбы, перевозил в больших количествах карпа, в течение нескольких дней в машине оборудованной кислородом. Представьте себе, на протяжении четырех дней рыба путешествует, бьется, трется. Даже после проведенных нами мероприятий по обработке такой рыбы, в связи со сменой биологического состава воды, региона и прочих сопутствующих, карп естественно, испытывает физические трудности и будет какой- то период времени адаптироваться к новым условиям. В настоящее время, можем наблюдать, что карпы справились с адаптацией, в уловах нет или единичные случаи рыб с небольшими повреждениями. Значит наши мероприятия прошли хорошо и качественно.
Имея достаточное количество крупного карпа в пруду, перед тем как проводить мероприятия по зарыблению, мы первым делом заботимся о том, что бы к нашим красавцам карпам не попали больные особи.
На сегодняшний день можно видеть, что на рыбалках и на соревнованиях, в уловах спортсменов и любителей нет или крайне мало карпов с повреждениями, т.е. процесс восстановления идет своей правильной чередой.
«s300
Скорее всего это " краснуха ". Такая рыба на продажу в магазины не идёт , отбраковка для рыбхозов. Частники скупают за бесценок. И план зарыбления на год сделали и деньжат сэкономили. Для человека это не заразно.»
s300 напомню, наши пруды частные. Наша цель сделать спортивный водоем, для ловли трофейного карпа, где можно получить удовольствие от поимки крупного трофейного карпа и амура. Что касается планов зарыбления на год и краснухи, я рад, что Вы эксперт в рыбоводстве и болезнях рыбы и, судя по всему еще в финансовых вопросах разбираетесь хорошо, но извините у нас есть, свои прекрасные специалисты в этих областях, они знают, что они делают.
«kRoKo Я думаю что карповый мат, подхват и др. оборудование которое было в контакте с больной рыбой необходимо продезинфицировать, чтобы не распространять паразитов в другие водоемы.
Мое личное мнение.»
В наших ШАПОВАЛОВСКИХ водоемах, мы каждый год сдаем на качественный анализ, не только воду, но и рыбу, поэтому можем с уверенностью утверждать, что заразы нет. Мы посещаем пруды с друзьями и детьми, которые беря в руки удочку, получают незабываемые впечатления о поимке и вываживании крупного, трофейного карпа. Вы бы видели как "горят" их глаза. Ради этого мы и взяли на себя миссию сделать СПОРТИВНЫЙ ВОДОЕМ ПО ЛОВЛЕ КАРПА, с обязательным принципом поймал - отпусти. А о счастливых моментах поимки трофейных рыб, напоминают фото и видео моменты, запечатленные на таких сессиях.
В Великобритании, например, я видел, что перед чемпионатом мира, проводят обязательную дезинфекцию всего оборудования, спортсменов участников, с которыми они приезжают на сектор, но это проблема англов, так как у них водоемы маленькие по размеру, отсутствует необходимое обновление воды, очень большое количество рыболовов, английские законы. Более нигде не видел таких мер, а видел водоемов и рыбы, уж поверьте, я достаточно много.
«Дмитрий Шувалов
Слава, это не болеют после зарыбления, это бьются в предсмертных конвульсиях. Через месяц в таких водоемах даже лягухи не живут[IMG]file:///C:/Users/AACE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
12.05.2014, 08:04»
Дмитрия Шувалова я знаю довольно давно, как хорошего, опытного карпятника, поэтому даже не знаю, как оценивать эти его слова. Могу предположить, может бойлов перенюхал или еще что. Дима, поясни???
И в завершении хочу подвести итог, в воскресенье 13.07. закончился финал Кубка Краснодарского края, проводился он на Шаповаловских прудах в станице Ивановская, очень высокий средний вес пойманной рыбы, много карпов и амуров за 10 кг, упорная борьба, несколько команд претендовали на звание победителя этапа, их различали граммы, при весе рыбы 8-12 кг интрига сохранялась до последних минут. Это была увлекательная борьба, спасибо участникам за профессионализм и спортивный характер.
В конце месяца, 31 июля состоится турнир BIG CARP GAME, приглашаем принять участие всех желающих. Зарегистрироваться можно в соответствующей теме на этом форуме http://www.carper.su/forum/showthrea...373#post180373
С уважением Д. Ш.