|
Ну о способах прикормки чуть поговорили , да anbre? И как выяснилось , что и ракетой можно кормить по разному и есть еще не озвученные тактические моменты в кормление зига но они вытекают из озвученных, хотя ВСЕ это ракетой!
Предлагаю вернуться к слоям!
Федь, Антон научное обоснование ,про слой с нулевой скоростью, которое не все принимают очень интересно , но как это ваше обоснование будет работать в ветреную погоду 4...7м ветер и на глубине 4...5м , прибойная сторона?
Никакого сарказма в вопросе!
Последний раз редактировалось Красный; 06.07.2014 в 10:03.
С уважением Сергей.
Обоснование работать будет всегда - это теория, гипотеза, научный факт, если хотите.
Только практически этот нулевой слой как найти?
Сергей, в том то и ответ !!!... Главное найти правильную высоту подъёма пенки!!!Определить высоту нахождения рыбы, найти эту границу!!!
P/S Думаю, Саша Архипов нам поможетВедь он мастер в этом вопросе. В данный момент находится в 7 секторе на соревах карп лига в Беларуси , на оз Черница!
С уважением, Фёдор.
Где пенка - там и слой.![]()
Стадис,конечно нам не откажет!
Конечно главное найти горизонт ,но исправить или активизировать этот горизонт мы можем нашей прикормкой.
Я убежден и знаю,что проходящую рыбу мы можем остановить и заставить крутиться у нас в свиме,если выберем правильную тактику прикармливания,это частично и объясняет ,что зиг может выстрелить не сразу .Зиг ,как мне кажется очень чувствителен к правильной тактике прикармливания,в отличие от дна ! Как мне кажется ГЛАВНОЕ от чего надо все строить ,что рыба на дно опускается есть ,а все остальное время крутиться в других слоях,и в зависимости ,что мы ей дадим ,она будет держаться в донных или других слоях..... и очень надо учитывать внешние условия,хотя ни дождь ни ветер ни солнце...ему не помеха а вот время суток на активность зига влияет,как мне видится
![]()
Последний раз редактировалось Красный; 06.07.2014 в 10:05.
С уважением Сергей.
Сергей! Ну и мастер , Вы, воду баламутить !!! В разных слоях.
P/S Всё написанное только с добром и с дружеским подколом. Знали бы где он слой этот, так все равно не сказали.![]()
Последний раз редактировалось s300; 02.07.2014 в 09:17.
С уважением, Фёдор.
Саша Фишхантер сказал...
Биоиндикация состояния пресноводного водоема с помощью донных организмов- http://www.researcher.ru/methodics/m.../a_1xiure.html
1 Кислород в воде
Кислород является одним из важнейших растворенных газов, постоянно присутствующих в поверхностных водах, режим кото*рого в значительной степени определяет химико-биологическое состояние водоемов.
1.1 Источники
Главными источниками поступления кислорода в поверхностные воды являются процессы абсорбции его из атмо*сферы и продуцирование в результате фотосинтетической деятель*ности водных организмов. Абсорбция кислорода из атмосферы происходит на поверхности водоема. Скорость этого процесса повышается понижением температуры, степени насыщения воды кислородом и повышением атмосферного давления.
Продуцирование кислорода в процессе фотосинтеза протекает в поверхностном слое водоема, толщина которого зависит от про*зрачности воды и колеблется от нескольких десятков сантиметров до нескольких десятков метров.
Кислород может также поступать в водоемы с дождевыми и снеговыми водами, которые обычно им пересыщены.
Аэрация — обогащение глубинных слоев воды кислородом — происходит в результате перемешивания, в том числе ветрового, водных масс, вертикальной температурной циркуляции и т. д.
Потребление кислорода в воде связано с химическими и био*химическими процессами окисления органических и некоторых неорганических веществ (Fe2+, Mn2+, NH+, H2S, CH4, Н2 и др.), а также с дыханием водных организмы. Скорость потребления кислорода увеличивается с повы*шением температуры, количества бактерий и других водных орга*низмов и веществ, подвергающихся химическому и биохимиче*скому окислению.
1.2 Формы миграции
Растворенный кислород в поверхностных водах находится в виде молекул О2. Растворимость его растет с понижением температуры (табл. 1), минерализации (табл. 2) и повышением давления. Величину растворимости кислорода при нормальном давлении называют нормальной концентрацией. Зависимость нормальной концентрации от температуры приведена в табл. 1. Насыщение воды кислородом, соответствующее нормаль*ной концентрации, принимается равным 100% . В случае высокой интенсивности фотосинтеза вода может быть значительно пере*сыщена кислородом. При этом часть его может переходить в газо*образную форму.
Таблица 13 - Зависимость нормальной концентрации кислорода (Со) в воде от температуры (Атмосферное давление 760 мм рт. ст., парциальное давление кислорода р = 0,209 атм)
Таблица 14 - Влияние минерализации на растворимость кислорода в воде
Темпера тура , °С Растворенный кислород, мг/л 0,0 0,1 0,2 0,3 0,4 0,5 0,6 0,7 0,8 6,9 0 14,65 14,61 14,57 14,53 14,49 14,45 14,41 14,37 14,33 14,29 1 14,25 14,21 14,17 14,13 14,09 14,05 14,02 13,98 13,94 13,90 2 13,86 13,82 13,79 13,75 13,71 13,68 13,64 13,60 13,56 13,53 3 13,49 13,46 13,42 13,38 13,35 13,31 13,28 13,24 13,20 13,17 4 13.13 13,10 13,рб 13,03 13,00 12,96 12,93 12,89 12,86 12,82 5 12,79 12,76 12,72 12,69 12,66 12,62 12;59 12,56 12,53 12,49 6 12,48 12,43 12,40 12,36 12,33 12,30 12,27 12,24 12,21 12,18 7 12,14 12,11 12,08 12,05 12,02 11,99 11,96 11,93 11,90 11,87 8 11,84 11,81 11,78 11,75 11,72 11,70 11,67 11,64 11,61 11,58 9 11,55 11,52 11,49 11,47 11,44 11,41 11,38 11,35 11,33 11,30 10 11,27 11,24 11,22 11,19 11,16 11,14 11,11 11,08 11,06 11,03 11 11,00 10,98 10,95 10,93 10,90 10,87 10,85 10,82 10,80 10,77 12 10,75 10,72 10,70 10,67 10,65 10,62 10,60 10,57 10,55 10,52 13 10,50 10,48 10,45 10,43 10,40 10,38 10,36 10,33 10,31 10,28 14 10,26 10,24 10,22 10,19 10,17 10,15 10,12 10,10 10,08 10,06 15 10,03 10,01 9,99 9,97 9,95 9,92 9,90 9,88 9,86 9,84 16 9,82 9,79 9,77 9,75 9,73 9,71 9,69 9,67 9,65 9,63 17 9,61 9,58 9,56 9,54 9,52 9,50 9,48 9,46 9,44 9,42 18 9,40 9,38 8,36 9,34 9,32 9,30 9,29 9,27 9,25 9,23 19 9,21 9,19 9,17 9.15 9,13 9,12 9,10 9,08 9,06 9,04 20 9,02 9,00 8,98 8,97 8,95 8,93 8,91 8,90 8,88 8,86 21 8,84 8,82. 8,81 8,79 8,77 8,75 8,74 8,72 8,70 8,68 22 8,67 8,65 8,63 8,62 8,60 8,58 8,56 8,55 8,53 8,52 23 8,50 8,48 8,46 8,45 8,43 8,42 8,40 8,38 8,37 8,35 24 8,33 8,32 8,30 8,29 8,27 8,25 8,24 8,22 8,21 8.18 25 8,18 8,16 8,14 8,13 8,11 8,10 8,08 8,07 8,06 8,04 26 8,02 8,01 7,99 7,98 7,96 7,95 7,93 7,92 7,90 7,89 27 7,87 7,86 7,84 7,83 7,81 7,80 7,78 7,77 7,75 7,74 28 7,72 7,71 7,69 7,68 7,66 7,65 7,64 7,62 7,61 7,59 29 7,58 7,56 7,55 7,54 7,52 7,51 7,49 7,48 7,47 7,45 30 7,44 7,42 7,41 7,40 7,38 7,37 7,35 7,34 7,32 7,31
Температура,°С 0 10 20 30 Уменьшение растворимости
(мг/л) на каждые 1000 мг солей0,08405 0,00217 0,04777 0,04085
1.3 Содержание в поверхностных водах
В поверхностных водах содержание растворенного кислорода может колебаться от 0 до 14 мг/л и подвержено значительным сезонным и суточным ко*лебаниям. Суточные колебания в основном зависят от соотноше*ния интенсивности процессов его продуцирования и потребления и могут достигать 2,5 мг/л растворенного кислорода. В речных водах наиболее высокие концентрации наблюдаются обычно в осен*нее время, наиболее низкие — зимой, когда в результате обра*зования ледяного покрова прекращается поступление кислорода из атмосферы. Дефицит кислорода чаще наблюдается в эвтрофированных водоемах, а также в водоемах, содержащих большое количество загрязняющих и гумусовых веществ.
Распределение кислорода по вертикали при отсутствии ин*тенсивного перемешивания водных масс может быть довольно неравномерным. Стратификация кислорода, как и температурная стратификация, наиболее значительно проявляется в летний и зимний периоды. В периоды весенней и осенней гомотермии рас*пределение кислорода по глубине более равномерное.
1.4 Свойства, цели наблюдения
Концентрация кислорода опре*деляет величину окислительно-восстановительного потенциала и в значительной мере направление и скорость процессов химиче*ского и биохимического окисления органических и неорганиче*ских соединений.
Кислородный режим оказывает глубокое влияние на жизнь водоема. Минимальное содержание растворенного кислорода, обеспечивающее нормальное развитие рыб, составляет около 5 мг О2/л. Понижение его до 2 мг/л вызывает массовую ги*бель рыб. Неблагоприятно сказывается на их состоянии и пе*ресыщение воды кислородом. ПДК растворенного кислорода для водных объектов рыбохозяйственного назначения составляет в зимний период 4 мг/дм3, в летний – 6 мг/дм3.
Определение кислорода в поверхностных водах включено в программы наблюдений с целью оценки условий обитания гидробионтов, в том числе рыб, косвенной характеристики качества воды, интенсивности процессов продуцирования и деструкции органических веществ, самоочищения водоемов и т. д.
Концентрацию кислорода выражают либо в миллиграммах на литр, либо в процентах насыщения, вычисление кислорода производится по формуле
[IMG]file:///C:/Users/73B5~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]
где Сх — концентрация кислорода, найденная эксперимен*тально, мг/л; Со — нормальная концентрация при данной температуре, нормальности и атмосферном давлении 760 мм (находят из табл. 13); р — атмосферное давление в момент анализа.
Источник: Содержание растворенного кислорода в воде: Методические указания/ Составитель Кузьмина И.А. - НовГУ, Великий Новгород, 2007.
С Уважением, Владимир.
Вертикальные миграции планктона http://www.ibiw.ru/index.php?p=edu/pl14
С Уважением, Владимир.
Володь ,здорово!Спасибо!
Теперь поговорить о тактике и стратегии! о тактике прикармливания чуть поговорили....О выборе места ловли остается только под итожить
!визуальный поиск движения рыбы,не задумыясь про дно
2поиск на дне интересных мест,с перспективой ловли и днем во время зигования и ночью !Мне кажеться .что ночью он не видит пенку ,и использует все органы кроме зрения ,это частично и объясняет ,что ночью рыба менее осторожна. ну и конечно фото био и другие синтезы которые работают и не работают как ночью так и днем
Эти синтезы с кислородом, плюс свет и корм, плюс работа всех органов карпа,как раз и объясняют почему дно проигрывает в процентном отношение ДНЕМ И активнее выступает ночью.... Конечно в конкретных условиях и водоемах
И совсем ничего сложного
Теперь об оснастках !
Без поплавков нравиться больше,хотя с ними с поплавками очень удобно,хоть фирменные хоть из пробки,пенку делаю их тапка ,не заморачиваюсь с формой,крюк 6-ка,меньше можно .но как мне кажется,увеличивается шанс травмирования рыбы,не сходов!,как мне кажется чем меньше крюк тем глубже во рту,по наблюдениям,привязываю как обычно с волосом но очень коротким ,стараюсь чтобы пенка сидела вплотную к крюку и к ушку,использую термоусадку очень маленькую чтобы крюк висел примерно 30 гр к вертикали
С уважением Сергей.
Насчет крючков. Мне кажется, наши зигеры перестраховываются. Поймал десять амуров на восьмерку от avid (по размеру меньше десятки от korda). Сходов не было. Поводок десять метров, леска 026, основная плетня. В половине случаев крючок можно было вытащить только пассатижами. Крючок впивался в "кость" нижней губы, ровно по середине. Ни разу не видел, чтобы зиг засекал в глубине пасти.
Кормил бюджетно, отруби, кукуруза, подсолнечный шрот. Было ветренно, добавил лопату грунта. Иначе "шапку" мути сносило быстро.
На рыбалке были четверо суток, зиг работал только шесть часов во вторые сутки (с десяти утра до трех дня). Остальное время поклевок не было. Или в секторе была локальная стая, или...падала вода, погодные условия, и тд.
![]()
С уважением, Александр
Здорово! Пока суть да дело , а он амурку таскает! А где карп?
Саш, если бы было много отрубей ? Был бы в дальнейшем клев?
Как дно?
Но мне ближе 6-ка, хотя и она глубоко засекает карпа!
А вот твою пенку я протыкаю поперек, так чтобы она , как бы лежала на цевье, хотя что в лоб , что по лбу!![]()
С уважением Сергей.
Александр, нам фото в черном ведре грунт?от fishhunter: Кормил бюджетно, отруби, кукуруза, подсолнечный шрот. Было ветренно, добавил лопату грунта. Иначе "шапку" мути сносило быстро.
Подсолнечный шрот после "шенка"? Размельчали? добавляли сухим или замачивали?
Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Красный; 06.07.2014 в 19:19.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Не думаю, что вы использовали шрот. Это грубо говоря жмых прошедший измельчение и растворение в бензоле(если не ошибаюсь) затем выпаривание... В конце концов получают дополнительных пару процентов масла, более высокий процент протеина уже в шроте и..., на мой взгляд, абсолютно непригодный для рыбалки продукт- жутко воняет бензином.![]()
Не, пахнет хорошо! Наверное не шрот, но у нас так его зовут.
С уважением, Александр
http://yandex.ru/images/search?sourc...e&lr=213&pin=1, главное не перекормить, а то стухнет.
На крайней рыбалке пару дней назад на наших "Трех карасях" ночью разбудил приятель со словами "СЛЫШИШЬ.." Через секунду я понял, что должен слышать-на воде стоял такой хор чавканья... Когда зацепил ведром воды помыть руки, всё стало понятно-"зеленуха"- вылет комара массовый с отходами и остатками.Одним словом-ПИР!!!
А зига не было, хоть муху вяжи! Хотя бы проверили "берет-не берет".![]()
На глубине 11 метров.
С уважением, Александр
Спасибо за ответ.от fishhunter: На фото в черном ведре конечный продукт - шрот, грунт, отруби.
Шрот это не жмых, он похож на халву .
Вот такой:
Отличия между шротом и жмыхом по методике изготовления. Жмых получают при переработке масла с помощью отжима методом прессования, шрот — при производстве масла экстрагированием. Жмых может содержать 5-7% жира, а шроты меньше чем — 2-3%.
Оба этих продукта богаты вхождением протеина — до 50%, при этом белок в них высококачественный и легко переваривается, часто близок к белку животных.
http://alecon.co.il/animals/shrot_i-...hto-i-kak.html
Извлечения масла производится тремя основными способами: прессованием, центрифугированием и экстракцией органическими растворителями.
Получение масла методом прессования. Прессование — это механический отжим масла из предварительно измельченного масличного сырья (мятки) на специальных шнековых прессах.
В основе процесса экстракции лежит способность растительных масел растворяться в органических растворителях. В нашей стране в качестве растворителей для извлечения масла из растительного сырья применяют экстракционный бензин марки «А» и нефракс. Экстракционные бензины относятся к алифатическим углеводородам и представляют собой смесь предельных, непредельных и небольшого количества ароматических углеводородов. Они имеют температуру кипения 63-95 °С. Бензины, содержащие ароматические углеводороды, хорошо растворяют не только масло, но и жироподобные вещества (фос-фолипиды, пигменты, воски), которые ухудшают качество масла. Кроме того, применение бензина с интервалом температур кипения 70-95 °С вызывает необходимость поддерживать высокую температуру при отгонке растворителя из мисцеллы и шрота, что несколько снижает качество получаемого масла и шрота.
Обычно применяют бензин с низкой температурой кипения (63-75 °С), содержащий значительно меньшее количество ароматических углеводородов, что улучшает качество готового масла, снижает в нем содержание сопутствующих примесей.
Оливковое масло из выжимок и косточек экстрагируют галогени-рованными растворителями (перхлорэтиленом, трихлорэтиленом и хлороформом). Кроме того, экстракцию оливкового масла можно осуществлять с помощью сверхкритического диоксида углерода и ферментных комплексов.
Экстракция масла из масличного материала растворителем происходит посредством молекулярной и конвективной диффузии, движущей силой диффузии является разность концентраций масла внутри масличного материала и вне его. При смешивании экстрагируемого материала с растворителем происходит смачивание растворителем поверхности частиц материала, заполнение всех пор структуры мезги. При этом растворяется масло, находящееся в свободном состоянии на поверхности разрушенных частиц масличного материала. Далее растворитель проникает через клеточные оболочки и растворяет масло в неразрушенных и деформированных клетках. Образующийся раствор масла в растворителе, называемый мисцеллой, под действием разности копцентраций движется к поверхности экстрагируемого материала, выходит на его поверхность и переходит в растворитель. Скорость экстракции зависит от состояния масличного материала, его температуры и влажности. Наиболее быстро проходит экстракция свободного масла, тогда как из неразрушенных клеток масло экстрагируется медленно. Поэтому при подготовке масличного материала следует максимально разрушить его клеточную структуру и высвободить масло.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new604.html
Последний раз редактировалось Красный; 06.07.2014 в 19:21.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
И вам спасибо.
Прежде чем применять эту "халву", я тоже погуглил.
С уважением, Александр
если бы так часто и много не кормил,то поймал бы больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)