Как я писал выше, я хочу максимум избавить себя от лишнего хлама и телодвижений, но не потерять в качестве рыбалки. Поэтому для себя любимого я решил перейти на два удилища, но 3-е пока думаю. Вообще, третье бы надо сделать блуждающим, а 2 основных - на точке.
Причины, побудившие меня перейти:
- один человек сразу не справиться с тремя удилищами
- все 4 в одной точке или с одного место без помощника часто путаются при вываживание
- скорость установки в 2 раза быстрее
- в два раза больше надо думать, т.к. у тебя в два раза меньше вариантов Т.е. тут красиво количество переходит в качество.
- одно удилище - это вообще высший пилотаж. Одно удилище - это диалог с рыбой, дуэль можно сказать. Вот я, а вот карп. Между нами только одно удилище, один крюк и пр. Мы равны. Но пока еще не дорос
- В 4-х местный чехол я ставлю сразу снаряженные 2 удилища, маркер и спод. В запаске лишь подсак и какое-нить другое запасное удилище - в моем случае запаска может работать и удилищем и сподом.
- ну и последнее - ДимаСочи меня обловил на 2 удилища, когда я ловил на 4

Короче, я перехожу на 2 удилища. Купил второе вичвуд максимизайнер - кидайте теперь в меня камнями и хватит мне сватать рапиры, сенчури и хатчинсы!!! 12 футов - более чем достаточно и на остальных своих 13 футовых просто отрежу по футу!

Так вот, пост на самом деле о родподе. Для тяжелых боев - типа больших озер, где я буду ловить на 6 удилищ (Абрау) или соревнований, у меня есть скайпод. Тут искал родпод на 2-3 удилища легкий. Карпрас - очень даже ничего так. Но взял стойки!

На обычной рыбалке я знаю куда еду и знаю что там за берег. Чаще всего это земля и туда стойку без проблем можно воткнуть. Тем более, стойки на 2 удилища - самый экономный по габаритам вариант. Я на них сразу накручу сигнализаторы и свингера и будут храниться у меня в кармане на чехле для удилищь.

Стойки взял из нержавейки от карпраса с быстрым квиком - вдруг все-таки придеться сигнализаторы убирать.

P.S. Этот вариант только для рыбалок и только для тех, кто осознал, что будет ловить на 2 удилища. На самом деле базовый набор делайте на 4 удилища, т.к. карпфишинг очень рядом живет с соревнованиями, а на них разрешено 4 удилища.