|
Раз уж такое дело, то и я при случае сделаю пятно и посмотрим, что с этого получится. Ток у нас ракушечника нету, буду боутом завозить морской песок - 5 минут на машине от дома и шикарнейший пляж с нежным и белым песочком. А чаво? Тот же ракушечник: перетёртый веками в пыль камень, раковины моллюсков, к тому же ещё солёный...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Сдаётся мне, что состав принципиально разный ....
Всё познаётся в сравнении...
Дело не в составе, а в самом пятне, которое можно создать в принципе из чего угодно!..
Не факт. Думаю состав так же имеет значение. если мы зафигачим пятно из не гашоной извести, не думаю, что эффект будет положительный, хоть пятно и будет, кхм. ярким.
Ну зачем всё переворачивать и при чём здесь известь?!! Имеется ввиду перераспределение (в одном месте взял, на другое вбухал) природных компонентов, которые не типичны для данного участка дна (т.е. в недавнем времени их здесь не было и не могло оказаться). Это могут быть и камни, и песок, и ракушки моллюска и т.п.
Я заранее прошу прошения..., просто как виду название темы, одно а ум приходит, а точнее анекдот! Не совсем там про искусственные пятна, я бы даже сказал, наоборот, натуральный не придумаешь, но анекдот, как мне кажется по теме!
Маленький мальчик просит папу:
- Папа, папа, научи меня, как правильно одевать трусики!
- Учись, сынок, желтое пятнышко должно быть спереди, а коричневое - сзади!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
По искусственному пятну на илу, мы в Садках делали чуточку проще. По совету, брали кусок толи 1,5 на 2 метра, отгружали по углам и опускали в точку, доступную для заброса, метров в 80-и от берега. Уже на толь клали прикормку и насадки. Клевало исправно. Доступно только для завоза. Затем можно отметить поплавками и забрасывать уже с берега.
Если ил больше 20 см толщиной,то это сколько надо гравия или ракушечника засыпать,скажем на 9 м.кв. для создания твердого дна, 1/3 тракторной телеги? Нужно ли вообще искуственно создавать такое пятно?
А зачем такое большое? Четырёх метров вполне хватит. Сёдня был на море, взял 25 кг песка. На 100 м мне надо сделать 10 ходок боутом. Придётся выбирать отдельный от этого день. У меня ил не такой глубокий - см 5, но мне кажется 25 кг маловато будет. Хочу в идеале 100 засыпать, наверно буду постепенно как-то. Если б лодкой, то 1 ходка и всё...
Делать искусственное пятно, по моему, то же самое, что выдрать корягу, под которой живет рыба.
Или вы прикалываетесь, карпятники?
С уважением, Александр
Коряги должны оставаться там, где они есть - на то они и коряги. Глупо конечно создавать пятно в активной точке. А что плохого в том, что разловить на пятне точку в неактивной части водоёма или, к примеру, на большом зеркале в незнакомой обстановке, используя исключительно природные компоненты? Это всё равно, как спросить у бойлостроителей: "А зачем вы добавляете в микс то-то и то-то, ведь Карп никогда такого то и не видел"?...
Понял, прикалываетесь...в незнакомой обстановке....
С уважением, Александр
Приехал к товарищу на новый водоем. Походил с эхолотом потом маркер. ил в точке 10-15 см. поставил маркер. на следующий раз привез 3 ведра рапса, высыпал пятном. приехал через 3 дня в зоне появились пятна твердого "асфальта". после этого уже 1,5 года один из самых удачных секторов. Жаль что там рыбы крупной нет, до 7кг.
Рыбы крупной нет.
Ну, типа, метод вроде есть такой : щенка поят водкой и он перестает расти.
А карпа кормят рапсом...
![]()
Корочь, не работает у нас пятно.
26кг ракушечника положили спомбами на тонкий слой ила, который сразу за "асфальтом". Расстояние от берега 80 метров.
Туда же кинули 10 кг сыпухи с небольшим количеством зерновых и бойлов.
Пятно сделали продолговатым: 5 метров шириной и 10 длиной. За трое суток - ни одного пика оттуда)). Лежала в пятне одна палка. И ни-фи-га
.
Что не так???
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)