ИМХО одна из главных проблем - спрогнозировать что будет на водоеме. Тут много зависит от того какой рельеф, как расположились команды, какой берег ловит, какая погода и пр. Но есть факт - рыба мигрирует на водоеме и этим можно и надо пользоваться.

Опять возвращаемся - если прогноз будет верным, то это супер и можно придерживаться выбранной тактике. Уже детали на что ловить и чем кормить. Точнее они важны и являются элементом общего плана. Например, лично я редко кормлю разными бойлами и редко кормлю сладкими. А вот на удержание - все пойдет, особенно амуру.

Далее объем. Тоже лишь один из элементов тактики. Но надо быть готовым ко всему. Я не говорю, что надо тупо выкинуть 200кг, но если вы участвуете в соревнованиях, то надо быть готовыми к такой борьбе. В своей краткой статье во последнем номере журнала Карп, что издает Димка (ака КевинНеш) я кратко писал о своем составе корма и тактике. Более чем уверен, что сколько не кинешь корма - карп все сожрет. Также уверен, что он корм быстро ест. Отсюда вывод, если карп питается, то он ваш корм сожрет не быстро, а очень быстро. Даже и не думайте, что корм будет лежать в течение всей ночи. Он его сожрет в течение нескольких десятков минут.

Посему очень интересна тактика частого и немного прикармливания. А именно - перезаброс каждый час, прикормка каждые 30-60 минут по 2-5 ракет. Опять же - это верно в определенных условиях, и если есть конкуренция с более качественным питанием и его большим количеством, то ваши изыски с двумя ракетами могут не помочь.