Из Пензы в Пушкино "Деловыми линиями" 340 руб.
|
Из Пензы в Пушкино "Деловыми линиями" 340 руб.
Уважаемые начинающие Карпятники, первым делом хочется сказать, что вы попали туда, куда надо - на Карпер! Здесь всегда всем рады, много полезной и интересной инфы, добродушные и приятные в общении форумчане. Теперь по делу. Можно ли суваться при ограниченном бюджете и времени? Это всё не помеха - можно, только перед этим надо самому решить и ответить на некоторые вопросы. Минимальный набор Карпятника не стоит больших денег, надо начинать со всего самого простого. Много чего даже можно сделать и своими руками. Попользовавшись таким херовеньким барахлишком, вы с удовольствием будете потом держать в руках и понимать действительно хорошие снасти и аксессуары. Но главное на этом не зацикливаться и не уходить с головой в ущерб семейному бюджету. На первом месте всегда должна быть семья и её потребности, а уже потом всё остальное. Надо себя контролировать, бо всё и сразу купить просто невозможно - каждый год каждый бренд обновляет свой ассортимент и доабавляет новые позиции, тут просто не угонишься за ними. Снасти не самое главное - голова на первом месте должна быть.
Теперь, что касается времени. Последние 2 года ездил на однодневные сессии. Радиоуправляемый боут сильно облегчает жизнь. Но можно обойтись и без него. Глаза и опыт - это тот же Fishfinder. На любом водоёме есть места, где рыба предпочитает находиться и где её в определённое время года очень мало или нет вообще. Вы должны ловить рыбу там, где она есть. Первый и основной признак - выходы, т.е. всплески. В таком месте получить поклёвку без напрягов очень много шансов. Поэтому вы должны как можно ближе расположиться к такому месту.
Что касается оснастки. Тут уже говорили - да, я тоже за Метод с коротким поводком (вполне бюджетный вариант). Как по мне, то я бы посоветовал из всех кормушек Korda'вскую трёхгранную или там что похожее, т.к. в неё больше всего влазит прикормки. На прикормке тоже можно сильно сэкономить, елси делать всё самому или же большую часть. Я давно уже не верю в суперуловистые бойлы и такие же звёздные Карповые программы питания - это всё хорошо на соревах. Мы щас говорим за обычную любительскую рыбалку. Я придерживаюсь мнения, что сколько рыбе не дашь - она всё равно всё сожрёт. Поэтому прикормки должно быть много и в то же время дёшево. А что у нас самое дешёвое? Правильно - кукуруза! Кукуруза варенная, кукуруза прокисшая, кукуруза дипованная и т.д. Не из-за экономии средств, а просто потому что мне это нравится даже кукурузную мука делаю сам. Просто для примера, получается в 2 раза дешевле магазинной. Всё это в шары, в качестве связухи - глина с водоёма. Так жрут, что не успеваешь кормить. В этом году начал делать экстракты на водке, доделался так - что аж хищник не прочь отведовать куки...
Ещё раз хочу вернуться к вопросу времени и семьи. Можно выезжать на однодневные сессии, но если начал уже ездить - то каждую неделю, прям как наркотик. Если у вас есть дети, то это болезненный для всех вопрос. Не только детям, но жене тоже ведь хочется сходить в выходной с вами и туда, и сюда. Здесь рекомендации давать не уместно. Каюсь, но скажу правду - я просто мудак! У меня маленькая доця и, когда я на рыбалке, всё время думаю о ней, а вот ели рядом с ней - то думаю о рыбалке. В течение последних трёх лет я почти каждые выхи (в сезон) был на воде (сам) с тяжёлым сердцем. Ничего не мог с собой поделать - тянет вода к себе и всё! Но щас доця уже подросла и частенько с мамой подъезжают ко мне на сессии. Уже свой бизнес и поэтому с этим проблем вообще нет - на воду езжу токо в будни, суббота и воскресенье с семьёй. Недавно взял палатку и можно выдвигаться уже на серьёзные сессии.
Ещё надо подготовиться к следующему вопросу. Возможно, с некоторыми друзьями отношения уже будут не такими, как раньше, до Карпфишинга. Вас приглашают посидеть где-то, а вы в отказ - типа завтра на рыбалку, не могу. Пару раз так - и перестанут приглашать. По мне, так рыбалка - чистое здоровье, чем больная голова после пьянки. Если уже заниматься, то заниматься серьёзно и искать новых друзей среди карпятников. Для меня по крайней мере, Карпфишинг - это образ жизни. Знакомые и родственники дарят всё, что связано с Карпом: брелки, статуэтки, картины и т.п. Так как уже знают, что только этому я обрадуюсь искренне, как ребёнок, и буду помнить долго. Та одежда, в которой бы хотела меня видеть моя женуля, мне категорически не нужна. Всегда покупая новую, я задаю себе вопрос - а будет ли она полезной на рыбалке, так на всякий случай? Да, может я и немного того, но по другому не получается. Жене по здоровью подходит только родной китайский климат - перебрались. Ей и дочке здесь хорошо, а я не могу - как на другой планете. Выезжая на сессии, расслабляюсь и в то же время заряжаюсь по полной! Карпфишинг со мной всегда!..
В общем, Карпфишинг - это всё самое лучшее, что есть в рыбалке! А перепробовал в своё время тоже всё, что было можно. Никогда его не брошу, потому что он хороший! Если начал, то не отпустит. Пробуйте, но перед этим хорошо всё надо взвесить. Удачи!..
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Сам испытываю нечто похожее,всю неделю ждешь выходных,что бы уйти с головой.На утверждение один не воин в корне не согласен.Если на рыбалке не воин,то где же еще быть воином.
Люблю выезжать с супругой. С подсаком справляется на отлично! Совмещаем свои увлечения , я карпфишинг она фотофишинг. С ней всегда клюёта вот есть приятель с которым не клюёт никогда
анти талисман прям
![]()
Мне б рыбки половить, а на войну я не согласен... Не надо войны...
kRoKo ни в коем разе не хотел вас обидеть,может излишне эмоционально высказался,просто не все мои знакомые увлечены рыбалкой как я,да что увлечен скажу прямо болен я этим деломи не готов себя лишить этого удовольствия вот и хожу один,я сам из своих 25 лет с 10 лет не выпускаю удочку из рук, рыбная ловля должна сближать людей!!!
Последний раз редактировалось kRoKo; 06.06.2014 в 18:37.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Long Carp Отличное повествование, я прям зарядился энергией, спасибо! У меня талже чаще выезды по 12-16 часов, в том году навязался с одним отличнейшим рыболовом Юрием, посмотреть что-да-как, он мне хорошо помог в моих начинаниях, а то еще в том году в июле я даже забрасывать не умел, только если поплавок. Он же мне и подсказал по кукурузе. Кукурузу если самому готовить - это не в половину дешевле магазинной, а в десятки раз! Небольшая баночка куки 40-50р, а ведро! кормовой - 90-100. Отварил, дипанул и порядок! Также по сезону кукурузу прям с початков брал, свежую - отлично работает! Сейчас хочу попробовать использовать комбикорм в качестве наполнителя, кто что скажет насчет него?
да можно сказать я себе нашел в карпфишинге)))результат тоже уже есть хотелось бы конечно чтоб он был постоянный![]()
карпфишинг - это(эстэтичная) разновидность ловли тузла на платниках![]()
Миша , да какая может быть обида? Эта самая эстетика (фень шуй ) загаживает мозг и мешает ловле
. Мне смешно наблюдать , когда на двухдневную сессию приезжает эстетичный феньшуист . Полдня разбирает набитый барахлом внедорожный папелац с Тулей . Потом полдня собирает и укладывает ....... Главное для него - процесс , а не результат .
Ловят головой , а инвентарь лишь её помощник . Многим же новичкам (ещё не имеющим хорошего практического результата ) впаривают , что не купив ВОТ ТАКУЮ ВОТ приблуду , результата не будет. И процесс этот бесконечен ........
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Если-бы карп знал, сколько денег потратил крутой карпятник на оборудование, он-бы сам из воды на мат вылазил-бы... посмотреть...
Эстетика - вещь приятная, но надо понимать откуда "растут ноги". Лично у меня все пошло от минимизации количества оборудования и облегчения суммарного веса снаряжения. Все должно быть качественное и функциональное, поэтому мой главный совет новичку - бери все качественное, возможно б/у. Так существенно дешевле...
И не бери дешевые вещи, которые будешь продавать через полгода.
Rod Hutchinson - forever!
Интересно , сколько лет понадобилось, для этого. И еще вопрос в том , как скоро надоест ловить , на одном и том же водоеме(Жуковский , только как пример), ведь на поверку получается , что распечатать новый водоем не так уж и просто(не аквариум, конечно) . Просто мысли вслух , в автору верхних строк отношения не имеют. Минимизация начинается , от надоедания одних и тех же действий , на одном и том же месте, т.к все знакомо.Как пример , едем на водоем , парни с поплавком , я типа карпфишерсо снарягой, водоем дикий предикий, рыба не то что бойлы, кормухи методные в купе с сосками не видала. Коряжник сплошной , парни быстренько поплавочки и в путь (созерцать), я же пока нашол дорогу куда мона положить пару дрынов , ловить уже желания не было , итог 2-2 , только они откайфовали , и на вываживании в том числе, а ну ка 4 кг на поплавок, тож самое что на 12кг на карповик
, только на поверку получается , что водоемов с тузлом больше , а кайфа не меньше , а то и больше, поплавок рулит
. Во насочинял.
Пример совсем неудачный... Жуковский постоянно преподносит сюрпризы. И каждый сектор на другой не похож. Плюс время года сильно меняет тактику ловли...
Лично мне он за три полных сезона не надоел... Скорее наоборот. А еще есть Шаповаловский и Братковка. Поэтому искать какие-то альтернативные водоемы на данный момент не вижу смысла. Может быть потом... Лет через 5-6-ть...![]()
Rod Hutchinson - forever!
Дедуль! Все верно, нужно сделать два пункта, 1 ты спортсмен, 2 ты обычный карпятник. Вот тут надо раскладывать, помогать новичку. Что нужно с той или иной ситуации.
В конечном результате за частую бывает с обычных рождаются спортсмены, потом происходит обратное перевоплощение в карпятники. Но уже карпятник по фен шую, тебе они знакомы. Ты еще похоже не ушел от спортсмена.
![]()
Принцып мы не так богаты,чтобы покупать дешовые вещи очень подходити для карпфишинга.Дедюль ты не прав,зато как со стороны интересно за ними наблюдать.Сначала такие важные,надменные,довольные собой.А в конце чаще всего картина меняется,а если кто-то рядом еще и впоймает,вот тогда становится еще интереснее.
Я...дилетант...(отношу себя к ним)чувствую азарт и благодарность.
Если кто то,окажется более результативным,то - в таких случаях,говорю себе,что именно я!чего то не доработал.
Хоть я статистику никакую не веду...иногда звездочки на дипах рисую))).За счастливца,тоже радуюсь,так же как и за себя - что мне посчастливилось увидеть пойманную рыбу.
На счет минимализации...
У меня,происходит этот процесс))).Имеется 3 трехчастника,которые могут прекрасно и завозить,и забрасывать не хуже крутых палок.Выходит,что "тяжелая артиллерия" в виде Фри спиритов и Нэшей уже не нужна(если не участвовать в соревнованиях)...продать - и за полцены того,что они обошлись,будет проблема,да и жаба душит.
Считаю,что не надо начинать с покупки дорогих удилищ,к этому Вы придете сами,после того,как появится опыт и возможность все сопоставить самому(имею в виду,написанное в нете и увиденное на берегу).
ИМХО.Многое зависит от катушки,удилище второстепенно.Лучше вложиться в покупку хороших катушек,которые можно использовать на любом удилище,даже и на "крокодиле".
Я,кстати,из поломанных палок,собираюсь апгрейтить "крокодил".Поставлю кольца фуджи и буду использовать для завоза корабликом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)