Вот это освещение, супер!![]()
|
Вот это освещение, супер!![]()
Я согласен с Вами, как написал и на том сайте: освещение весьма желательно и очень бы приветствовалось. НО. Взнос за участие, если мне не изменяет память, 15000 за этап. Командировка Славы "Wellex" на турнир, который устраивал Каро, обошлась в 15 000 руб (по-моему столько озвучивали организаторы). Освещение, лично мне, очень понравилось. Не сам турнир с нулями, а именно организация, за что низкий поклон участвующим. НО. Эти затраты, так или иначе, должны сразу учитываться при изначальном расчёте стоимости участия команд. Верно? Соответственно, в Кубке России это не учтено. Так что, имеем то, что имеем.
Кстати, "Таманец" выразил своё мнение, так же как и Вы, так же как и я. По-этому, на мой взгляд, нет смысла транслировать его мнение на весь сайт![]()
Всё познаётся в сравнении...
Чем больше мнений, тем короче путь к истине. Незадолго до этого турнира на этом же водоёме проходил 1-й этап кубка Краснодарского края. Это официальный, некоммерческий турнир, но освещение было организовано гораздо лучше. На некоторых турнирах в освещении принимала участие и судейская бригада. Мне кажется, что за небольшую плату они могли бы давать немного больше информации, чем голые протоколы. Периодические текстовые сообщения о ситуации на водоёме и несколько фотографий, думаю, не очень сильно их обременили, а нам, болельщикам в радость... Интересно мнение Петра, Владимира Бугаёва, Юрия Букреева, Дмитрия Байкова, Михаила Лапушинского, Артёма Колесникова и других, кто близок к теме.
Дело в том, что организаторы видимо решили сэкономить. На первый взгляд, благое дело, так как большая часть средств от взносов участников идет на финансирование сборной команды России. Но возникает вопрос, что мешало допустить к участию еще 1-2 команды, и с этих взносов оплатить расходы на освещение турнира?
Вообще регламент Кубка России и возможности водоема, позволяли разместить до 45 команд. Был бы совсем другой бюджет турнира, хватило бы и на оператора и на дополнительную тренировку сборной России перед ЧМ.
Что мешало это сделать?
Пресловутые квоты которые были розданы на каждый регион. Тоже понятно, при наличии избыточного количества желающих участвовать. А что по факту? Только 2 региона выбрали квоты по 5 пар. Большинство регионов выдвинули 1,2, максимум 3 команды а некоторые регионы вообще снялись.
Что мешало в этих условиях увеличить квоты для тех регионов которые могли бы выставить дополнительные пары и резервные составы сборных. ? Ничего!
Этому мешало исключительное желание , а вернее не желание принимающих решения функционеров усложнять себе задачу, ведь пришлось бы допустить неугодные команды, да и вообще, бороться среди 30-ти сильнейших команд очень сложно, а среди 45 команд в 1,5 раза сложней, ну а то, что можно было и бюджет на 200т.р увеличить и организацию улучшить это уже дело 5-е и 10-е. ИМХО![]()
Смотрю на результаты, читаю отчеты и понимаю, что карповый спорт постепенно становится проще и проще...
Если спортсмены способны работать на дистанции 140-150-160 метров (предельная дальность зависит от ветра), то они очень часто попадают в призы. Конечно, есть ситуации, когда даже это не помогает, но исключение только подтверждает правило.
Так что М.И. абсолютно прав.
Состав прикормки грамотно подбирается, исходя из условий ловли (средний вес и концентрация рыбы на единицу площади водоема), берем стандартные работающие оснастки, если со дна не клюет, то переходим на зиг-риг...
Кто способен кинуть дальше соседей, тот и ловит. И все.
Дело техники...
Бери больше, кидай дальше и ты в призах. ИМХО.
Но для Чемпионата мира этого мало.Тоже ИМХО.
Rod Hutchinson - forever!
Миненко Тим своим мощным козырным тузом бьет мелкие картыНо это дело времени ибо мелочь она и в Африке мелочь. Многие обожглись на ловле с пятна, а ПП пока не умеет кидать на 180 оснастку
Но даже своей посредственной он нас также прикрыл легко, гад!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)