Пока ещё не готов доложить сообществу результаты от проделанных мероприятий,но вот одно надо сделать.Нужно реабилитировать Борю Тишина.

По Бориному рецепту замочил в водоёме зерновые с бойлами и дрожжами и через две недели достал их и ужаснулся от того запаха,который там был.Запах был пропавшей пищи.Прокисших зерновых.
Несколько лет до этого я проводил эксперименты с прокисшими/пропавшими зерновыми и тогда сделал однозначное заключение - рыба обходит места с такой пищей и отзываеться только на свежеприготовленные зерновые.
Сейчас же , для чистоты эксперимента, я высыпал содержимое мешка в отдалённом месте и поставил туда спод с оснасткой из тех же вонючих зерновых,одна кукуруза и одна горошина. В тот же день,от туда произошла поклёка карпа.Я пошёл по водоёму погонять судака со спинингом,а ребята ,которые остались на месте ,не знали что оснастка лежит под берегом,среагировали на поклёвку традиционно - резким поднятием удилища вверх,рыба вылетела из воды и естественно сошла.

Через три недели ,с этой точки , я снова взял рыбу кил на семь,но уже на свежеприготовленую кукурузу.

То есть и в первом и во втором случае вонючие зерновые всё же не отпугнули рыбу.
Не могу делать по этому поводу какие то выводы.Привожу только факты,ради справедливости.