Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 263233343536373839 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1170

Тема: Шаповаловские пруды

Записей в дневнике
    1
    Хороший отчёт, хороший результат, с приобретенным опытом результат ещё лучше будет.

2. Толик однозначно, спасибо!

Интересный, информативный отчёт, хорошая сессия!
    А вот рыбку жалко .

4. Константин спасибо! Мы под впечатлением от вашего двухнедельного турне по водоемам! Руки не устали столько рыбы тягать? И еще вопрос сколько карпового питания ушло за сессию?..

Цитата Сообщение от inki Посмотреть сообщение
    Константин спасибо! Мы под впечатлением от вашего двухнедельного турне по водоемам! Руки не устали столько рыбы тягать? И еще вопрос сколько карпового питания ушло за сессию?..
    На вываживание помощник всегда готов, а во на лодке плавать, да в ветер , пока самому приходится, но от приятного занятия и усталость приятная .
    Потратили кил 50 бойлов, 10 сыпучка, пелтс, 60 в сухом виде, зерна, примерно.

6. Не знаю с чего начать все получилось спонтанно и решение выехать на водоем было принято в пятницу 06.06.2014 в 14-00. Так как время было уже позднее а собираться как вы сами понимаете это дело не шуточное быстренько приехав а гараж загрузив весь не хитрый скраб выдвинулся в магазин за продуктами и сразу на водоем. На водоем прибыл уже в 19-00, люблю я выезд из города в пятницу да после рабочего дня, это верх мазохизма. По прибытию на водоем решил остановится на полянке возле базы, на секторе поделённом на два деревом, в правой его части, так как я не частый гость на данном водоеме, да и в последнее время очень редко получается выехать вообще на рыбалку, пришлось долг маркерится, или вспоминать как это делается, спустя 30-40 минут я все-таки убедился что на дистанции 80 метрах есть отрезок плотного дна, полоска ширенной метра два с небольшим подъёмом величиной с банан. Так как сточкой я определился и радостях то что мне удалось выехать и отвлечься от работы немножечко дипонулся хмелем и приступил готовить стартовый закорм. Много не мудрил поэтому: один кг. Сливы от Дэна +один кг. Монстр краб от тогоже производителя + пелец от карпио, приобретенный в магазине Профишенг, динамитовская канапелька залито было все было аромами МИНЕНКО” тщательно перемешав и первые 10 спомбов полетели в точку. После чего стал готовить рабочие удилища, писать все что я насаживал не буду так как это было очень много различных комбинаций. После того как я забросил рабочие удилища с верху кинул еще 5-ть спомбов с прикормкой и с чистой совестью приступил к релаксу и общению с природой, вечер и ночь прошла более чем спокойно за исключением разгоняющегося паровоза 6 часов утра и карпик на 6-ть кг. оказался на мате который позарился на шелковицу от фан-фишенга. После этого долгие и мучительные ожидания , перепробовал массу насадок но все без результатно, в 13-00, точно не помню, после общения с Леней и по его рекомендации одно из удилищ оснастил 220 вольт от Драгона (2-е двадцатки) дабы караси не мучили, и через 30 минут после заброса паровоз и карпик на 10 кг. на мате, не меняя бойла отправляю оснастку снова в водоем и ужу минут через пять опять поклевка и карпик на мате, на сей раз бойл этот злодей сбил и пришлось насаживать новый. Как показала практика после поставки нового бойла и заброса оснастки проходило от 30 до 40 минут прежде чем рыба начинала клевать. После захода солнца 220 тоже потух и на него более не было ни одной поклевки. Не знаю что меня подтолкнуло но в своих запасах я нашел сквидоктопус от динамита размером 26мм. его и поставил, также на вечер закинул вареные бойлы ориентировочно 1.5 кг. персик от ричи, канапелька от ричи, и соурс от денамита, пообщавшись с охраной лег спать но как оказалось не на долго……. В 2-00 ПАРАВОЗ на 26мм. я понимал что там рып и при вываживании был крайне осторожен не торопился, когда этот красавец залез в подсак я ощутил что он не маленький а когда увидел его на мате понял что это мой рекорд 14.5 кг. Название: 20140608_073906.jpg
Просмотров: 185

Размер: 48.1 Кб, так как было темно я его посадил в мешок и оставил до утра оставив все формальности на утро. На ночь принял решение не менять насадку и продолжил ловить на динамитовское яблоко, хотел поспать, но 26 мм. это оказалось то что и хотели эти красавцы, так как за ночь было еще взято 6-ть рыб с весом 10 кг. и немного более, а еще кто то произвел обрыв ночью уже возле берега. С восходом солнца динамитовские яблоки перестали ловить рыбу но в бой включился 220 вольт от Драгона.
    Да еще крючок использую Хаябуса №4, поводок мантисс голд 45лб. жесткий, леска факс 0,38 , удилище красивое катушки удобные.
    Вот как то так не судите строго…

Vic Guest
    Был в прошлые годы много раз на этом водоеме. Давно не был, планирую посетить.
    Вопрос, подскажите: я приобрел прикормочный кораблик, можно ли пользоваться им на этом водоеме, соблюдая все остальные правила карповой ловли?

Записей в дневнике
    1
    Спроси у управляющего водоемом. Телефон где-то в теме проскакивал.
    С уважением, Глеб.

9. Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

10. Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Был в прошлые годы много раз на этом водоеме. Давно не был, планирую посетить.
    Вопрос, подскажите: я приобрел прикормочный кораблик, можно ли пользоваться им на этом водоеме, соблюдая все остальные правила карповой ловли?
    Добрый день, всем!!! Прежде всего, хочу поздравить всех рыбаков с прошедшим праздником ДНЕМ РЫБАКА! Естественно пожелать «ни хвоста, ни чешуи», огромных рыб, незабываемых впечатлений, что бы здоровье не подводило и всего самого наилучшего!!!
    Теперь позвольте перейти к вопросам по существу.

Vic, на нашем спортивном водоеме в станице Ивановская ШАПОВАЛОВСКИЕ ПРУДЫ, использование корабликов – запрещено.

Что касается постов за май месяц, про рыбу некрасивую с внешнего вида, зато прекрасную внутри, поскольку наш народ отличается практически безграничной фантазией и отсутствием образования, хочу просветить умы наших посетителей и читателей.
    В этом году проводили несколько зарыблений водоема, одно из них было проведено рыбой дикой Волжской, которую привезли с Каспия. Перевозчик, он же продавец, в силу ряда причин, таких как дальнее расстояние, высокая стоимость перевозки и погодные условия ловли дикой рыбы, перевозил в больших количествах карпа, в течение нескольких дней в машине оборудованной кислородом. Представьте себе, на протяжении четырех дней рыба путешествует, бьется, трется. Даже после проведенных нами мероприятий по обработке такой рыбы, в связи со сменой биологического состава воды, региона и прочих сопутствующих, карп естественно, испытывает физические трудности и будет какой- то период времени адаптироваться к новым условиям. В настоящее время, можем наблюдать, что карпы справились с адаптацией, в уловах нет или единичные случаи рыб с небольшими повреждениями. Значит наши мероприятия прошли хорошо и качественно.
    Имея достаточное количество крупного карпа в пруду, перед тем как проводить мероприятия по зарыблению, мы первым делом заботимся о том, что бы к нашим красавцам карпам не попали больные особи.
    На сегодняшний день можно видеть, что на рыбалках и на соревнованиях, в уловах спортсменов и любителей нет или крайне мало карпов с повреждениями, т.е. процесс восстановления идет своей правильной чередой.

«s300
    Скорее всего это " краснуха ". Такая рыба на продажу в магазины не идёт , отбраковка для рыбхозов. Частники скупают за бесценок. И план зарыбления на год сделали и деньжат сэкономили. Для человека это не заразно.»

s300 напомню, наши пруды частные. Наша цель сделать спортивный водоем, для ловли трофейного карпа, где можно получить удовольствие от поимки крупного трофейного карпа и амура. Что касается планов зарыбления на год и краснухи, я рад, что Вы эксперт в рыбоводстве и болезнях рыбы и, судя по всему еще в финансовых вопросах разбираетесь хорошо, но извините у нас есть, свои прекрасные специалисты в этих областях, они знают, что они делают.

«kRoKo Я думаю что карповый мат, подхват и др. оборудование которое было в контакте с больной рыбой необходимо продезинфицировать, чтобы не распространять паразитов в другие водоемы.
    Мое личное мнение.»

В наших ШАПОВАЛОВСКИХ водоемах, мы каждый год сдаем на качественный анализ, не только воду, но и рыбу, поэтому можем с уверенностью утверждать, что заразы нет. Мы посещаем пруды с друзьями и детьми, которые беря в руки удочку, получают незабываемые впечатления о поимке и вываживании крупного, трофейного карпа. Вы бы видели как "горят" их глаза. Ради этого мы и взяли на себя миссию сделать СПОРТИВНЫЙ ВОДОЕМ ПО ЛОВЛЕ КАРПА, с обязательным принципом поймал - отпусти. А о счастливых моментах поимки трофейных рыб, напоминают фото и видео моменты, запечатленные на таких сессиях.
    В Великобритании, например, я видел, что перед чемпионатом мира, проводят обязательную дезинфекцию всего оборудования, спортсменов участников, с которыми они приезжают на сектор, но это проблема англов, так как у них водоемы маленькие по размеру, отсутствует необходимое обновление воды, очень большое количество рыболовов, английские законы. Более нигде не видел таких мер, а видел водоемов и рыбы, уж поверьте, я достаточно много.

«Дмитрий Шувалов
    Слава, это не болеют после зарыбления, это бьются в предсмертных конвульсиях. Через месяц в таких водоемах даже лягухи не живут[IMG]file:///C:/Users/AACE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
    12.05.2014, 08:04»

Дмитрия Шувалова я знаю довольно давно, как хорошего, опытного карпятника, поэтому даже не знаю, как оценивать эти его слова. Могу предположить, может бойлов перенюхал или еще что. Дима, поясни???

И в завершении хочу подвести итог, в воскресенье 13.07. закончился финал Кубка Краснодарского края, проводился он на Шаповаловских прудах в станице Ивановская, очень высокий средний вес пойманной рыбы, много карпов и амуров за 10 кг, упорная борьба, несколько команд претендовали на звание победителя этапа, их различали граммы, при весе рыбы 8-12 кг интрига сохранялась до последних минут. Это была увлекательная борьба, спасибо участникам за профессионализм и спортивный характер.
    В конце месяца, 31 июля состоится турнир BIG CARP GAME, приглашаем принять участие всех желающих. Зарегистрироваться можно в соответствующей теме на этом форуме http://www.carper.su/forum/showthrea...373#post180373
    С уважением Д. Ш.
    Последний раз редактировалось DimONE; 15.07.2014 в 18:48.

О! Кораблики запретили? Это хорошо.
    Не знаю, что произошло с амуром, но его нет и это тоже хорошо. Пруд - живой. Выходы - ничегосебе. Мелкой рыбы не много и достаточно интересно ловить крупную рыбу.

12. Дим, если мои слова прозвучали обидно - извини.
    Поясню что имел в виду. Я не ихтиолог, а лишь наблюдатель с небольшим стажем, но за время всех этих моих наблюдений рыба с аналогичными повреждениями и ранами мне встречалась несколько раз. Самый первый раз на нашей подмосковной Медвежке в 2003 году, когда "усилиями" тогдашнего управляющего ею (и Русским карповым клубом управляющего параллельно) озеро из спортивного превратилось в выжженную пустыню. Хотя своего первого дикого карпа на удочку я поймал именно там в 1985 году (там моя Родина рядом) и были те дикие советские карпы кругленькие, толстенькие, здоровенькие...аминь Следующий раз карпы и амуры с подобными красотами явились людям в очень большом количестве в Завидово 3 года назад. Но там их лечили и вылечили в итоге, однако поголовье Завидово прорядилось, я думаю, в половину...

Мне очень нравится твое озеро, и очень хочется таки попасть к тебе, и очень хочется, чтобы у тебя хватило сил, средств и общественного признания вернуть былую славу озеру Шрека!

Дмитрий, спасибо за полноценные и своевременные пояснения.
    Мы с сыном рады, что у Вас всё под контролем и рыба здорова и адаптируется. Водоём нам тоже очень нравится, он один из трёх, которые хочется посещать. Присоединяюсь к пожеланиям Шувалова, да я думаю и многих других любителей спортивной карповой ловли, чтобы Вам хватило сил и терпения довести задуманное до конца, сделать СПОРТИВНЫЙ ВОДОЁМ ПО ЛОВЛЕ КАРПА.

Записей в дневнике
    5
    Видел много дикарей и платников с краснухой.
    У Вас на водоеме к сожалению не был, но если все так как вы описали, то дай бог чтобы все было хорошо.
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

15. В настоящее время, можем наблюдать, что карпы справились с адаптацией, в уловах нет или единичные случаи рыб с небольшими повреждениями. Значит наши мероприятия прошли хорошо и качественно.
    Вот это очень радует!!!
    Дмитрий, а почему не запускаете амура? Есть какие то причины на то?

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DimONE Посмотреть сообщение
    В наших ШАПОВАЛОВСКИХ водоемах, мы каждый год сдаем на качественный анализ, не только воду, но и рыбу, поэтому можем с уверенностью утверждать, что заразы нет. Мы посещаем пруды с друзьями и детьми, которые беря в руки удочку, получают незабываемые впечатления о поимке и вываживании крупного, трофейного карпа. Вы бы видели как "горят" их глаза. Ради этого мы и взяли на себя миссию сделать СПОРТИВНЫЙ ВОДОЕМ ПО ЛОВЛЕ КАРПА, с обязательным принципом поймал - отпусти. А о счастливых моментах поимки трофейных рыб, напоминают фото и видео моменты, запечатленные на таких сессиях.
    Скупая мужская слеза скатилась по лицу Димона Шаповаловские пруды, а вернее, поголовье карпа, местные уничтожили за пару лет, после того как ушел Д. Вова (или его выгнали - хз). Надеюсь, зарыбление исправит ситуацию, но что-то надо решать с охраной, ибо рыбу пиздють.

17. Цитата Сообщение от inki Посмотреть сообщение
    Вот это очень радует!!!
    Дмитрий, а почему не запускаете амура? Есть какие то причины на то?
    На это есть ряд причин, первая из них амур более активная и менее осторожная рыба в плане кормления, а мы пытаемся сделать водоем, на котором надо думать, что предложить, какую насадку и прикормку подобрать, как поймать крупного, осторожного карпа. На мой взгляд, большое поголовье амуров будет мешать.
    Вторая причина – это то, что амур рыба капризная, рыболовы в большинстве своем наносят травмы амуру, а учитывая нашу жару, компетентность участников и судей на соревнованиях, наблюдали после соревнований, что происходит отход именно амура. Жалко рыбу. В третьих пытались на водоеме завести растительность, было несколько довольно больших кустов травы в воде, в которых нерестился карп, увлекательнейшее зрелище, но видно присутствие амуров не пошло на пользу, сейчас травы нет.
    Но основная причина, повторюсь, что бы «не мешали». Крупного карпа ловить очень интересно.

18. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Скупая мужская слеза скатилась по лицу Димона Шаповаловские пруды, а вернее, поголовье карпа, местные уничтожили за пару лет, после того как ушел Д. Вова (или его выгнали - хз). Надеюсь, зарыбление исправит ситуацию, но что-то надо решать с охраной, ибо рыбу пиздють.
    Димон, я тебя помню у себя на прудах с макухобойлами и удочками металлическими "крокодилами", с утверждением, что хорошие снасти и прикормки - это зло. Капиталисты не пройдут!!! и т.д. Время все расставило на свои места!!! Я знаю также людей, которые кушают рыбу и с Жуковского, Братковке и других водоемах.
    А что касается д. Вовы, на Биг фише сейчас наверное много карпа, он там управляет хозяйством. А за подсказку, что надо что то решать - СПАСИБО!!!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DimONE Посмотреть сообщение
    Я знаю также людей, которые кушают рыбу и с Жуковского, Братковке !!!
    Дмитрий, почему не огласите список???

Записей в дневнике
    9
    Димон это ты типа мой статус уронил?))) Я и сейчас считаю что макуха рулит. И палки у меня и сейчас 3х метровые, так что капиталисты не прошли. Речь не обо мне. Я рыбу не беру. Водоем твой уничтожили правильные пацаны с карповками. Твоей вины в этом я не вижу. Но исправлять ситуацию надо.

Димон, когда у тебя на пруду народ будет ловить за 20-к?
    Я к тому, что наше поголовье местное боюсь не будет расти так, как рос карп на Шумбаре...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Димон, когда у тебя на пруду народ будет ловить за 20-к?
    Я к тому, что наше поголовье местное боюсь не будет расти так, как рос карп на Шумбаре...
    Миша, почему так считаешь?

Записей в дневнике
    3
    Раса (генофонд) не та , а также климат и питание.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

По-моему, один раз там поймали что-то около 16кг... Все остальные - до 14кг. На этой отметке стопорится.

Записей в дневнике
    3
    Пудовика впоймал Саша Евдокимов на КР в 2007 , если мне память не изменяет .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

26. По-моему, один раз там поймали что-то около 16кг... Все остальные - до 14кг. На этой отметке стопорится.
    Михаил вы не правы. Лично ловил 14; 14,7; 15,75. В этой теме есть отчеты с карпами на 15, 16 и рекордый прошлой весной 18,2 кг. Прирост рыб с каждым годом заметен. Ничего не стопорится, думаю скоро будут и задвадцатки.

Ну вот я к чему - рекорд 18-2. При этом на 15-16 ловили и 5 лет назад - глобального роста нет.

Записей в дневнике
    1
    Задвадцатки это очень старые карпы. С возрастом рост сильно замедляется. И чтобы дожить до такого размера нужны подходящие условия.
    С уважением, Александр

Да,конечно,в малом водоёме не может выростать большая рыба.Вы все правы.Но и Димону в аренду брать Кубанское водохранилище,то же не реально.Спасибо ему что этот водоём до сих пор ещё существует.
    Лично я затрудняюсь назвать водоём у нас, что-бы он мог по своим условиям соперничать с тем же Шумбаром.
    Абрау - так там подходов для ловли нет.Кубанские лиманы - так же нет подходов и ещё они мелководны.Так что у нас сильно с этим не разгонишься,в связи с географическими особенностями.Даже создание клуба,как предлагает МИ,не так просто решит этот вопрос.

Мы планируем выехать на тренировку именно на Шаповаловские пруды,перед турниром в Высокополье.Где зачёт будет по трём крупным рыбам.На наш взгляд это подходящий для этого вариант,много похожего.
    Я подозреваю ,всё же,что в водоёме есть задвадцатки,не много ,но есть.Просто они не реагируют на наши ловушки,в всязи со своей "опытностью".
    Есть у меня хитро-вые...(вымученный) монтаж,для крупной рыбы.который и хотелось бы опробовать.
    Правда,двое суток это мало для поимки крупной рыбы,но попробуем.
    И кормить ,конечно,нужно не макоронами...))).

Ой Дядя Вова... боюсь я твоего выезда... наловишь ты много, а вот в Липецке можно в ноль отсидеть запросто. Я не каркаю, но хотелось бы кстати увидеть и услышать как ты половил в ивановке и что ты возьмешь из этого в липецк.

Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 263233343536373839 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)