Петь, неужели ваш народ настолько плох и так сильно отличается от нашего народа?
Или это та банка сайры побочный эффект дает?!![]()
|
Петь, неужели ваш народ настолько плох и так сильно отличается от нашего народа?
Или это та банка сайры побочный эффект дает?!![]()
вопрос к МАО посмотреть посмотрел не впечатлили как попробовать
Завтра ,при ослаблении ветра планируем покидать (на пляже). Подтягивайся , связь через Слоника .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
спасибо ориентировочное время не подскажите
После 10-00.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Николаич чего ты не знаеш где лежат ориент хамелион дуру не врубай.
В праздники пара Хамелионов ожидается в Саратове. У кого есть желание "замацать" новинку - звоните![]()
Всё познаётся в сравнении...
где палки лежат я знаю только вот где их хозяин лежит незнаю
На выходных немного пофестивалили, ну и как водится накидались
Решил написать небольшой отчетец по новинкам.
Сразу скажу, что расстояния приблизительные - выставляли маркер на 150 м. (по дальномеру и по маркерованной цветом плетенке), потом смотрели недолет/перелет.
1. Century Spod Machine
Gо случаю приобрел ее на смену родственного Big Bertha C (8oz). Причину по которой поменял БигБерту вряд ли назову - скорее феншуй. Решил, приобрести более соответствующую пару к маркеру Century MFF (если не умеешь читать - внешне не отличишь)
Напишу кратко - по ощущениям не отличается от БигБерты. Красивая, тяжелая, крепкая, неубиваемаяМои техника и физика позволили кидать ей большой спомб на 130-140 м. и хорватку Alien на 140-150 м. Uvor1970 кидал спомб примерно на 160 м. и хорватку на 170 м. (ширина водоема 180 м., недокидывал совсем немного).
2. Bruce Ashby Rocketeer 13'
С радостью для себя отметил, что удилка мне не подошла (продолжения гонки вооружений не будет)
Да, она гораздо легче и изящнее СподМашины, но мне показалась хлипковатой. Знаю, что народ с умелыми руками ей фигачит огого, но не мое.
Спомб полетел у меня метров на 120, хорватка на 130. Особо не стал ее "раскусывать".
3. Daiwa Longbow Spod/Marker
Тестили ее только в качестве маркера.
Я отправил ей оснащенный маркер на 135 м., Uvor1970 - на 150. Бросать ей намного легче, чем Century MFF, сама она тоже гораздо легче.
По строю аналогична рабочим Longbow - прогрессивный, ближе к параболику, помогает кидать. Супер вариант для хлюпиков
По чуйке не скажу, т.к. тестили на участке с однородным дном без аномалий.
Вешали груз 142 гр.
4. Bruce Ashby Perimeter 13' 3,5lb
Взял их на смену Периметрам 12' 3,25lb с целью повышения универсальности - строй 13' 3,5lb версии позволяет получить работу на вываживании не уступающую версии 12' 3,25lb при большей грузоподъемности. Цель была достигнута. 13' Периметр спокойно потянул 130 гр. (на 12' страшновато ставить груз больше 110 гр., не очень приятно использовать их на соревнованиях с ПВА). По бросковости - оснащенный безопасной клипсой с боковым грузом 110 гр и одиночным 15 мм бойлом на поводке 12 см. Bruce Ashby Perimeter смог в моих руках отработать 130-140 м. Юра Uvor1970 кидал то же самое, но с грузом 130 г. за маркер 150 м. (на глаз 160). Как раз то, чего хотел.
5. Bruce Ashby Invader 13' 3-5oz
Находка сезона. За счет сложного прогрессивного строя, мощного не сухого конусного бланка, удилка позволяет работать с широким диапазоном весов (хорошо работает на 110 гр., меньше не пробовали, но думаю от 100 гр. как заявлено отработает) до 5 унций. Правда в моих руках результат лучше с весом 130 гр., хотя у Юры дальше полетело со 140 граммами. Традиционно для изделий Bruce Ashby прощает недостатки техники (мой шурин, взяв карповик второй раз в жизни, начал фигачить ей голый груз 130 гр. за 150 м., правда он здоровый детина).
В итоге с голым грузом 1 метра не хватило, чтоб перекинуть водоем (напомню, 180 м.). С оснасткой - безопасная клипса, груз 130 гр., поводок 12 см с бойлом 15 мм, у меня улетало на 140-150 м., у Юры то же самое, но с грузом 140 гр. - на 170 м примерно.
Что самое важное - удилка не дубина! Должна хорошо работать на мелкой рыбе.
Если будет возможность - берите не раздумывая!
6. Daiwa Infinity DF 12' 3,25lb
Много писать не буду, т.к. не понял ее. ИМХО модель Longbow поудачнее будет.
Строй средне-быстрый. Спокойно везет груз до 142 гр., но рубеж в 150 м голым грузом преодолеть ей не смог.
У меня отложился вывод - более жесткая палочка, не помогающая бросать (возможно и на рыбе похуже будет) с заурядными бросковыми характеристиками.
Федор, извиниВозможно просто не "раскусили" ее, хотя бросали несколько человек.
7. Звание "жопашник - дальнобойщик" получила удилка Daiwa Black Widow 13' 3,5lb
Цена 1800 руб.!!!
По строю скорее параболик - бланк на потряс работает даже в комлевой части. На первый взгляд - сопля соплей.
Был удивлен, когда голый груз 130 гр. при не сильном (т.к. было страшно сломать) забросе ушел на 150 м.
Потом добил Юра, поставив на нее груз 140 гр. и захерачив его на 160 м. Правда на 140 гр. затрещал лак на кольцах. Думаю такой вес показан в единичных случаях и не на всю дурь.
К сожалению, с оснасткой потестить не успели - хозяину с удилкой нужно было уезжать.
8. Rod Hutchinson Legend 13' 3,5 lb
Я ими не кидал в этот раз, но у кидавших дальность получалась меньше чем у удилок от Bruce Ashby
9. К сожалению, удилища Orient еще не появились в Сибири, поэтому их не тестили
Рядом крутилось много народа с фотоаппаратами, интересные кадры, иллюстрирующие работу тестируемых удилок выложу (если будут)
Последний раз редактировалось smoser; 05.05.2014 в 13:56.
Дальнобойщики, блин.
Зачем вам рыба, если удилище и без нее на 180 кидает?![]()
Просто так на 10 м. от берега забросить удобнее не нарушая правил
Правда берег противоположный
Вот заброс Century MFF
Вложение 25985
Да, на маркере намотана плетня Daiwa Accudepth 0,16 Катушки Daiwa Emblem Pro и Daiwa Infinity X Br
На сподах - катушки Daiwa Emblem Pro, на рабочих катушки Daiwa Crosscast X. Леска Sufix Synergy 0,24 и Katran Synapse Carp 0,261
Я не почувствовал отличие полетных качеств между Katran и Sufix. Юра Uvor1970 сказал, что по его ощущениям Sufix летит лучше.
Скорее всего играет роль разница в диаметрах.
Ага, значит, отстойными 12 футовыми инфинити 3.25 пытались перебросить тринадцатые палки?
Неудивительно, что не поняли.
Надо было стик везде повесить и тогда посмотреть.![]()
Или если бы на остальных 180г поставили.![]()
Сергей в отчёте верно указал, для INFINITY DF 2314 - 5 унций не нагрузка, но это вовсе не означает, что для максимальной дистанции нужно применять такой вес грузила. И в тоже время со стиком, при встречном ветре данным удилищем легче бросать , нежели удилищами более параболического строя Всё ИМХО Не пристрелялись, Вы, к Дэнику.![]()
С уважением, Фёдор.
Зачетный отчетик! Хотелось бы увидеть человека который Рокетиром ого го забрасывает,а то у меня он дальше 130м большой спод не бросает..
Короче, пока такой кейс под рекетир не появится - ничего не получится!![]()
Практически все удилки тестились с весами 110-140 гр. на мой взгляд для инфинити оптимально 120-130 гр.
Кроме владельца карпомобиля (Uvor1970) знаю еще одного человека, способного закинуть 13' Рокетиром спомб маманегорюй.
Живет он в Казахстане, г.Семей, зовут Юра Борисов, команда "Гамма"
Симпатишный карпомобиль![]()
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)