Показано с 1 по 30 из 154

Тема: О вреде ПВА-стика

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Тема хорошая!
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ...

Крайние случая - это когда надо протянуть оснастку по каком либо причинам, а поп-ап не ставим...
    Протянуть оснастку - не есть хорошо. Где гарантия, что ваш стик после протяжки не зароется в донном хламе? В случае с попапом и моно в качестве основной, думаю тоже понятно, когда натянется моно, груз сделает приличный скачек, и попик может чего-нибудь цапнуть. С плетенкой я бы тоже не стал протаскивать попап. Попробуйте это сделать в ванне.

...Типа пва лучше дает аттрактивность насадки. Я бы сказал - не умеем готовить насадку. Более - это мягко сказать дикость, когда пва лучше насадки. Да, сторонники пластика обрушат на меня свои огненные стрелы, но... я лишь повторю не умеем готовим насадку

Типа большая пва совсем быстро дает поклевку и привлечение. Так то, да не так. В частности, применяя стик карась может оттузлить пва-стик и вместе с ним поводок. Либо карп может съесть пва и ему будет достаточно этого. Либо
    наоборот карп может уйти от насадке на базе пва. Словом, мы в систему вводим кучу степеней свободы и хз как оно там получится. Зачем есть насадку, если есть пва? При большой пва проверено на практике - часто не получишь поклевку и спасает очень малая пва. А если она малая, то нафига она?
    Весь прошлый сезон ловил с past bomb (типа груз и стик в одном стакане). А товарищ ловил просто. Меня караси ну одолели, а у него их практически не было. Зачетной рыбы ловили примерно поровну.
    Знаю успешного спортсмена, не пользующегося ПВА. Он лучше перекинет три раза, но попадет в маркер. Мы же, в случае неточного заброса, надеемся на дополнительное привлечение стиком.
    Еще что замечал. На крючке иногда остается сопля пва, и если быть дотошным, это не есть хорошо.
    Есть плюс. С past bomb (считайте тот же стик) ловил на пластик, не дипованный ничем. Надо попрактиковать этот метод. Типа не нужно будет перебирать насадки.
    Не бойтесь перехлестов поводка. Это случается при рваном темпе при выматывании.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 05.05.2014 в 04:54.
    С уважением, Александр

2. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Знаю успешного спортсмена, не пользующегося ПВА. Он лучше перекинет три раза, но попадет в маркер. Мы же, в случае неточного заброса, надеемся на дополнительное привлечение стиком.
    Еще что замечал. На крючке иногда остается сопля пва, и если быть дотошным, это не есть хорошо.
    Не бойтесь перехлестов поводка. Это случается при рваном темпе при выматывании.

3. Майкл, опять же если исходить из того, что: пва - это гарнир, а насадка - сочная отбивная (хотя на мой взгляд это догма), то тараканы видны в ранних стадиях занятия рыбной ловлей А еще доходчевей: когда срываешь трусики с ... Стоп! Тут же мы не одни!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)