MAX, как выглядит твой монтаж?
|
MAX, как выглядит твой монтаж?
С уважением, Александр
Саш, и мне захотелось тоже поговорить, но уже все кажеться сказали и и про увеличение поводка, больше чем поплавок, я делаю 30см, и как сказал Саша "ставь конусный моно" и проблемы уйдут , поверь чувствительности плетня не добавит!
Но , если конусный старый он жесткий и разная жесткость присутствует у разных производителей, очень рекомендую как и везде узел убирать к дальнему бортику, и повесить на поводок пробковый шарик(я использую кусок пробки от шампанского) у кольца для подъема поводка. Поводок делаю из лидкоров без седечников или "шершавой"плетни
Последний раз редактировалось csl; 23.04.2014 в 08:14.
С уважением Сергей.
Серёж , у длинного поводка с пробковым шариком есть и минус . Когда оставляешь маркер на свиме , леска не прилегает ко дну и может настораживать и отпугивать рыбу .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Ну ладно. Открою еще один секрет.
Заточился на платник, а там такие жесткие условия - хоть и везут от рецепшина на электромобиле километр до пруда, но пешком еще потом шлепать с хламом метров 500 и более.
Ну я вот типа уже и сталкером стал.
К чему это я. Беру три рабочих удилища с рабочими катухами (с плетенкой). Вешаю маркерную оснастку, ищу точку. Клипсую, снимаю маркерную оснастку и цепляю карповый монтаж и забрасываю. И так остальные две. Кормить - снял монтаж, повесил миди (мини) спомб, и кормлю эту точку.
Серега, как из винной пробки сделать шарик?![]()
С уважением, Александр
Саш, мои наблюдения , все что вертикально не пугает рыбу, а потом алгоритм такой маркер-спод-рабочие-когда все пристрелянно и промеренно маркер долой! Почему поводок- легче всплывает, режет траву и маркер меньше собирает траву, поводок ,когда длина чуть больше поплавка ,выступает , как противозакручиватель, грузило не цепляет маркер.
Саш ну наверное прав , шарик трудно, а вот форму карпика![]()
С уважением Сергей.
Быстросъёмы фирмы Карп-Линк, полагаю?
Лично у меня, при использовании их для грузов - ломались в месте входа проволок в "бочонок", дважды. Я их выбросил вообще, и теперь груз наглухо креплю (только у меня не моно, а кусок лидкора, длинной исключающей касание груза к оперению поплавка).
А так- всё чётко и изящно![]()
Небо - за нас!
Точно, купил сегодня впервые. Их и язык то не поворачивается назвать быстросъемами. Переделывать неохота. И вертлюг думаю нужен. Завтра, если не пропадет вдохновение, поэкспериментирую с вертлюгом и наглухо.
С уважением, Александр
На протяжении сезона 2013 пользовал на маркере плетеный шок.
Для решения проблем со всплытием нужно использовать кольцо с вертлюгом или вертлюг с одним большим кольцом.
Я использовал такой:
Резиновый отбойник на маркерном поплавке нужно подбирать так, чтоб вертлюг поплавка не проскакивал сквозь него. У меня с этим были сложности.
Можно попробовать 30-50 см нижней части шока вблизи поплавка натереть парафином. Это будет препятствовать закручиванию.
Перед грузилом тоже рекомендуется ставить вертлюг, но я не использовал.
Один раз из 15 не всплывало, но лечилось резким срывом грузила на 0,5-1 м.
Для тех, кто не хочет колхозить есть готовое решение:
Кольцо и шарик реально большие, около 1,5 см.
Будем пробовать.
Дополнительной чувствительности с плетеным шоком не ощутил. Ставил для увеличения дальности, т.к. имеющийся конус 0.33-0.7иногда застревал в 40мм кольце Bruce Ashby Probe Marker. В этом сезоне все-таки решил поставить нормальный моноконус (по совету друзей взял Katran 0.26-0.57), т.к. не всплытие даже 1 раз из 15 на соревах напрягает.
PS. Моноконусный шок на рабочем лучше, чем плетеный на маркере ИМХО![]()
Много лет на маркере использую Advanced Rig Gear Eazi - Glide от Solar . Груз на этой приблуде прекрасно скользит по леске ,т.к крепится за отдельное отверстие . Длина грузового поводка легко может варьироваться .
Последний раз редактировалось MAO_26; 23.04.2014 в 14:53.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Саш, а использую от старых тюльпанов и колец с разумным диамером с керамической вставкой, просто привязываю к кольцу, ничего не мешает т.к. моно скользит только по противополженной стороне!бесплатно , здорово, и....."выкидывать жалко" заменил все в дело
С уважением Сергей.
Конечно, но немного позднее, тк в ближащие дни не доберусь до снастей .
Откусываються все лапки, чуть напильником, остаеться просто оправа со вставкой и вот прямо за это кольцо либо привязываю либо если лидкор то креплю как лидкор с помощью иглы. Ушка для спец крепления нет ,но это и не мешает,тк узел всегда внизу а леска скользит всегда из за поплавка вверху. Фото как доберусь.
С уважением Сергей.
Поскольку Сергей промолчал, позволь свою технологию опишу. Режу пробку ножом на кусочки, чуть большие нужного диаметра шарика. Затем канцелярским ножом обрезаю до грубой формы, напоминающей шар. После этого подхожу к точильному станку и на вращающемся камне не торопясь обтачиваю шарик до практически идеальной формы. Главное, что поверхность шарика после обработки ножом пористая, с многочисленными порами. А после обтачивания на наждаке становится гладкая, ровная, куда только поры деваются. Последняя операция - проткнуть иглой отверстие. Обязательно шарик должен лежать на деревянном бруске. При попытке проткнуть шарик в руках, игла выходит из него вырвав приличный кусок
Конечно, вместо шарика можно оставить и грубо обрезанный кубик. Но это уже будет не по фен шую...![]()
С уважением, Игорь.
Вот что получилось из набора Carpio
Вложение 25566
Игорь, не непромолчал , а честно ответил , что можно карпика вырезать. Из пробки режу не шарик а бочонок пусть не по ф...зато практично. Можно и вертлюг и плсмассовые колечки , но по керамическим вставкам как то мяхххче и неееежнее скользит![]()
С уважением Сергей.
д. Саша струну или тонкий тросик еще хорошо где ила по самое не хочу, на заросших на ура водоросли режет.
Привет всем!
Самого удилища маркерного у меня нет, но всё же набор имею (поводка и попловка).
Поводок самопал (сик.кольцо с вн.диам. 4 мм, шучий поводок с американкой на конце и груз).
Маркерился в этом году два раза, раз себе и второй товарищу, удилище Фокс Горизон хт спод 13/5.
И скажу чесно понравилось, так что так.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
А я никакие пробковые шарики не ставлю и не вижу в них никакого смысла. Поплавок Сонар и так нормально все вытягивает вверх. Керамическое колечко покупаю спининговое нужного мне диаметра за копейки, только на одной ножке, кусачками удаляю все лишнее, наждачкой чуток полирнул срезы и готово. Отводчик из шок лидера, длины такой, чтобы оперение поплавка не билось по грузилу. Груза использую такие как в посте 129. Шок плетня 0.3 Пробовал конус, не понравилось, во первых съедается часть импульса при забросе и реально падает дальность. Ну а во вторых, на 12 забросе захлест за первое кольцо и полет маркера в бесконечность. Выкинул я моно и поставил снова плетню, и все замечательно. Если поплавок 1 раз из 10 подзалип, достаточно пару раз поддернуть, кольцо проворачивается и попл всплывает.
Маркерюсь много...и дотошно.
Дальность на сколько метров падает?
Думаю, что это зависит от применяемого шока, расстановки и размера колец.
У меня на Эшбивском маркере с 40 кольцом при замене конусного моношока Ultima 0,33-0,7 на плетню, дистанция со 100-105 м. увеличилась до 115-120
Для MFF с 50 кольцом и конусом Katran 0,26-0,57, думаю, разница будет не принципиальной. Поэтому для этого комплекта выбор сделал в пользу моно.
Незнаю, может не намного. Но при силовом забросе явно ощущается как толстый моношок тяжело проходит по кольцам, как будто цепляет. Надо просто покидать с конусом а потом кинуть с плетней, и разница ощутится, с плетней идет как по маслу, а с конусом....не как по маслу явно.
Я не говорю, что прав, я говорю про свои личные ощущения и предпочтения. У меня с конусом не сложилось и я к нему не вернусь. А пробковый шарик бессмысленный прибамбас.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)