А может просто использовать конусный монолидер и решить ВСЕ проблемы с перехлёстами и не всплытием ?
Или мы любим делать проблемы ?![]()
|
|
А может просто использовать конусный монолидер и решить ВСЕ проблемы с перехлёстами и не всплытием ?
Или мы любим делать проблемы ?![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Саш, и мне захотелось тоже поговорить, но уже все кажеться сказали и и про увеличение поводка, больше чем поплавок, я делаю 30см, и как сказал Саша "ставь конусный моно" и проблемы уйдут , поверь чувствительности плетня не добавит!
Но , если конусный старый он жесткий и разная жесткость присутствует у разных производителей, очень рекомендую как и везде узел убирать к дальнему бортику, и повесить на поводок пробковый шарик(я использую кусок пробки от шампанского) у кольца для подъема поводка. Поводок делаю из лидкоров без седечников или "шершавой"плетни
Последний раз редактировалось csl; 23.04.2014 в 08:14.
С уважением Сергей.
Ну ладно. Открою еще один секрет.
Заточился на платник, а там такие жесткие условия - хоть и везут от рецепшина на электромобиле километр до пруда, но пешком еще потом шлепать с хламом метров 500 и более.
Ну я вот типа уже и сталкером стал.
К чему это я. Беру три рабочих удилища с рабочими катухами (с плетенкой). Вешаю маркерную оснастку, ищу точку. Клипсую, снимаю маркерную оснастку и цепляю карповый монтаж и забрасываю. И так остальные две. Кормить - снял монтаж, повесил миди (мини) спомб, и кормлю эту точку.
Серега, как из винной пробки сделать шарик?![]()
С уважением, Александр
Саш, мои наблюдения , все что вертикально не пугает рыбу, а потом алгоритм такой маркер-спод-рабочие-когда все пристрелянно и промеренно маркер долой! Почему поводок- легче всплывает, режет траву и маркер меньше собирает траву, поводок ,когда длина чуть больше поплавка ,выступает , как противозакручиватель, грузило не цепляет маркер.
Саш ну наверное прав , шарик трудно, а вот форму карпика![]()
С уважением Сергей.
Поскольку Сергей промолчал, позволь свою технологию опишу. Режу пробку ножом на кусочки, чуть большие нужного диаметра шарика. Затем канцелярским ножом обрезаю до грубой формы, напоминающей шар. После этого подхожу к точильному станку и на вращающемся камне не торопясь обтачиваю шарик до практически идеальной формы. Главное, что поверхность шарика после обработки ножом пористая, с многочисленными порами. А после обтачивания на наждаке становится гладкая, ровная, куда только поры деваются. Последняя операция - проткнуть иглой отверстие. Обязательно шарик должен лежать на деревянном бруске. При попытке проткнуть шарик в руках, игла выходит из него вырвав приличный кусок
Конечно, вместо шарика можно оставить и грубо обрезанный кубик. Но это уже будет не по фен шую...![]()
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)