Показано с 1 по 30 из 153

Тема: Перемотка лески

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Почитал я всё это-рассчёты и т.д. каких грибочков вы объелись???
    Не ужели ТАК нужно заморачиваться???
    Кажется, был вопрос как посчитать бэкинг. Интересно, а занимаясь авиамоторостроительством, вы тоже не заморачиваетесь с расчетами? Я, конечно, понимаю, что это немного разные вещи, но, если бы кто-то тысячи лет назад не заморачивался с изобретением колеса, то и авиамоторостроительства сегодня не было бы. Всегда есть такие вот неудобные люди, которые всех достают своей дотошностью, но именно благодаря их дотошности мы потиху дошли от телеги до космического корабля. Я лично так к этому отношусь.
    С ув. Л.К.

Цитата Сообщение от Леонид Крюк Посмотреть сообщение
    Кажется, был вопрос как посчитать бэкинг...
    Отвечу: на шпулю Шимано Ультегра 6000 входит 250 м лески 0,3 ; на шпулю 10000 входит 550 м той же лески. Бекинг на 10000 намотал два года назад при пакупке! Меняю только 250 м рабочей лески.
    Замер производил так: привязывал к концу лески шок, шок наматывал на пустую шпулю вместе с основной леской через счетчик (с шоком-260м), после привязывал бекинг и доматывал "по счетчику" так как меня устраивает (наполнение шпули под конус на шпуле-об этом уже писалось), после этого сматывал на пустую шпулю задом на перёд, сверху получался шок. Зная величину бекинга мотаю уже как положенно через счётчик остальные три шпули, бекинг, рабочую, шок.
    Надеюсь ясно изложил!?

P.S.если не сложно ответьте, а причём авиамоторостроение???
    Последний раз редактировалось KIA; 03.12.2016 в 23:17.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    ...Надеюсь ясно изложил!?
    У меня счетчика лески нет, поэтому в самый первый раз мотаю ровно 300 оборотов катушки (не важно какой, у них у всех минимум 88 см. за оборот, а на прошках так вообще 122 см.). Вполне хватает такой длины рабочей лески.
    Rod Hutchinson - forever!

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    У меня счетчика лески нет, поэтому в самый первый раз мотаю ровно 300 оборотов катушки (не важно какой, у них у всех минимум 88 см. за оборот, а на прошках так вообще 122 см.). Вполне хватает такой длины рабочей лески.
    Слава! Я же написал что бекинг матал два года назад, а леску рабочую можно менять раз в год.
    Если нужен счётчик могу выслать!
    Кстати Ультегра мотает 1 метр за оборот, можно и без счётчика теперь мотать!
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 27.03.2014 в 21:50.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)