|
Кстати, пробовал совмещать заброс по клипсе с забросом по отметке маркером. Маркер точнее... Особенно на дальних дистанциях.
Скорее всего, при торможении лески пальцем нет такого сильного отстрела оснастки назад, как при заклипсованной леске. Да и Яныч все время говорит, что клипса не дает нужной точности. А я ему верю...![]()
Слава, я думаю, тут вся проблема где заклипсовать, чтобы закинуть куда нужно.
Кто такой Яныч?
Руслан Н. на форуме...
Слава, самый точный заброс - завоз оснастки на лодке!![]()
Отмеряю дистанцию, на клипсу, рисую маеркером , а маркерную нить в метре двух от тюльпана , очень удобно ночью , как только маркерная нить застучит по кольцам не резко но интесивно торможу леску, немного тренировки днем и отметка маркера на леске точно в районе клипсы и необязательно перед забросом клипсовать а если и клипсовать то так же очень легко найти таким способом отметку на леске
Есть очень простой способ притормаживать леску чтобы не отсреливала клипса, либо пальцем по шпуле, но мне нравить более мягкий способ, незадолго перд падением грузила кончик удилища в воду , чем глубже тем быстрее тормоз, и на оборот
Очень удобно когда работешь ракетой
Последний раз редактировалось csl; 16.03.2014 в 14:09.
Мне понравилось, попробую. Надо на бумажку записать.
С уважением, Александр
Вложение 24621
Вот уже и колышки для "правильного" клипсования выпускать начали!![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, так их вроде давно уже выпускают?
Третий сезон на них смотрю и каждый раз думаю - футами мерять неохота, колхозить сей девайс под метры - так , имхо, проще и дешевле его целиком сколхозить - натянуть трубный утеплитель на любую пару стоек.
Две вещи, что останавливают попробовать - лень и... нежелание ставить в секторе мину-растяжку.![]()
Никто не мешает, но возможность споткнутся об любую растяжку как-то меня охлаждает...
Немного не в тему - выработал привычку размещать всякий "стационарный" шмурдяк типа ведер, контейнеров и т.п. в первую очередь на ямках-норках в зоне. Лучше ведро пнуть сгоряча, чем ногу сломать...
Растяжки, футы, всё гениальное просто. Две стойки простые китайские, где то здесь фотки сбрасывал. Воткнул на расстоянии 5 метров друг от друга так, что бы не путались под ногами и все дела. Лет пять ими пользуюсь и никогда не возникало никаких проблем и препятствий.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Андрей, мы тут про девайс, а не про две стойки.![]()
Звиняйте, да девайс сильный, надо брать, шоб было.![]()
Фэншуй, это да. Надо делать светящиеся.
С уважением, Александр
Привет, Андрей!
А что, у англов на фотках где-то видел изотопы стояли на каких-то колышках.
С уважением, Александр
Андрей, а почему 5м? Мне кажется, удобнее на длину ваших палок, а если вы встанета так , чтобы получился равносторонний треугольник , то имотать будет удобнее , те 4на 4 на4, так удобнее держать палку и крутить обороты!Вы считаете обороты, ну или попугаеви если нужно для записи то умножте на 4м. Веревка только мешает , особенно ночью если вдруг восникнет проблема!
Хоть и не пользуюсь колышками, но мысли сходятся!
С уважением, Александр
Как раз без надобности куда не надо и не наступишь, а вот на поклевке или вываживании - очень даже легко.
Насчет светящихся - колышки палаточные есть со светодиодом см.15 длиной, для разных целей могут пригодиться. Только отдельную сумку уже пора покупать для элементов питания. Батарейки хватает на 3 ночи.
Вложение 24625
Андрей, проще взять светильники на солнечных батарелках. http://energorus.com/sadovye-svetiln...nyx-batareyax/
Последний раз редактировалось Carpusha; 27.03.2014 в 09:06.
Нет, не проще.
Во-первых, в тех фонариках все равно батарейка есть, во-вторых, он места занимает больше, чем 8 колышков, ну и неизвестность, что будет ночью, если днем идет дождь, тоже как-то будет на нервы действовать.
По размеру есть и небольшие , и в дождь тоже заряжаются. Видел всё это, думал взять себе, но решил, что мне в темноте комфортнее.
А я взял, только не пользуюсь - у меня же везде ведра стоят.![]()
![]()
Как и размоточными колышками...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)