Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
Леонид, с предъявлямыми требованиями честного производителя Вам не найти.
Это без шуток.
Очень печально. Хотелось бы что-то поменять.

Понятно стремление сэкономить, но монолеска стоит копейки в пересчете на метр и является расходным материалом.
Копейка рубль бережет )) Да и дело не в том дорогая или нет, а в том, что чувствуешь СЕБЯ расходным материалом после очередного теста. Ребята, как вы не можете понять, что я не про килограммы и рубли говорю (я уже неоднократно писал, что ловить можно на что угодно, дешевое в том числе), а про ощущения, что меня все время имеют. И это чертовски неприятно. А если вдруг происходит обрыв на смешной рыбе (я умею пользоваться фрикционом и удилищем и умею вязать узлы), то порванные нервы уже никак расходным материалом не назовешь. Кстати, я не склонен экономить на леске, стремлюсь купить хорошую, а результат - выброшенные деньги и очень неприятный осадок (опять развели). А про плетенки не могу сказать, что они дешевые. Я, например, хочу намотать по 500 метров на свои ультегры для завоза на больших озерах. А километр хорошей плетни - это 200+ баксов. Не сказал бы, что это дешево. Знаю про ПП, но после нескольких попадов то ли на брак то ли на подделку, как-то подозрительно к ней отношусь. Заказ на ибэе - не гарантия.

Гораздо круче нас наёживают производители дорогостоящего карпового шмурдяка со всемирно известными названиями.
Не совсем понял. Можно поподробней?