Здравствуйте, smoser. А я люблю знать точно о чем говорю и с чем работаю. Кроме того, я написал, что ловить можно на что угодно. Меня, в первую очередь возмущает факт МОШЕННИЧЕСТВА. И это так и есть. И чем больше мировое рыболовное сообщество будет умалчивать этот факт и лояльно относиться ко лжи производителя, тем дальше эта ложь будет заходить. Понимаете, - это вопрос принципа, а принцип очень простой - не лгать. И поверьте, классная плетенка Daiwa 8 braid не станет хуже, если на ней будет написан реальный тест. А если производитель каким-то чудом смог добиться таких результатов в своих лабораториях, то неплохо бы обнародовать методику, при которой плетня с реальной разрывной 5 кг. рвется на 10 кг. Лично я наоборот больше зауважаю честного производителя и буду стараться приобретать его продукцию. Это вопрос доверия и веры в свои снасти.
Я знаю какие есть параметры у лески и плетенки, и какие из них более важные, а какие менее. А на Ваш вопрос для чего мне нужно, чтобы производитель точно заявлял разрывные нагрузки, могу ответить так: для того же, для чего вам нужно знать сколько точно вам будет платить ваш работодатель. Устраиваться на эту работу или нет. Покупать (читай ТРАТИТЬ НЕМАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ) эту плетенку или нет.