Сами с собой разговариваете, милейший? Другого бычья пока не вижу ,кроме одесского.
|
|
Сами с собой разговариваете, милейший? Другого бычья пока не вижу ,кроме одесского.
Сгорел сарай - гори и хата!
Slesarier EXTRIM
Господа, тюльпан не та вещь, из за которой бьют друг другу морды.
Я бы сделал как Олег-Экстрим, да и делал так всегда. Про смену с термоклеем не слышал, да и про клей тоже. К счастью не каждый день тюльпаны меняю. С удовольствием послушал бы про правильную смену по передовой технологии.![]()
Вложение 11658 http://www.harrissportsmail.com/Mode...?ModelID=19051 Диаметр 0,005, тест на разрыв 6lb. С большим трудом верится. Может кто-то пользовался?
не 0,005,а 0,05,ктому-же кто-то уже тестил и на узлах(рекомендованных производителем) не держит даже половины заявленной прочности.
Снова о плетенке.
Жизнь вокруг ваших насадок есть, просто при ловле с моно этого не видно.
С уважением, Александр
Саша, спасибо! Твой ролик - лучшая агитация за плетню из всех, что видел!![]()
С уважением, Игорь.
А может это ветер, мусор, мелкая рыба и прочее прочее. Оснастка какая была?
Моно - больше шансов потерять трофей, чем при плетне. Нормальный карповый монтаж должен засекать рыбу. А после засечки жесткость плетни поможет вывести крупного карпа. Ждешь его 2-3-4 суток (а то и в течение нескольких сессий) и терять на слабой моно без индикации...Про фрикцион и удилище понимаю, но плетня дает дополнительный контакт с рыбой. Плюс еще плетня лучше в траве ведет... На рабочих должна стоять плетня-леска! ИМХО.
Боятся. Сами себя![]()
С уважением, Александр
В спорте запрещено правилами (в большинстве правил), то есть ловить рабочими удилищами используя плетенку, а если тренируешься, то надо это делать в условиях и по правилам соревнований... И это разумное требование в правилах, нет амортизации основы и сильней травмируется губа карпа... Минус, у плетни есть очень плохое качество - моментальный образ об любой острый предмет на дне (ракушки, стекла, края камней и т.д.). из за этого именно трофей , легко упустить... Не говоря уже о том, что плетня не прощает ошибок вываживании, в отличии от растяжимого моно...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 13.09.2012 в 17:50.
Одинаково видят только слепые...
Здесь согласен. А сколько процентов спортсменов среди карполовов?Безосновательно, поробуй и убедишся.И это разумное требование в правилах, нет амортизации основы и сильней травмируется губа карпа...Тонкая - да. Но 028мм даст фору такой же леске.Минус, у плетни есть очень плохое качество - моментальный образ об любой острый предмет на дне (ракушки, стекла, края камней и т.д.). из за этого именно трофей , легко упустить...Опять двадцать пятьНе говоря уже о том, что плетня не прощает ошибок вываживании, в отличии от растяжимого моно....
Олежка, надо тебе попробовать самому, своими руками.
Зы Я не ввязываюсь в спор, что лучше. Это я пишу другу.
С уважением, Александр
Ну и бросить дальше сотни с реальным(рабочим) диаметром трудно.
С уважением, Александр
У меня клипсы срезаются... плетня АЦТОЙ))
ФУУУ Славик сдулся... а поспорить с прохфессором... он нам вчера мозг взрывал взрывал... никто не хочет с ним спорить... а надо... а то зачахнет...
Плетня дороже и ее сложно подобрать.
$125 за 1500 ярдов это дорого? И на два сезона жесткой эксплуатации забыл.
Подбирать не надо, P.Pro the best.
С уважением, Александр
Приветствую вас! Давно в моей голове засела мысль о плетне!!! Только вот не у кого из знакомых нет опыта на этот счёт.
Вопрос: P.Pro-какого сечения? Какая размотка и как долго (сезон или более) она служит?
И ещё вот плетня http://www.imperial-fishing.de/index...c6bdd45577eccc
а вот ролик.
ЧТО СКАЖЕТЕ???
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 16.09.2012 в 19:51.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, п.про в размотке 1350м, диаметр -028, 30лб. На узле держит 30-32лб. Срок службы наверное зависит от условий эксплуатации. В камышах ловил два сезона, дефектов не видно. ловлю без шока, груз 3-4унции. Дистанция ловли 70-90м.
Хочу заказать такую же, но желтого цвета, зеленую плохо вижу.
Зы Писали недавно, что при ловле с плетней нужно виртуозно пользоваться фриком. Может у вас катушки с виртуозными фриками?
Скину ролик с последней рыбалки, вроде ни разу не подкрутил(отпустил) фрик.
С уважением, Александр
Приветствую Вас! У меня
Century FS 13ft 3.50lb-2 шт+Century NG 13ft 3.5lb-2 шт+Shimano Ultegra XSB 10000-4шт.
Карпа ловлю на Днепре в основном.
Фриком как бы пользоваться умею-вот трофей http://content.foto.mail.ru/mail/and.../281/s-298.JPG пойман на Днепре два года назад на пылик, в нём 30 кг.
Грузами пользуюсь в основном (рамки-собственного производства) 130-145 грамм. Сейчас стоит леска Shimano Technium 0.30mm+ШОК Berkley Whiplash Braid (Green) 0.21 мм.
Хотелось бы узнать про тот шнур на который я ссылку дал.
И ещё сколько по вашему мнению нужно плетни на шпулю мотать? Ну 250 или 300 или......метров????
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 17.09.2012 в 14:45.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Это я что ли мастер? Да и не агитирую никого. Надо просто попробовать.
И получить удовольствие.
С уважением, Александр
Аа.
С МИ надо спорить, полезно.
С уважением, Александр
Дядя Саша, чего обижаться, я тебя очень уважаю, просто аргументировал , что плетня в качестве основы имеет много минусов, описал какие... Сам люблю деликатное вываживание, но как только ты приближаешься с желанным трофеем на крючке, к намотке шок лидера из плетни на шпулю, тогда и все начинается (у меня лично так)...
Одинаково видят только слепые...
Эх, не в той теме я разместил ролик. Хотел показать чувствительность снасти.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)