Цитата Сообщение от Serega-t Посмотреть сообщение
Я как начинающий, считаю что применение маркера очень удобно и легко (не нужно лодку с собой возить) имхо. Ответьте на вопрос "сколько спортсменов на одном соревновании не используют маркер, допустим что всего 20 команд?" Не думаю что новичок сразу будет покупать (как уже выше сказано было) лодку, эхолот, кораблик, маску и т. д. Все эти девайсы нужны в будущем , когда человек определится и почерпнёт опыта. Допустим выбрал он охоту за трофеями, тогда да и без лодки, и без эхолота ни куда и т.д. Но через маркер должен пройти каждый, так как прошел здесь любой форумчанен и потом делать свой выбор, каким путем пойти. ИМХО
А у меня как раз наооборот история, так сказать, учился у людей которые использовали в основном плав средства. Сначала резиновые лодки с эхолотами, чуть позже кораблик. Т.е. начинал не с маркера. Мое мнение - для плав средств много ума не надо, проплыл с эхолотом, потыкал тычку в дно, убедился в нахождении "пятака", выставил стационарный маркер, закормил место, завез на "стол" снасти.... Так все и происходило, правда кораблик не пользовал, виду его дороговизны.... Теперь вот то с чего нормальные люди начинают (маркер)приходится осваивать сейчас, потому что все больше и больше с каждым годом хозяев платных водоемов запрещают пользоваться лодками, да и просыпается желание по возможности поучаствовать в соревнованиях... Так что мое ИМХО, надо научиться по возможности всему и постараться научиться делать это хорошо....