Страница 27 из 201 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Просто на залитых видео и в голову никому не придёт гонять его в хвост! Зачем?

На расстоянии визуально задним ходом, да ещё при волне и ветре не получится точно подрулить! Он при спокойной волне не пройдёт по прямой и 5 м, т.к. сопротивление кормы не позволит (там плоская часть). Чуть-чуть что-то не так и его уводит в сторону...
    Гоняют задом только песня..поверьте

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Меня Евгений.
    Nice to meet you Женя

Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение
    Там из-за другой конструкции (уменьшенной), делали полностью новые "мозги", и не удачно, не работал ДЖПС, то эхолот, правда это было в 12 году. Но насколько знаю к 2013 эту проблему так и не решили.
    Мда...и что теперь делать, народ? Мысли есть? Свой уже продал....для начала напишу продавцу....как то совсем не хочется купить себе гемор...Carplounge RT4 брать что ли? Пипец, теперь башку себе сломаю....это Данила...ай ниид хелп (с)

Просто на залитых видео и в голову никому не придёт гонять его в хвост! Зачем?

На расстоянии визуально задним ходом, да ещё при волне и ветре не получится точно подрулить! Он при спокойной волне не пройдёт по прямой и 5 м, т.к. сопротивление кормы не позволит (там плоская часть). Чуть-чуть что-то не так и его уводит в сторону...
    Дык по эхолоту! Аккуратненько сдаём назад, выбираем (подматываем) лески и отгружаемся ..... в точку закорма.
    Насчёт кормы и увода в сторону........это конструктив корабля. Есть другие примеры - есть корабли, поверьте мне на слово, у которых мощность тяги и вперёд, и назад абсолютно одинаковы и это позволяет выбраться и из под веток, и из густой травы, ну и протчая, протчая... Беспрекословно подчиняется ручке управления и если надо строго по прямой и задом наперёд, значит так и будет, хоть все 150м. И бегать по берегу за ним не надо. Правда, GPS-a нет.... Но о качестве современного бытового GPS тут много говорилось, в этой же ветке, поэтому повторяться не буду.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Дык по эхолоту! Аккуратненько сдаём назад, выбираем (подматываем) лески и отгружаемся ..... в точку закорма.
    Не обижайтесь, но просто очень смешно - стоко лишних движений. У кого GPS, тот сразу поймёт. Интересно, как это по показаниям эхолота можно задом вернуться на точку на ровном плато, если дистанция за 100 м и там уже реально не видно, где зад, а где перед? Разве что маркеровать рабочие палки? Хлопотно это всё, аж страшно...

В общем, всё сводится к тому, что каждый настаивает, что его модель самая лучшая. Объяснить это просто - привычка. Перед тем, как определиться с покупкой, я побывал на выставке и пересмотрел довольно большое количество этого многообразия. Выбор свой сделал в пользу GPS, без которого щас просто и не представляю современный боут. Плюс ещё - показания эхолота, GPS'a и всего остального в одном пульте. И много-много чего другого интересного...
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

И какая у Вас с GPS погрешность на воде??..Если не секрет!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Та тоже где-то эти же метров 10, но раз на раз не приходится - когда есть погрешность, когда нету. Если бы на форуме не поднимали этот вопрос, то я бы даже за это и не думал. У меня на поклёвках это не отражается - за однодневную сессию на дикаре до 10 рыб. Не сказал бы, что я уж так сильно и обильно прикармливаю. По мне, так скорее всего точечно и совсем немного.

GPS, эхолот и автопилот очень сильно развязывают руки. Кто попробовал - уже другого не захочет!
    Ловите рыбу не там, где интересные показания рельефа - а там, где она есть!..
    Последний раз редактировалось Long Carp; 16.03.2014 в 16:53.

Да какие обиды? Господь с Вами...
    У меня это обычно так: кораблём нахожу "точку" ("пупок", свал, русло и т.д.), беру какой-нить ориентир и возвращаю корабль под загрузку. С лесками и закормом выдвигаюсь на "точку" по ориентиру и эхолоту, дохожу до места, клипсуюсь и всё.... Сброс и..... на соседнюю точку, как правило она где-то рядом. И мне это не кажется хлопотным. Нормально.... и надёжно. А зад и перед, левый борт и правый, легко определяются бортовыми огнями, тут нет никаких проблем.
    А GPS-у доверять? Ну привезёт он с погрешностью в 5-10м один раз, потом ещё раз, потом ещё.... И так что ни завоз, то всё вразброс...
    На платнике, густо зарыбленном, это прокатит, а на дикаре вряд-ли.... Тут надо выцеливать его дом: коряжник, затопленные стволы и пр. укрытия. Тут только эхолот спасает....
    Кстати, не стал бы пихать всё в один пульт. Любая поломка и всё, досвидос.... Вы без корабля. А если всё врозь, то заменить тот же сонар эхолота можно в домашних условиях, если руки есть...
    Хочу подчеркнуть - это моё частное мнение, я так привык и мне так удобно.... Никому его не навязываю.

И сам устал снасти в корягах обрывать, и рыбу не хочу мучить. Невесёлое и хлопотное это дело. Гораздо интереснее её оттуда выманить на метров 30-50 и спокойно взять уже на чистой воде.
    Погрешность у GPS есть, но щас скажу одну интересную вещь, которую всегда забываю написать. При стабильной погоде и прочих условиях, влияющих на работу GPS, погрешность может присутствовать. К примеру, забили точку, а он собака приходит и останавливается от неё в 10 м. Просто кошмар, нельзя ловить - надо собираться и сразу ехать домой. Кто вообще сказал, что при следующем завозе он остановится в другой точке? Говорю, как есть - он приходит туда же. Если поменяется внезапно сильно погода, если это уже будет на второй день или через неделю - да, возможна погрешность. Но он опять таки же определённое время будет приходить в эту точку, пока снова не поменяются условия. Десять метров от предыдущей точки, когда рыба кишит в радиусе 20-30 метров от забитой - не бог весть что. Всё ровным счётом будет найдено и съедено!..

В новом сезоне наоборот хочу уйти от точечного прикармливания - много и на большой площади. К сожалению, боут для этого не подходит. Буду брать скорее всего лодку.
    Кораблик останется чисто для завоза оснастки и выделения прикормочного пятна...

P.S. Кстати, ловлю только на дикарях...

" Просто кошмар, нельзя ловить - надо собираться и сразу ехать домой." - не могу себе этого позволить... Так редко удаётся выбраться на 3-4 дня, а тут всё бросить и уехать?!
    Фигушки!
    А выманивать особливо нет времени, хочется ловить...
    В прошлом сезоне: приехали; закормились; завезлись; лагерь разбили - сидим, кофе пьём, наслаждаемся утренним солнышком...лепота... Вдруг из-за леса, на небольшой высоте, со страшным грохотом "выползают" 4 (четыре!!!, ....дь !!!!) МЧС-ных вертолёта! Делают над нами круг и один (сука!!!!!) опускается метрах так в 40-ка от нас и кидает свой "хобот" в воду! И эти двое в кабине сидят и, видимо, тащатся....мы ж у них как на ладони! Удочки, палатки....они всё прекрасно видят и понимают, что они делают! Козлы!!!
    А мы сутки потом "отдыхали" - ни одной поклёвки... А завозили как раз под противоположный берег, метров за 180... там на дне стволы и дом у него.

Та тоже где-то эти же метров 10, но раз на раз не приходится - когда есть погрешность, когда нету. Если бы на форуме не поднимали этот вопрос, то я бы даже за это и не думал. У меня на поклёвках это не отражается - за однодневную сессию на дикаре до 10 рыб. Не сказал бы, что я уж так сильно и обильно прикармливаю. По мне, так скорее всего точечно и совсем немного.

GPS, эхолот и автопилот очень сильно развязывают руки. Кто попробовал - уже другого не захочет!
    Ловите рыбу не там, где интересные показания рельефа - а там, где она есть!..
    абсолютно с Вами согласен, echolot, gps и по возможности автопилот, очень сильно упрощают жизнь и однозначно увеличивают количество поклевок, проверено. А погрешность есть у любого аппарата, главное чтобы она была не критична.

12. лично меня gps напрягает тем что столько мороки с настройками и управлением, ещё и точность на прорядок ниже. как по мне gps не упрощает, а усложняет жизнь. нужно быть любителем электронных джунглей. Получается не я ловлю рыбу а мой электронный друг, который за меня выбирает место ловли.

GPS'ы для боутов тоже разные бывают! Можно поподробнее, что там за проблемы с настройками и управлением?..

14. не знаю как описать наверно такие же как когда меняешь мобильный телефон, только телефоном пользуешься постоянно и быстро привыкаешь, а у кораблика каждый рас все по новому.

Я понял. Если такое, как на фото снизу - то это действительно гемор!
    У меня всё делается несколькими нажатиями.
    Настройки сохраняются в памяти...

P.S. На YouTube ввести 'CurpHunter GPS' и всё сразу прояснится!...

Название: T1YhSnXpVaXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_460x460.jpg
Просмотров: 146

Размер: 29.7 Кб
    Последний раз редактировалось Long Carp; 17.03.2014 в 16:03.

был у меня недокорабль Jabo 2b...точне 2Г))))), а еще точнее полное Г.. типа с ехолотом))))...который помоему все время погоду в Улан-уде показывал...там не то что погрешность...врядли температуру воды корректно показывал....вообщем без нормального gps i eholota корблик по моему мнению слегка не полноценен, бо не выполнят свои фукнции, а напоминает мусорную масшину, приехал, свалил куда попало и уехал..все имхо.

Кого-то и Жабо устраивает. Но отстой ещё тот, согласен. А точную температуру боут начинает показывать, когда находится на воде уже минут 15-20...

Записей в дневнике
    1
    Сергей, сколько стоит кораблик с комплектацией, как у тебя?
    С уважением, Александр

Кого-то и Жабо устраивает. Но отстой ещё тот, согласен. А точную температуру боут начинает показывать, когда находится на воде уже минут 15-20...
    он, у меня, кстати, на второй сезон заглючил, перестал ковш опускать, отдал мастеру, он его разобрал сколько мог, внутри ок оказался весь ржавый, почистил помазал, заработало, продал нафиг через ебай, за треть стоимости , т.е. за 3 копейки..

Я брал за ¥8000. Щас за эти деньги можно уже взять с литиевыми банками...

Я брал за ¥8000. Щас за эти деньги можно уже взять с литиевыми банками...
    охо, так ето 1300долл, приличная цена...

Он того стоит!

Он того стоит!
    ето главное! дабы приобретенная вещь радовала, для того мы их и приобретаем.

а я все гоняю какой крейсер купить...вроде Carplounge RT4 нравится, но пультов куча..и автопилота нет..и все молчат как партизаны..хоть бы кто советал дал толковый...хочется такой чтоб купил и забыл..

Кому надо, могу скинуть инструкцию (на англ).
    Пишите в личку с адресом мыла, бо на форуме чёт не ложится...

Цитата: "На YouTube ввести 'CurpHunter GPS' и всё сразу прояснится!..." -

Это тот, который жёлтенький?

Я могу лишь токо догадываться. Скорее всего он, если правильно написали.
    У нас YouTube блокируется китайским правительством...

Я могу лишь токо догадываться. Скорее всего он, если правильно написали.
    У нас YouTube блокируется китайским правительством...
    mozno obojti block, moj brat v kitaje uzhe 20let, kakuju to xren emu postavili, teper mowet youtube smotret, esli nado mogu sprosit kak reshit

Та не надо, бо я вообще за компом пропадать буду - не оттащищь после этого.
    А чё брат, рыбу ловит здесь?..

Неа, я его тут вожу, да и на отдыхе он всегда рыбалит. А в Китае есть места где карпа ловят? А то я его спрашивал, он не слышал.

Страница 27 из 201 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)