|
Дык по эхолоту! Аккуратненько сдаём назад, выбираем (подматываем) лески и отгружаемся ..... в точку закорма.
Насчёт кормы и увода в сторону........это конструктив корабля. Есть другие примеры - есть корабли, поверьте мне на слово, у которых мощность тяги и вперёд, и назад абсолютно одинаковы и это позволяет выбраться и из под веток, и из густой травы, ну и протчая, протчая...Беспрекословно подчиняется ручке управления и если надо строго по прямой и задом наперёд, значит так и будет, хоть все 150м. И бегать по берегу за ним не надо. Правда, GPS-a нет....
Но о качестве современного бытового GPS тут много говорилось, в этой же ветке, поэтому повторяться не буду.
Не обижайтесь, но просто очень смешно - стоко лишних движений. У кого GPS, тот сразу поймёт. Интересно, как это по показаниям эхолота можно задом вернуться на точку на ровном плато, если дистанция за 100 м и там уже реально не видно, где зад, а где перед? Разве что маркеровать рабочие палки? Хлопотно это всё, аж страшно...
В общем, всё сводится к тому, что каждый настаивает, что его модель самая лучшая. Объяснить это просто - привычка. Перед тем, как определиться с покупкой, я побывал на выставке и пересмотрел довольно большое количество этого многообразия. Выбор свой сделал в пользу GPS, без которого щас просто и не представляю современный боут. Плюс ещё - показания эхолота, GPS'a и всего остального в одном пульте. И много-много чего другого интересного...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
И какая у Вас с GPS погрешность на воде??..Если не секрет!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Та тоже где-то эти же метров 10, но раз на раз не приходится - когда есть погрешность, когда нету. Если бы на форуме не поднимали этот вопрос, то я бы даже за это и не думал. У меня на поклёвках это не отражается - за однодневную сессию на дикаре до 10 рыб. Не сказал бы, что я уж так сильно и обильно прикармливаю. По мне, так скорее всего точечно и совсем немного.
GPS, эхолот и автопилот очень сильно развязывают руки. Кто попробовал - уже другого не захочет!
Ловите рыбу не там, где интересные показания рельефа - а там, где она есть!..
Последний раз редактировалось Long Carp; 16.03.2014 в 16:53.
Да какие обиды? Господь с Вами...
У меня это обычно так: кораблём нахожу "точку" ("пупок", свал, русло и т.д.), беру какой-нить ориентир и возвращаю корабль под загрузку. С лесками и закормом выдвигаюсь на "точку" по ориентиру и эхолоту, дохожу до места, клипсуюсь и всё.... Сброс и..... на соседнюю точку, как правило она где-то рядом. И мне это не кажется хлопотным. Нормально.... и надёжно. А зад и перед, левый борт и правый, легко определяются бортовыми огнями, тут нет никаких проблем.
А GPS-у доверять? Ну привезёт он с погрешностью в 5-10м один раз, потом ещё раз, потом ещё.... И так что ни завоз, то всё вразброс...
На платнике, густо зарыбленном, это прокатит, а на дикаре вряд-ли.... Тут надо выцеливать его дом: коряжник, затопленные стволы и пр. укрытия. Тут только эхолот спасает....
Кстати, не стал бы пихать всё в один пульт. Любая поломка и всё, досвидос.... Вы без корабля. А если всё врозь, то заменить тот же сонар эхолота можно в домашних условиях, если руки есть...
Хочу подчеркнуть - это моё частное мнение, я так привык и мне так удобно....Никому его не навязываю.
И сам устал снасти в корягах обрывать, и рыбу не хочу мучить. Невесёлое и хлопотное это дело. Гораздо интереснее её оттуда выманить на метров 30-50 и спокойно взять уже на чистой воде.
Погрешность у GPS есть, но щас скажу одну интересную вещь, которую всегда забываю написать. При стабильной погоде и прочих условиях, влияющих на работу GPS, погрешность может присутствовать. К примеру, забили точку, а он собака приходит и останавливается от неё в 10 м. Просто кошмар, нельзя ловить - надо собираться и сразу ехать домой. Кто вообще сказал, что при следующем завозе он остановится в другой точке? Говорю, как есть - он приходит туда же. Если поменяется внезапно сильно погода, если это уже будет на второй день или через неделю - да, возможна погрешность. Но он опять таки же определённое время будет приходить в эту точку, пока снова не поменяются условия. Десять метров от предыдущей точки, когда рыба кишит в радиусе 20-30 метров от забитой - не бог весть что. Всё ровным счётом будет найдено и съедено!..
В новом сезоне наоборот хочу уйти от точечного прикармливания - много и на большой площади. К сожалению, боут для этого не подходит. Буду брать скорее всего лодку.
Кораблик останется чисто для завоза оснастки и выделения прикормочного пятна...
P.S. Кстати, ловлю только на дикарях...
" Просто кошмар, нельзя ловить - надо собираться и сразу ехать домой." - не могу себе этого позволить...Так редко удаётся выбраться на 3-4 дня, а тут всё бросить и уехать?!
Фигушки!
А выманивать особливо нет времени, хочется ловить...
В прошлом сезоне: приехали; закормились; завезлись; лагерь разбили - сидим, кофе пьём, наслаждаемся утренним солнышком...лепота...Вдруг из-за леса, на небольшой высоте, со страшным грохотом "выползают" 4 (четыре!!!, ....дь !!!!) МЧС-ных вертолёта! Делают над нами круг и один (сука!!!!!) опускается метрах так в 40-ка от нас и кидает свой "хобот" в воду! И эти двое в кабине сидят и, видимо, тащатся....мы ж у них как на ладони! Удочки, палатки....они всё прекрасно видят и понимают, что они делают! Козлы!!!
А мы сутки потом "отдыхали" - ни одной поклёвки...А завозили как раз под противоположный берег, метров за 180... там на дне стволы и дом у него.
лично меня gps напрягает тем что столько мороки с настройками и управлением, ещё и точность на прорядок ниже. как по мне gps не упрощает, а усложняет жизнь. нужно быть любителем электронных джунглей. Получается не я ловлю рыбу а мой электронный друг, который за меня выбирает место ловли.
GPS'ы для боутов тоже разные бывают! Можно поподробнее, что там за проблемы с настройками и управлением?..
не знаю как описать наверно такие же как когда меняешь мобильный телефон, только телефоном пользуешься постоянно и быстро привыкаешь, а у кораблика каждый рас все по новому.
Я понял. Если такое, как на фото снизу - то это действительно гемор!
У меня всё делается несколькими нажатиями.
Настройки сохраняются в памяти...
P.S. На YouTube ввести 'CurpHunter GPS' и всё сразу прояснится!...
Последний раз редактировалось Long Carp; 17.03.2014 в 16:03.
был у меня недокорабль Jabo 2b...точне 2Г))))), а еще точнее полное Г.. типа с ехолотом))))...который помоему все время погоду в Улан-уде показывал...там не то что погрешность...врядли температуру воды корректно показывал....вообщем без нормального gps i eholota корблик по моему мнению слегка не полноценен, бо не выполнят свои фукнции, а напоминает мусорную масшину, приехал, свалил куда попало и уехал..все имхо.
Кого-то и Жабо устраивает. Но отстой ещё тот, согласен. А точную температуру боут начинает показывать, когда находится на воде уже минут 15-20...
Сергей, сколько стоит кораблик с комплектацией, как у тебя?
С уважением, Александр
Я брал за ¥8000. Щас за эти деньги можно уже взять с литиевыми банками...
Он того стоит!
а я все гоняю какой крейсер купить...вроде Carplounge RT4 нравится, но пультов куча..и автопилота нет..и все молчат как партизаны..хоть бы кто советал дал толковый...хочется такой чтоб купил и забыл..
Кому надо, могу скинуть инструкцию (на англ).
Пишите в личку с адресом мыла, бо на форуме чёт не ложится...
Цитата: "На YouTube ввести 'CurpHunter GPS' и всё сразу прояснится!..." -
Это тот, который жёлтенький?
Я могу лишь токо догадываться. Скорее всего он, если правильно написали.
У нас YouTube блокируется китайским правительством...
Та не надо, бо я вообще за компом пропадать буду - не оттащищь после этого.
А чё брат, рыбу ловит здесь?..
Неа, я его тут вожу, да и на отдыхе он всегда рыбалит. А в Китае есть места где карпа ловят? А то я его спрашивал, он не слышал.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)