|
Ссылку на что? Соус ферментированной креветки покупаю на Привозе, производитель Вьетнам, баночки по 300-400гр, продавцы говорят, что некоторые берут ящиками.
Цена до революции была 30-35грн за банку. Неужели его только в Одессу завозят, тогда быстро организовываем бизнесКстати покупал густой дип(вонючий...) 130грн модного бренда. не буду антирекламу делать, так на поверку Вьетнамская вонючка, только в 4 раза дороже. Думаю, не трудно понять какой бренд имею в виду.
Вячеслав есть много производителей кто продает их в бутылках если надо скину ссылки магазинов где можно купить
В крайнем разе, если не найдешь, с попутным БТР-ом организуем ящичек.![]()
Как житель Приморья-знаю истинный ВКУС свежей креветки (и прочих морепродуктов).
Запах "гамнеца креветки"...примерно догадываюсь о чем речь, но не возьму в толк истинного назначения сего продукта. Если его ТАЙНО добавляют в суши, то я не переживу сей факт.....
PS: Жена работает бухгалтером в кафе быстрого питания, делает калькуляцию на продукцию. В ассортименте кафешки есть роллы и суши, но БЕЛОЧАНА в ингредиентах там нет!!!
PPS: Сестра живет в Благовещенске-часто посещает Китай (г. Хэйхе). Год назад угостила бутылкой китайского густого креветочно-соевого соуса...запах еще тот!!! Цвет полностью соответствует запаху. Пользовали редко... типа пельмешки или манты чуток сбрызнуть! Зимой хранили под окном-в "хрущевском холодильнике", а вот с приходом весны забыли переложить в нормальный электрический холодильник. Одним из душных летних вечеров пришел домой с работы и уловил в воздухе незнакомое амбре...оказалось, что супруга в середине дня наткнулась в глубинах "хрущевского холодильника" на забытую бутылку с пикантным соусом. Ну она и "сбрызнула" пельмешки!!! Воняло еще с неделю. Догадываюсь, что это и был один из разновидностей Грааля-Белочана!
Жалко, что она его выкинула в мусоропровод еще до моего возвращения...
Последний раз редактировалось Valserg; 13.03.2014 в 15:48.
Гарум -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC
Рыбный соус-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE% D1%83%D1%81
Белачан(Terasi, Bagoong alamang, Kapi,Ngapi yay, Hom ha, Galmbo) -http://en.wikipedia.org/wiki/Shrimp_paste
В Японии соус относится к региональной кухне. Исиру (полуостров Ното) готовится из сардин и кальмаров. Сётцуру (Акита) готовят изArctoscopus japonicus. Иканаго сёю (Кагава) — из Ammodytes dubius. Они также используются при приготовлении набэмоно.
У японцев очень интересная техника ферментации используется рис и трава, в качестве углеводов.И в этом соусе ферментируется, но ферментируют при температуре 10С.
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 13.03.2014 в 21:06.
С Уважением, Владимир.
В этом случае шанс растет.http://ru.wikipedia.org/wiki/Крабовые_палочкиВопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов[1]. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок[2].
С уважением, Александр
Вы купировали цитату. Или не дочитали ее до конца...Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось РОМ75; 14.03.2014 в 07:27.
Вы просто плохо искали...
Верно. Если не найдёте в обычных магазинах, ищите в специализированных китайских или же корейских. Китайский, в основном, тёмно-коричневого цвета. Да, запах ещё тот. Не понимаю, как такую гадость употребляют в пищу? Но для рыбалки - то, что надо!!!
Если уж и там не найдёте, то попросите сестру, чтобы зашла в любой продуктовый на территории Китая (в большом супермаркете стопудово есть). Пусть ищет открытые холодильники - как правило, Белочан (Shrimp Paste) лежит всегда там (но неоткрытую упаковку, т.е. целую, можно хранить и в сухом тёмном месте). Показав продавцу бумажку с нижеуказанной надписью, можно смело выгребать всё, т.к. стоит он здесь недорого:
虾酱
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Нашёл фотки. Я такой вот беру - в 100 граммовой упаковке.
Очень удобно - как раз хватает на 1 замес. А из баночек надо выколупывать.
На однодневную сессию беру 3 пачки...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Всем спасибо за иероглифы и картинки. Планируется в апреле выезд в Суйфэньхэ (или просто - в Суньку) вот таи и поищу сей продукт.
Привет всем.
Сегодня ездил на своё место: типа суботник проводил, камыш сжечь прошлогодний, ну и вообще посмотреть что да как!
Вода +4-5 чистоя, в смысле прозрачная, молодой камыш пробивается! Рыбаки-фидеристы сидели опариков купали....
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 15.03.2014 в 19:48.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
на выходных открыл для себя сезон 2014г с 10 утра по 17 вечера, поймал двух капруш, не большие, зато как они дороги... Пару поклевок не засечка и один сход. Карпуша хоть еще и вялый но паровозит уже как положено. Все поклевки на поп-ап белого цвета от Карп зон с запахом чеснока....Фот вставить не могу(((
Последний раз редактировалось timoxa32; 24.03.2014 в 11:22.
Добрый день. В каком городе открыли сезон?
Поздравления, Константин!
Требуем подробностей!. Что за водоем, кормил-не кормил, температура, и тд.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)