Страница 23 из 111 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 3328

Тема: В поисках спода

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    новый 8лб спод от SPORTEX. На выходных, если погода позволит, пошвыряем Спомбы по байдарачникам разными Сподами. Но, начнём с 8лб, конечно...
    ПП, как новый 8лб спод от SPORTEX? Впечатлил?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    А я вот всю зиму мучался какой 3тий спод прикупить... и заказал серф Daiwa tournament SLR 3.9m., есть знакоиый который использует такой же, говорит что кидал на 162м спомб и ето не предел, но конечно вложиться надо, а не так как некоторые заявляют что "легко"кормят на 160м)). Сейчас в арсенале Bruce Ashby Rocketeer 13f i Century NG 12f как запасной. Серф купил под спомб, уж очень хочеться иметь возможность кормить 130м +...так как для Rocketeera 130м ето предельная дальность...Все имхо..
    Продай мне хреновый Брюс Эшби(если отличное состояние) и ищи себе новый на просторах.Спортекс хороши будет тебе счастье

Он для ракет хорош, новый могу найти, не вопрос, только с пересылкой может быть проблем, я Литве. Вообще по Брюсу есть у нас контора.. а Спортекс интересен. Ежели П.П.метнет его на 180м, то нуна брать., полюбасу в Сербии пересечемся

Записей в дневнике
    1
    У меня в Калининграде есть приятели.ПП врядли блеснет.Если есть контакт скинь.

Записей в дневнике
    7
    А я вот всю зиму мучался какой 3тий спод прикупить... и заказал серф Daiwa tournament SLR 3.9m., есть знакоиый который использует такой же, говорит что кидал на 162м спомб и ето не предел, но конечно вложиться надо, а не так как некоторые заявляют что "легко"кормят на 160м)). Сейчас в арсенале Bruce Ashby Rocketeer 13f i Century NG 12f как запасной. Серф купил под спомб, уж очень хочеться иметь возможность кормить 130м +...так как для Rocketeera 130м ето предельная дальность...Все имхо..
    Лично видел как Рокетиром 13Ft кидают спомб за 160.
    Сенчурик - тоже машина, ограниченная только потенциалом кидающего.
    По этому, как говорил Великий Ленин - учиться, учиться и еще [r]аз учиться

Вжику Брюсика не продавайте, все равно не будет сам им пользоваться Лучше мне продайте Я знаю как его вывезти из Литвы. Хоть и сподмашина вполне устраивает... У меня половина комплекта от Эшби, будет почти полная коллекция Рокетиров

А по Брюсу - контора есть, вот только Брюса больше нет, увы
    Последний раз редактировалось smoser; 13.03.2014 в 06:37.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Лично видел как Рокетиром 13Ft кидают спомб за 160.
    Сенчурик - тоже машина, ограниченная только потенциалом кидающего.
    По этому, как говорил Великий Ленин - учиться, учиться и еще [r]аз учиться

Вжику Брюсика не продавайте, все равно не будет сам им пользоваться Лучше мне продайте Я знаю как его вывезти из Литвы. Хоть и сподмашина вполне устраивает... У меня половина комплекта от Эшби, будет почти полная коллекция Рокетиров

А по Брюсу - контора есть, вот только Брюса больше нет, увы
    У меня Брюсик будет лежать в тепле,ухоженный.Иногда будет на прогулке.

Очень трудно найти хоть какую то информацию о Harrison овском споде
    что это такое , с чем можно сравнить ,
    из популярных у нас линеек Free Spirit , Century , Fox

хм..странно, но ето мнение не только мое, но и нескольких ведущих карпятников Литвы. Осенью в Шумбаре кормился на 124метрах в клипсу, при каждом силовом забросе кончик удилища сильно бил по воде, так что меня терзают смутные сомнения насчет 160м, как замеряли? ладно, сейчас прикупил спомб миди и плетню 0,19мм поставил, думаю дальше полетит....будем посмотреть.
    Сентури для меня дубина, хотя далеко не хлюпик и раньше железом баловался, вот его бы я может и продал, реально лежит в запасе..
    Учиться всегда пригодится - полностью согласен.

у меня тоже Брюса комплект, свой Рокетир продавать пока не думаю, если нужно могу новый организовать, да много чего пока есть в продаже из его продукции. Да, Брюса к великому сожалению нет...

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    У меня в Калининграде есть приятели.ПП врядли блеснет.Если есть контакт скинь.

ну тогда проще, а по Брюсу лучше через меня, быстрее будет.

Записей в дневнике
    7
    Осенью в Шумбаре кормился на 124метрах в клипсу, при каждом силовом забросе кончик удилища сильно бил по воде
    Это по строю параболик, хоть и мощный. Попробуйте останавливать его чуть раньше. И больше важна амплитуда, а не скорость.
    Как мерили... Стоял маркер, который судьи отбили дальномером. По маркеру человек кормился.

11. [QUOTE=smoser;159496]Это по строю параболик, хоть и мощный. Попробуйте останавливать его чуть раньше. И больше важна амплитуда, а не скорость.
    Соглашусь со smoser, что техника для этого спода нужна несколько иная чем для сподов с более быстрым строем и при умении 130метров далеко не предел.

А какая техника нужна для Free Spirit LRS 12"? Чота не летит спомб дальше 110 (по колышкам)
    Небо - за нас!

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Это по строю параболик, хоть и мощный. Попробуйте останавливать его чуть раньше. И больше важна амплитуда, а не скорость.
    Как мерили... Стоял маркер, который судьи отбили дальномером. По маркеру человек кормился.
    поеду по весне в Шумбар...буду пробывать...со свисом нужно поиграть..вообще конечно технику нужно поставить...поехать к Terry Edmonds, он курсы проводит за пару дней народ учит очень прилично кидать..
    160м...ну круто, что могу сказать..

Да, Брюса к великому сожалению нет...
    Вот у кого была интересная техника заброса!

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Вот у кого была интересная техника заброса!
    А чем она уж так интересна, техника заброса Брюса ? Дальность заброса напрямую зависит от скорости. Чем больше скорость груза , тем дальше полетит ( естественно угол полёта само собой разумеется ). Кто способен придать грузу максимальную скорость , тот далеко и кинет. Всё остальное от лукавого. Почитаешь, так круче англов только яйца вкрутую.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    --------------------

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    А чем она уж так интересна, техника заброса Брюса ? Дальность заброса напрямую зависит от скорости. Чем больше скорость груза , тем дальше полетит ( естественно угол полёта само собой разумеется ). Кто способен придать грузу максимальную скорость , тот далеко и кинет. Всё остальное от лукавого. Почитаешь, так круче англов только яйца вкрутую.
    Не знаю, но броски Тэрри Эдмондса для меня не интересны( коммерцией пахнут) А у дедушки он был трудовой, с разгоном двумя руками на старте, чувствовалась школа клеенного бамбука. Фёдор, помню Ваше описание заброса оно,кстати, похоже на технику Эшби( удар в боксе...и т.д.)

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    А какая техника нужна для Free Spirit LRS 12"? Чота не летит спомб дальше 110 (по колышкам)
    Та же фигня. Я так его и не смог понять, продал.
    Бросаешь медленно и размашисто - не гнется. Прибавляешь скорость - сопливит.
    Для себя сделал вывод, что с учетом большой инертности тяжелой оснастки, лучший строй для спода - толстый параболик

Совершенно верно, масса + резкость с поворотом корпуса позволяют получить максимальную скорость. Человек, занимающийся спортом ( лёгкая атлетика метательные дисциплины, спринтер, боксёры, многоборцы, гимнасты ), тренированный человек, имеет лучшие шансы для максимальных забросов. Читая об мягких сподовых удилищах и достижения ими максимальных дистанций благодаря якобы какой то технике, приведёнными видеоматериалами, идёт в разрез с реальностью и законами физики. Что касается Тэрри Эдмондса, то обыкновенные броски. Если уж кого и считать спецом по броскам , так это Митч Смит.
    С уважением, Фёдор.

Ну все, приплыли - в этом сезоне ближе 130м рыба клевать не будет!!!
    Корм-то весь на 160 улетит!

вот если завтра удастся в Лондон уехать, там субботу охренительная выставка будет, удочки можно будет не только посщупать, но и потестировать! о там бы я развернулся. Меня еще новый спод от Дайва заинтересовал - Daiwa Infinity 2014, он идет с К SIC FUJI кольцами, понравиться, возьму обязательно. Серф Дайва, который заказал, тоже с такими кольцами идет, правда они маленькие, но на заброс ето не влияет как мне сказал чел который уже пользуется таким серфом.

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Если почитать отчеты , то практически на всех водоемах ....мира , бровка да и любое другое перспективное место на 130 м
    а самое самое на 160

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    В каждой шутке есть доля правды... Стабильно далеко кидать и кормить - одно из слагаемых успеха на соревнованиях. И чем дальше, тем сильнее я в этом убеждаюсь.
    Т.к. просматриваю почти все доступные отчеты с соревнований, на некоторые езжу судьей... И вот стал замечать, что команды постепенно приходят к некоторому алгоритму стандартных действий, которые приводят их к успеху. И, зачастую, способность команды кидать и кормить на 10-15 метров дальше соседей - одна из составляющих такого успеха. Даже М.И. озаботился ростом дальности заброса...
    Rod Hutchinson - forever!

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    В каждой шутке есть доля правды... Стабильно далеко кидать и кормить - одно из слагаемых успеха на соревнованиях. И чем дальше, тем сильнее я в этом убеждаюсь.
    Т.к. просматриваю почти все доступные отчеты с соревнований, на некоторые езжу судьей... И вот стал замечать, что команды постепенно приходят к некоторому алгоритму стандартных действий, которые приводят их к успеху. И, зачастую, способность команды кидать и кормить на 10-15 метров дальше соседей - одна из составляющих такого успеха. Даже М.И. озаботился ростом дальности заброса...
    aбсолютно согласен!!!! народ бежит от пресинга и ето правильно! Поеду в етом год в Сербию на соревы и буду там доказывать сию теорию..благо комплект дальников и соотвествующий спод приобретен.

aбсолютно согласен!!!! народ бежит от пресинга и ето правильно! Поеду в етом год в Сербию на соревы и буду там доказывать сию теорию..благо комплект дальников и соотвествующий спод приобретен.
    Андрей, а клевать то будет под берегом.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Андрей, а клевать то будет под берегом.
    Под противоположным...
    Статистика говорит другое. Кроме исключений, связанных с особенностями сектора... Которые только подтверждают правило.
    P.S. Обратите внимание на появление целой серии удилищ, которые отличает высокий потенциал именно в дальности заброса.
    Последний раз редактировалось wellex; 13.03.2014 в 19:18.
    Rod Hutchinson - forever!

Федор, тогда под берегом будем подсаком подбирать )))

Записей в дневнике
    2
    хм..странно, но ето мнение не только мое, но и нескольких ведущих карпятников Литвы. Осенью в Шумбаре кормился на 124метрах в клипсу, при каждом силовом забросе кончик удилища сильно бил по воде, так что меня терзают смутные сомнения насчет 160м, как замеряли? ладно, сейчас прикупил спомб миди и плетню 0,19мм поставил, думаю дальше полетит....будем посмотреть.
    Сентури для меня дубина, хотя далеко не хлюпик и раньше железом баловался, вот его бы я может и продал, реально лежит в запасе..
    Учиться всегда пригодится - полностью согласен.

у меня тоже Брюса комплект, свой Рокетир продавать пока не думаю, если нужно могу новый организовать, да много чего пока есть в продаже из его продукции. Да, Брюса к великому сожалению нет...
    когда кончик удилища бьёт по воде-это не только неправильный и не далёкий заброс,а ещё и риск сломать удилище об дно , берег или мостик. В Литве есть у кого поучиться далеко и правильно бросать.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    когда кончик удилища бьёт по воде-это не только неправильный и не далёкий заброс,а ещё и риск сломать удилище об дно , берег или мостик. В Литве есть у кого поучиться далеко и правильно бросать.
    Ruzik, у тебя что ли поучиться?)). Сломается купим другой, ето не проблема, тем более что у меня их уже 3А кончик в воду на Рокетире не только у меня ныряет, но и у Альгиса Даукшты, или он тоже бросать не умеет?)).

30. Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Поставте основной шнур 0,14 и прозреете . Если удилеще бьет о воду оно слишком мягкое. Надо менять технику заброса или брать более жесткое удилище

Страница 23 из 111 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)