Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1060

Тема: Тактика ловли по холодной воде?

  1. #451
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Зачем всё так усложнять! Белачан наше фсё!
    А вот с белачаном много интересного получается от фрукты до специй в компании работает, только мне нравится не брикетированный, а соусообразный для применения в пищу.

  2. #452
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    63
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    А вот с белачаном много интересного получается от фрукты до специй в компании работает, только мне нравится не брикетированный, а соусообразный для применения в пищу.
    Мужики, хорош дразниться...тут никакого нет...а вы-брикетированныйсоусобразный

  3. #453
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Цитата Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
    Мужики, хорош дразниться...тут никакого нет...а вы-брикетированныйсоусобразный
    Посмотрите в магазинах "Всё для суши", или в любом рыбном где есть морепродукты из Вьетнама, Китая, Кореи-Густой соус грязно-розового цвета, консистенция сметаны, запах гамнеца креветки.

  4. #454
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Эт точно,с белачаном проблема у нас.
    Белочан-грааль?
    Интересно самому по экспериментировать с пищевыми продуктами
    Грааль, не грааль, но рыб везде его ест, тест был даже без прикорма, на диком водоеме! Только до реки еще с ним не добрался) Но всему свое время)

  5. #455
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    А вот с белачаном много интересного получается от фрукты до специй в компании работает, только мне нравится не брикетированный, а соусообразный для применения в пищу.
    ССылку не скинете? Да работает он со всем, Мне очень понравилось по холодной воде, Белачан+анис

  6. #456
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ССылку не скинете? Да работает он со всем, Мне очень понравилось по холодной воде, Белачан+анис
    Ссылку на что? Соус ферментированной креветки покупаю на Привозе, производитель Вьетнам, баночки по 300-400гр, продавцы говорят, что некоторые берут ящиками.
    Цена до революции была 30-35грн за банку. Неужели его только в Одессу завозят, тогда быстро организовываем бизнес Кстати покупал густой дип(вонючий...) 130грн модного бренда. не буду антирекламу делать, так на поверку Вьетнамская вонючка, только в 4 раза дороже. Думаю, не трудно понять какой бренд имею в виду.

  7. #457
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Ссылку на что? Соус ферментированной креветки покупаю на Привозе, производитель Вьетнам, баночки по 300-400гр, продавцы говорят, что некоторые берут ящиками.
    Цена до революции была 30-35грн за банку. Неужели его только в Одессу завозят, тогда быстро организовываем бизнес Кстати покупал густой дип(вонючий...) 130грн модного бренда. не буду антирекламу делать, так на поверку Вьетнамская вонючка, только в 4 раза дороже. Думаю, не трудно понять какой бренд имею в виду.
    Ясно! У нас нет такого!((
    П.С Думал может Вы в интернете заказывали!

  8. Вячеслав есть много производителей кто продает их в бутылках если надо скину ссылки магазинов где можно купить

  9. #459
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    В крайнем разе, если не найдешь, с попутным БТР-ом организуем ящичек.

  10. #460
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    63
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Посмотрите в магазинах "Всё для суши", или в любом рыбном где есть морепродукты из Вьетнама, Китая, Кореи-Густой соус грязно-розового цвета, консистенция сметаны, запах гамнеца креветки.

    Как житель Приморья-знаю истинный ВКУС свежей креветки (и прочих морепродуктов).
    Запах "гамнеца креветки"...примерно догадываюсь о чем речь, но не возьму в толк истинного назначения сего продукта. Если его ТАЙНО добавляют в суши, то я не переживу сей факт.....
    PS: Жена работает бухгалтером в кафе быстрого питания, делает калькуляцию на продукцию. В ассортименте кафешки есть роллы и суши, но БЕЛОЧАНА в ингредиентах там нет!!!
    PPS: Сестра живет в Благовещенске-часто посещает Китай (г. Хэйхе). Год назад угостила бутылкой китайского густого креветочно-соевого соуса...запах еще тот!!! Цвет полностью соответствует запаху. Пользовали редко... типа пельмешки или манты чуток сбрызнуть! Зимой хранили под окном-в "хрущевском холодильнике", а вот с приходом весны забыли переложить в нормальный электрический холодильник. Одним из душных летних вечеров пришел домой с работы и уловил в воздухе незнакомое амбре...оказалось, что супруга в середине дня наткнулась в глубинах "хрущевского холодильника" на забытую бутылку с пикантным соусом. Ну она и "сбрызнула" пельмешки!!! Воняло еще с неделю. Догадываюсь, что это и был один из разновидностей Грааля-Белочана!
    Жалко, что она его выкинула в мусоропровод еще до моего возвращения...
    Последний раз редактировалось Valserg; 13.03.2014 в 15:48.

  11. #461
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение

    Как житель Приморья-знаю истинный ВКУС свежей креветки (и прочих морепродуктов).
    Запах "гамнеца креветки"...примерно догадываюсь о чем речь, но не возьму в толк истинного назначения сего продукта. Если его ТАЙНО добавляют в суши, то я не переживу сей факт.....
    PS: Жена работает бухгалтером в кафе быстрого питания, делает калькуляцию на продукцию. В ассортименте кафешки есть роллы и суши, но БЕЛОЧАНА в ингредиентах там нет!!!
    А Исуру есть? считайте белачан.
    С Уважением, Владимир.

  12. #462
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    В крайнем разе, если не найдешь, с попутным БТР-ом организуем ящичек.
    Ок! Спасибо!) Но лучше Новой почтой!!)

  13. #463
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    63
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    А Исуру есть? считайте белачан.
    Спасибо за подсказку-поищу.

  14. #464
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    А Исуру есть? считайте белачан.
    Название "Исуру" правильное? Поисковик выдаёт что угодно,только не пищ. продукт.

  15. #465
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Название "Исуру" правильное? Поисковик выдаёт что угодно,только не пищ. продукт.
    Гарум -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC
    Рыбный соус-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE% D1%83%D1%81
    Белачан(Terasi, Bagoong alamang, Kapi,Ngapi yay, Hom ha, Galmbo) -http://en.wikipedia.org/wiki/Shrimp_paste
    В Японии соус относится к региональной кухне. Исиру (полуостров Ното) готовится из сардин и кальмаров. Сётцуру (Акита) готовят изArctoscopus japonicus. Иканаго сёю (Кагава) — из Ammodytes dubius. Они также используются при приготовлении набэмоно.
    У японцев очень интересная техника ферментации используется рис и трава, в качестве углеводов.И в этом соусе ферментируется, но ферментируют при температуре 10С.
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 13.03.2014 в 21:06.
    С Уважением, Владимир.

  16. #466
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Исиру (полуостров Ното) готовится из сардин и кальмаров.
    У японцев очень интересная техника ферментации используется рис и трава, в качестве углеводов.И в этом соусе ферментируется, но ферментируют при температуре 10С.[/I][/I][/I]
    Значит правильно исиру

    от Владимир Сиукаев
    А Исуру есть? считайте белачан.
    Белочан и исиру разные по аминокислотному профилю,и не только по аминам.

  17. #467
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,962
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    А можно вкратце ,как ферментируете крабовые палочки, давно на них посматриваю, но ничего путного пока не придумал.
    Как говорится ... вопрос! Берём палочки (много), запихиваемся до упора... Ждём... Вызываем рвоту... И вот вам великолепный ферментированный продукт!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

  18. #468
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    63
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Как говорится ... вопрос! Берём палочки (много), запихиваемся до упора... Ждём... Вызываем рвоту... И вот вам великолепный ферментированный продукт!
    А если не получится вызвать рвоту? Спустя сутки есть шанс получить требуемое?

  19. #469
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    В этом случае шанс растет.
    Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов[1]. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок[2].
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Крабовые_палочки
    С уважением, Александр

  20. #470
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов[1]. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана.
    Это давно известно,настоящее мясо краба дорогое,да и столько крабов не добывается,сколько крабовых палочек продаётся.
    Некоторые умудряются сажать на волос кусочки крабовых палочек(сурими) и говорят,что не плохо ловится

  21. #471
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    Вы купировали цитату. Или не дочитали ее до конца
    ...Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок
    С уважением, Александр

  22. #472
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вы купировали цитату. Или не дочитали ее до конца
    ..
    Дочитал,я хотел акцентировать внимание на сурими,-мясо рыбы с ароматизатором КРАБ.В магазинах выбор большой,есть разные по цене и качеству,
    китайское изделие встречается,но не часто.

    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок
    Ну так это практически готовый бойл,только не круглый
    Последний раз редактировалось РОМ75; 14.03.2014 в 07:27.

  23. #473
    Цитата Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
    Чей-то мне подсказывает, что на нашем совсем уж Дальнем Востоке, мне проще будет найти Фестал и Вобензим, нежели Белачан!!!
    Вы просто плохо искали...
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Посмотрите в магазинах "Всё для суши", или в любом рыбном где есть морепродукты из Вьетнама, Китая, Кореи-Густой соус грязно-розового цвета, консистенция сметаны, запах гамнеца креветки.
    Верно. Если не найдёте в обычных магазинах, ищите в специализированных китайских или же корейских. Китайский, в основном, тёмно-коричневого цвета. Да, запах ещё тот. Не понимаю, как такую гадость употребляют в пищу? Но для рыбалки - то, что надо!!!
    Цитата Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
    Сестра живет в Благовещенске-часто посещает Китай (г. Хэйхе).
    Если уж и там не найдёте, то попросите сестру, чтобы зашла в любой продуктовый на территории Китая (в большом супермаркете стопудово есть). Пусть ищет открытые холодильники - как правило, Белочан (Shrimp Paste) лежит всегда там (но неоткрытую упаковку, т.е. целую, можно хранить и в сухом тёмном месте). Показав продавцу бумажку с нижеуказанной надписью, можно смело выгребать всё, т.к. стоит он здесь недорого:
    虾酱
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

  24. #474
    Нашёл фотки. Я такой вот беру - в 100 граммовой упаковке.
    Очень удобно - как раз хватает на 1 замес. А из баночек надо выколупывать.
    На однодневную сессию беру 3 пачки...
    Название: T2_H7_XeRaXXXXXXXX_!!125507088.jpg
Просмотров: 473

Размер: 38.3 Кб

    Название: T2gAI1XapXXXXXXXXX_!!347864386.jpg
Просмотров: 436

Размер: 56.7 Кб
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

  25. #475
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    63
    Сообщений
    105
    Всем спасибо за иероглифы и картинки. Планируется в апреле выезд в Суйфэньхэ (или просто - в Суньку) вот таи и поищу сей продукт.

  26. #476
    Привет всем.
    Сегодня ездил на своё место: типа суботник проводил, камыш сжечь прошлогодний, ну и вообще посмотреть что да как!
    Вода +4-5 чистоя, в смысле прозрачная, молодой камыш пробивается! Рыбаки-фидеристы сидели опариков купали....
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 15.03.2014 в 19:48.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

  27. #477
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    г. Самара. Сергей
    Возраст
    51
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Сегодня ездил на своё место: типа суботник проводил, камыш сжечь прошлогодний, ну и вообще посмотреть что да как!
    Вода +4-5 чистоя, в смысле прозрачная, молодой камыш пробивается! Рыбаки-фидеристы сидели опариков купали....
    То есть дней через десять начнете пробовать бойл купать! Счастливый, у нас еще снега по пояс и лед стоит.
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

  28. на выходных открыл для себя сезон 2014г с 10 утра по 17 вечера, поймал двух капруш, не большие, зато как они дороги... Пару поклевок не засечка и один сход. Карпуша хоть еще и вялый но паровозит уже как положено. Все поклевки на поп-ап белого цвета от Карп зон с запахом чеснока....Фот вставить не могу(((
    Последний раз редактировалось timoxa32; 24.03.2014 в 11:22.

  29. Добрый день. В каком городе открыли сезон?

  30. #480
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,003
    Записей в дневнике
    1
    Поздравления, Константин!
    Требуем подробностей!. Что за водоем, кормил-не кормил, температура, и тд.
    С уважением, Александр

Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)

Похожие темы

  1. Тактика ловли карпа в корягах
    от akmit в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 06.04.2023, 10:26
  2. Ловля карпа на бойлы в холодной воде(небойловый водоем).
    от actor в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 133
    Последнее сообщение: 18.02.2017, 09:57
  3. Тактика ловли по ночи
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 29.01.2014, 22:49
  4. Тактика ловли в Ивановской
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.06.2013, 11:09
  5. Тактика доминирующей ловли
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 11:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •