Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Снеговики

Комбинированный просмотр

Андрей Маслов, момент. Я согласился с капитаном о том, что сбалансированная хуже чем донная. Посему я и стараюсь, чтобы хук лежал на дне - тем самым минимизировать перемещение насадки.

2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, момент. Я согласился с капитаном о том, что сбалансированная хуже чем донная. Посему я и стараюсь, чтобы хук лежал на дне - тем самым минимизировать перемещение насадки.
    Тогда я не согласен с вами обоими
    Давайте определимся с терминами и понятиями: сбалансированная насадка является нейтральной плавучести или нейтрализует вес крючка?

Если нейтрализует вес крючка - она может быть донной.
    Если нейтральной плавучести - то может лежать на крючке, рядом с крючком, но не плавать над ним.
    Плавающая над крючком - это уже плавающая насадка, она может и плавать (болтаться) над крючком, и приподнимать крючок (в горизонтальном состоянии с дробинкой на бородке, например).
    Поп-ап - приподнимающая крючок над дном.

Мои критерии согласия с вами обоими - нажней частью насадка должна лежать на дне (возможно на крючке), верхняя часть должна быть подобрана так, чтобы нейтрализовывала вес крючка, но не приподнимала комбинацию над дном. Плюс - минус в середине - не критичен.

Мои предпочтения - снеговик из 2/3 каждого бойла, верхний плавающий - на размер (или 2) меньше нижнего (матрёшка ).
    С уважением, Андрей Маслов.

3. "В одной из частей "Корды" чётко показывается, что осторожный карп боится болтающейся над дном насадки и не берёт её, - при этом ест донную рядом. Думаю, что так выделять насадку (на более-менее твёрдой точке) - неправильно."
    Андрей, мы проверяли это летом и выводы не в пользу Дени: чистый фруктовый поп-ап, на поводке 60 см, темп.воды 19-20 гр., над дном из суглинка с ракушкой ( основное ил) - реже чем на донный ( чуть), но брал замечательно.
    Миш оснастка не "зигум ригум" , по сезону проверим.

4. Цитата Сообщение от Сазан Посмотреть сообщение
    Андрей, мы проверяли это летом и выводы не в пользу Дени: чистый фруктовый поп-ап, на поводке 60 см, темп.воды 19-20 гр., над дном из суглинка с ракушкой ( основное ил) - реже чем на донный ( чуть), но брал замечательно.
    Миш оснастка не "зигум ригум" , по сезону проверим.
    А рядом с поп-апом неподвижные насадки были?
    Здесь основной момент, думаю, в том, что нЕ с чем рядомнаходящимся сравнивать - 2-3 см и 50-60 см над дном.
    Прикинь примерно возможный подход карпа к этой чистой от ила точке - с более-менее уверенностью могу предположить, что вы его "брали" на подходе - карп плывёт к точке над илом или недалеко от поверхности, опускается к "точке" и находит "вкусняшку".
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 14.02.2008 в 16:17.
    С уважением, Андрей Маслов.

5. Поп-ап висел над закормленным местом, под ним в метре еще одна нейтральная насадка, справа и слева ( +- 7-8 метров) еще два закормочных пятна. Ловили на 6 удилищ и пробовали все что в голову лезло. Результатами довольны.
    Догм нет и карпа еще долго будем понимать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права