Cherepnin, тема об Украине побила все рекорды: за короткий промежуток времени набрала более 70-ти (семидесяти!) страниц. Для сравнения: тема пруд Жуковский за пять лет набрала сотню... Это ли не показатель того, что тема была РЕАЛЬНО интересна многим. Вот только интересна чем? Возможностью высказать или услышать чужое мнение? Возможностью посочувствовать пострадавшим и предложить свою помощь? Или возможностью оскорбить, унизить, плюнуть в собеседника, порадоваться его неудачам или объявить ложью сообщение о реальном успехе?
Честно говоря, за последнее время я устал... Устал призывать успокоиться, устал объяснять, доказывать. А больше всего на меня подействовало то, что я почувствовал: реально теряю тех, кого всегда считал друзьями и гордился этим. Олег Экстрим и Андрей Комарь. Олег стал разговаривать сухо, чувствую обиду... Не могу понять за что... Андрей... Просто полыхнул как порох и ушёл с форума. Спрашивается: есть ли для меня преимущества ЛЮБОЙ темы, если она лишает друзей? Ответ однозначен - нет таких преимуществ.