Страница 61 из 200 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,830 из 5996

Тема: Удилища

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    ...

Я спрашиваю Ваше мнение: стоит ли заморачиваться с этим вопросом, т.е. я полностью больной? (выравнивание, замена колец и т.д.)
    Или не обращать внимание и спокойно ловить рыбку.
    Я сначала выравнивал, потом забоялся и забил. Если постоянно ровнять, наверное может вылететь кольцо из арматуры.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Давно забил на то, как кольца на удилище стоят. Иногда в чехле после перевозки кое какие немного согнуты в ту, либо иную сторону. Ну пока никак не влияло ни на что.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Давно отказался от чехла на 3-4-5 удилищ . Перевожу удилища и катушки раздельно или в одинарных чехлах под удилище с катушкой и вопрос деформации колец отпал сам собой. Да и по бабкам в два раза дешевле.
    С уважением, Фёдор.

4. Федор добрый день. Скажите пожалуйста, какие удилища из новой линейки Daiwa похожи по строю и дальнобойности с AKN 13. 3.5 и 13. 3.75.

5. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Давно отказался от чехла на 3-4-5 удилищ . Перевожу удилища и катушки раздельно или в одинарных чехлах под удилище с катушкой и вопрос деформации колец отпал сам собой. Да и по бабкам в два раза дешевле.
    Полностью согласен с Федором. В перевозке занимает меньше места, потому что можно разложить чехлы как удобно . С виду один чехол на 4 удилища ( Фокс Эволюшин ) кожеться меньше чем 7 отдельных ( 4 рабочих , 2 спода и маркер все скатушками ) . Но при укладке можно ложить и валетом и как угодно в итоге получаеться компактней и главное не надо собирать ни 2 спода ни маркер ( находяться в чехлах уже собраные )

Цитата Сообщение от FISHER Посмотреть сообщение
    Федор добрый день. Скажите пожалуйста, какие удилища из новой линейки Daiwa похожи по строю и дальнобойности с AKN 13. 3.5 и 13. 3.75.
    Не совсем понимаю вопрос?
    AKN и есть AKN и для чего искать подобное под AKN ? Если они Вам нравятся , то и приобретайте их. Серия удилищ DRAGONIER примерно в какой то приближённости похожи по строю. TOURNAMENT CARP - построено на аналогичном дорне , но выпускается в максимальном тесте 3,5 Lb
    С уважением, Фёдор.

7. AKN мне нравится. Я хотел в конце прошлого сезона приобрести эти удилища в Европе, но к сожалению в европейских магазинах нашел только с тестом 13 3.0. Если Вы знаете где купить в Европе то подскажите пожалуйста. Если я правильно понял то Tournament Carp и AKN практически одинаковые удилища, если можно в двух словах в чем отличие в этих моделях?. Да и если выбирать между Tournament Carp, AKN и Basia DF то на Ваш взгляд какая модель более продвинутая с точки зрения качества используемых материалов. И что бы Вы посоветовали приобрести для следующих условий ловли: много рыбы за двадцать и дистанция ловли в 140-150 метров не редкость, коряги и другие прелести встречаются не часто. Я прекрасно понимаю, что универсальное удилище для таких условий купить сложно, чтобы и на рыбе хорошо отрабатывало и обладало возможностью для дальнего заброса но все таки интересует Ваше мнение по данному вопросу.

Цитата Сообщение от FISHER Посмотреть сообщение
    AKN мне нравится. Я хотел в конце прошлого сезона приобрести эти удилища в Европе, но к сожалению в европейских магазинах нашел только с тестом 13 3.0. Если Вы знаете где купить в Европе то подскажите пожалуйста. Если я правильно понял то Tournament Carp и AKN практически одинаковые удилища, если можно в двух словах в чем отличие в этих моделях?. Да и если выбирать между Tournament Carp, AKN и Basia DF то на Ваш взгляд какая модель более продвинутая с точки зрения качества используемых материалов. И что бы Вы посоветовали приобрести для следующих условий ловли: много рыбы за двадцать и дистанция ловли в 140-150 метров не редкость, коряги и другие прелести встречаются не часто. Я прекрасно понимаю, что универсальное удилище для таких условий купить сложно, чтобы и на рыбе хорошо отрабатывало и обладало возможностью для дальнего заброса но все таки интересует Ваше мнение по данному вопросу.
    Tournament Carp, AKN - практически одинаковые удилища , отличающиеся фурнитурой ( AKN кольца на двух лапках ) BASIA DF - совсем другой бланк - быстрый упругий, построенный по технологии MT ( INFINITY MT ) Любите мягкое вываживание , то AKN 13 " 3,5 Lb -оптимальный груз 4 oz- 4,5 oz , AKN 13" 3,75 - оптимальное грузило ( 120 гр - 140 гр ) .
    С уважением, Фёдор.

удилише сентури сп 12'3.5lb раскажите кто что знает

Цитата Сообщение от НИКОЛАИЧ Посмотреть сообщение
    Примерно как ... черенок от лопаты, что ли?
    Но кидает далеко, если все-таки прогнется.

11. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение

Старые или новые? Новые показались мягче...

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Но кидает далеко, если все-таки прогнется.
    Извините конечно, но похоже , что настоящих черенков вы в руках не держали.
    А вообще каждое удилище имеет свои условия применения, и там где СП-иха может пригодится, вам будут бесполезны многие из приятных, легких, тонких и красивых...

Цитата Сообщение от Андрей Р Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но похоже , что настоящих черенков вы в руках не держали.
    А пример "настоящего черенка" - в студию, слабо?
    Я же и не писал, что что SP - бесполезная.
    Андрей Р, поделились бы опытом применения с Николаичем, а то впечатление, что Ваш пост из серии "лишь бы возразить".

Насчет условия применения и следовало бы спросить автора вопроса.
    Однако вопрос был задан по другому.

2 evgen_73: Я не пользовался новыми, может быть они и мягче.

Удилища-чистые дальники, чтобы использовать весь потенциал понадобится и физики и техника, пользовался два сезона, только 13" 3,5 . А вообще, поставьте вопрос более конкретно -цели и задачи, условия ловли, дистанция... Тогда проще будет Вам ответить, ИМХО вопрос поставлен слишком широко...
    C уважением, Виктор Степанищев.

Виктор, приветствую!
    13-футовые(старого дизайна) более мягкие, если можно это слово применить, чем 12-футовые.

Андрей, привет! Да, если можно так сказать..., как бы чуть мягче или чуть "медленнее", не знаю, как правильнее выразиться...
    C уважением, Виктор Степанищев.

дистанция 150м использование пва пакетов

Удилища SP потянут, главное что бы Вы смогли потянуть такую дистанцию с ПВА пакетами.
    С уважением, Фёдор.

как ведут себя сп при вываживании сначала купил теперь советуюсь

Николаич!
    Раз уж все равно купил.
    Они с ПВА-пакетами 150 кидают, значит на пятнашке нормально отрабатывают...

Записей в дневнике
    8
    Сначала надо попытаться 150 метров победить с одним грузилом......
    ПВА-пакет на 150 метров??? Мне кажется далеко не все адекватно представляют дистанцию в 150 метров.....хотя, если на глазок, то можно и на 170, не вставая с раскладушки...

150 м. это полное футбольное поле перекинуть нужно, а потом еще до середины вернутся! Это очень много, заедь на ближайший стадион, стань на лицевую, посмотри вперед и о.....уей от расстояния! С ПВА пакетом 100 м. кинуть-бы!

23. Я пару раз вываживал на старые СП тузиков на 2,5-3 кг. Волочишь и не поймешь есть там что или нет! На 10-ке будет интереснее
    Кинуть на 150 думаю можно, но нужна техника и дури побольше. Лично я при совсем не маленькой комплекции и росте в 180 прогибал их с трудом и не до конца (как мне казалось)!

Думаю, что оптимальными были бы 13 - 3.25, и кидать нормально и помягче. Хотя...
    Последний раз редактировалось evgen_73; 04.03.2014 в 08:15.

24. НИКОЛАИЧ
    За бросок на 150 с пва-пакетом, по моему скромному мнению, должны Нобелевскую премию давать!
    Да Вы особо за СП-хи не переживайте, не понравятся - продадите, это ликвидный товар.

25. Федь, вчера наконец-то пощупал новые Дайвы Лорд Карп. Как я понял, это какая-то "локализация" под заказчика?

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Федь, вчера наконец-то пощупал новые Дайвы Лорд Карп. Как я понял, это какая-то "локализация" под заказчика?
    Дим, а где на вднх?

НИКОЛАИЧ
    За бросок на 150 с пва-пакетом, по моему скромному мнению, должны Нобелевскую премию давать!
    Да Вы особо за СП-хи не переживайте, не понравятся - продадите, это ликвидный товар.
    А можно уточнить старые это сколько? Просто новые , не рейстайлинг, если не ошибаюсь лет 5-ть назад появились....новые какие то другие.....
    Сп мои любимые палки, были!

Федь, вчера наконец-то пощупал новые Дайвы Лорд Карп. Как я понял, это какая-то "локализация" под заказчика?
    Дима , привет!
    Совершенно верно !

csl... Они были представлены на стенде PIRANYA
    С уважением, Фёдор.

какой вес груза оптимальный для этих палок

какой вес груза оптимальный для этих палок
    12 футовыми не доводилось работать, а вот 13-ые без проблем справляются вплоть до 142 гр (5 oz.). Так что рабочий вес вы определите себе сами , каким будет достаточно удобно (не напряжно) работать, начинать можно со 125 гр.
    З.Ы. 150 метров без оснастки, голым грузом очень даже реально для этих палок. С коротким поводком и небольшим бойлом, при благоприятных погодных условиях - пожалуй то же. С ПВА пакетом маловероятно любыми прутами.
    Последний раз редактировалось Андрей Р; 05.03.2014 в 01:40.

Страница 61 из 200 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111161 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)