Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Андрей Маслов - Или может, реагирует именно на изменение структуры воды? ,

Именно! Я так и понял суть работы ph - карп находит быстрее насадку при разнице этого пиаш. В этом теория насколько я понял, точнее гипотеза. Карп идет не на запах, а на разницу в пиаш, создаваюемую насадкой. И отсюда не следуюет, что насадка всегда должна быть с разницой.
Я писАл не о такой структуре , а о молекулярных связях воды. Пример - если воду с определённой молекулярной структурой (схемой связей в молекулярной цепочке) поместить в морозилку, а потом получившийся лёд разморозить - получится тоже вода, но уже с другой молекулярной структурой.
Или пример с пивом - если негазированное пиво заморозить, а потом разморозить - то вкус у размороженного пива будет иной

(На данную мысль натолкнули опыты Р.Я. с заморозкой в стаканчике смеси с аромой. Может, привлекает не рН (изменение кислотности), а именно изменение структуры - "вода живая и вода мёртвая"
...