akmit,
ро уровень ph: я обязательно буду проверять эту теорию, вымачивая бойл из манки в уксусе или кислоте, без аром, в дальнейшем - на оснастку, и вперед - сравнивать с другими. Если на ЭТО клюнет - я пересмотрю подход к насадке вообще. Так же попробую бойл только из перца чили с яйцом. Посмотрим.
Подожди. Мы же пришли к выводу, что карп берет насадку в частности и из любознательности. На практике это означает, что если делаешь прикормку, то лучше ставить поп-ап или яркий выделяющийся бойл - местом, запахом, видом и пр. То бишь я более чем уверен, что ты поймаешь на уксусный бойл. Вопрос в том, что не факт, что много и далее карп поймет, что это фигня.

Про теорию с бактериями красиво расписал. Даже все логично... Ловлю себя на мысли - где ошибка и не нахожу ответа пока... Надо думать.

Андрей Маслов,

Или может, реагирует именно на изменение структуры воды?
Именно! Я так и понял суть работы ph - карп находит быстрее насадку при разнице этого пиаш. В этом теория насколько я понял, точнее гипотеза. Карп идет не на запах, а на разницу в пиаш, создаваюемую насадкой. И отсюда не следуюет, что насадка всегда должна быть с разницой.

Если продолжить гипотезу Акмита о бактериях, то каков уровень ph этих животных?

P.S. Руслан, ты весь год просидел на Жуковском. Вспомни, на что клюнул монстр и на что было больше всего поклевок.