Страница 22 из 201 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    На осадку - производитель должен был рассчитать, если вес корабля уменьшить то устойчивость ухудшится.
    скорость и маневренность - радиолодки для завоза прикормки имеют большие тяговые винты, поэтому +- 3 килограмма на скорость не влияет. Слышал, что корабль способен тянуть на буксир до 70 кг.
    Угу, тоже так думаю,про скорость. Летом нырял и жена гнала его надо мной, интересно было насколько шумит и как далеко его слышно под водой. оказалось на тихом ходу до 3.5 - 4 метров, это я услышал, а рыб наверное дальше Так вот, прикола ради прицепился я к нему.... сначала думал не потянет, но пошел однако, учитывая мою обтекаемость тянул не плохо. пробовал топить(ну так, немножко) кажется он больше 5 кг может взять за раз. А если поставить литий то еще больше, но зачем?

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Свинцовых в продаже много , а вот литиевых не встречал , или нужно самому набирать из отдельных банок? Спаибо.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...case_pack.html

Большое спасибо. Будем подумать. Двигатель 3-х фазный, перепрограммируемый- уже легче. 10АЧ-500грм( замечательно), 50$ -один комплект(терпимо) ,время зарядки 1час от автомобиля( так себе, двигатель придется заводить) .Наверное есть смысл переходить на LIPO.

Записей в дневнике
    7
    Ну как бы не сжечь чего лишними вольтами... может на три банки безопаснее взять, а то я так ссылку для примера кинул. Ну и надо бы еще зарядное спецовое способное комплект прокормить, и желательно с возможностью балансировки банок, типа такое как д.Саша меня на него подсадил. сам хочу на литий, но это после гарантии, а щас на трех свинцовых ходим...
    http://www.ebay.com/itm/GT-Power-6Am...-/321106482226
    Последний раз редактировалось Yozhyk; 12.01.2014 в 01:39.

Не -4 банки нормальный вариант. Силовое питание от бортового имеет развязку. Проверял 24В - без проблем. Только водомет явно не выдержит долго таких оборотов.

Записей в дневнике
    7
    Заметил пропажу - похерил две заглушки с гнезд на кораблике. Чем можно заменить чтобы не парится? У кого был такой беда, подскажите плиз.
    Последний раз редактировалось Yozhyk; 19.01.2014 в 00:33.

Записей в дневнике
    9
    Я забил. Не заряжаю в кораблике аккумы

Записей в дневнике
    7
    Дима, я не заряжаю в кораблике тоже, но есть приблуда дополнительный фонарь и оно туда подключается. Вот доподключался....

А какой кораблик, фото есть?

10. Здравствуйте. Вопросс к владельцам карпботов. Решил приобрести эхолот. Кто каким пользуется FD 90 или 500 ? Какие плюсы и минусы ? Какова дальность действия у вас ?

Записей в дневнике
    7
    А какой кораблик, фото есть?
    Capboat Camo. есть и фото и видео выше по теме выложил. Две заглушки над индикатором заряда http://carpboat.ua/carpboat-camo/

Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Кто каким пользуется FD 90 или 500 ? Какие плюсы и минусы ? Какова дальность действия у вас ?
    Юзаю FD-500. Дальность 200+ метров, но приходится иногда приемник приподнимать, т.к. теряется сигнал. до 150м вообще без проблем. Не помню чем отличаются но можете сравнить здесь http://carpboat.ua/fish-finder-fd90/ и здесь http://carpboat.ua/fish-finder-fd500/

12. Почитал характеристики эхолотов FD, даже не представляю какой смысл их покупать если угол луча 60 градусов. Это хорошо если глубокий водоем, для водоемов с небольшой глубиной (до 5 метров) лучше использовать большой угол луча.
    Например эхолот FFW718 устанавливают на кораблик и гарантированно работает на расстоянии до 400 метров! Угол луча 90 градусов, что позволяет обнаруживать рыбу на большей поверхности дна.

13. Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    Почитал характеристики эхолотов FD, даже не представляю какой смысл их покупать если угол луча 60 градусов. Это хорошо если глубокий водоем, для водоемов с небольшой глубиной (до 5 метров) лучше использовать большой угол луча.
    Например эхолот FFW718 устанавливают на кораблик и гарантированно работает на расстоянии до 400 метров! Угол луча 90 градусов, что позволяет обнаруживать рыбу на большей поверхности дна.
    Рыбу эхолотом не ищу,смотрю рельеф дна. Очень смущает то что в описании присутствуют фразы про дальность действия 100 и 400 метров. Вы сами пользовались данным девайсом ?

14. Не стесняйтесь,делитесь впечатлениями об эхолотах

15. Я уже раньше писал, что использую кораблик Jabo-2BS но у него точность эхолота равняется 1 метру. Решил поставить более точный эхолот рассмотрев варианты FD90, FD500, FFW918, и FFW718 (когда выбирал эхолоты не заметил, что у более дорогих аналогов угол луча 60 градусов). FFW918 в разы дороже, а разница только в размере экрана. Купил эхолот FFW718 пробовал дальность действия с родной антенной, оказалось очень маленькой для использования с корабликом. Потом пробовал прикрутить антенну от вайфая, не подошел разъем. Заказал антенну для пульта. С антенной радиус около 120 метров, если высоко держать пульт. Стал использовать эхолот с антенной, привязывая поплавок датчика эхолота к лодке. Показания глубины точные, сигнал стабильный, никаких глюков, показания температуры воды смущают но для меня они особого интереса не представляют. Рисует рельеф дна, но я тоже этой информацией не пользуюсь, думаю производитель закладывает какой то алгоритм в прорисовку дна и эхолот, что то там изображает, т.к. гонял лодку с эхолотом по пляжу, а на экране были перепады и неровности. Читая отзывы в интернете от пользователей эхолотов понял, что требовать от беспроводной техники много не стоит, физически не возможно.
    Зимой решил сделать ТО кораблика и заодно установить эхолот в кораблик. Я установил антенну для поплавка и сейчас думаю как лучше его разместить в кораблике. Эхолот теперь работает на расстоянии более чем достаточном, даже если на пульт вообще не устанавливать антенну.
    Хочу на зимней рыбалке проверить какое расстояние способен покрыть луч. В одну лунку установить датчик, а в соседние опускать какой нибудь предмет, который должен фиксировать эхолот.

Записей в дневнике
    7
    Подозрительно на счет прорисовки дна. У меня рисует когда идем вперед, а когда остановить - стабильная картинка и глубина. Правильность измерения глубины я сам проверял, и позже на другом водоеме показания подтвердил местный рыбак. Реально работает, впрочем так и должен работать.

17. Так вот, что получается когда кораблик движется рисуется диаграмма изменения глубины по времени, а не рельеф дна как пишет продавец. Если кораблик стоит то рисуется прямая линия (нет изменения глубины по времени). Что я заметил, если прогнать эхолот в одном и том же месте показания "рельефа дна" не совпадут, причиной может быть то, что от берега радиолодка шла по ветру, а к берегу против ветра. Именно по этой причине для меня показания "рельефа дна" не представляют никакого интереса.

18. Заказал 500й,спасибо за ответы.

19. Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Заказал 500й,спасибо за ответы.
    Молодец! Если не поверили моим советам, вот 289 комментарий от человека который профи в области эхолотов. просмотреть
    Я на стопе даже на своем отстроенном 718 том вижу термоклин, в ходу на минимуме - нет. Я сравнивал и 25 и 90 и 500й с 718 за 710 гривень, разницы нет. Только в деньгах. Главное разрешение матрицы, то есть можно видеть мелочи. А это главное.

Записей в дневнике
    9
    Здесь завозы с использованием мультов , да и забросы тоже. Кораблик у меня двух бункерный большой и надежный( за 6 лет никаких проблем). Мультами работать очень удобно, тем более если помощник занят. А с мясорубками нужно пользоваться специальными прищепками для шпули, тогда открывается скоба, удилища на род-поде и тоже можно производить завозы без помощников. Но счетчик метров приходится дополнительно устанавливать. Кстати один оборот 80-90см. примерно на моих мультах. Для удобства только ручки поменял.
    Завоз с байтранером порадовал производителя лески и Григория, наверное )))

Дима там интереснее кадры есть - удилища на травке с мультами и рабочими счетчиками. Есть что критике придать?

Записей в дневнике
    9
    Пробежался по видео - увидел только "мясорубки" - мультов нету. Дайте точное время, если не трудно

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Пробежался по видео - увидел только "мясорубки" - мультов нету. Дайте точное время, если не трудно
    Дима , извини, нужно смотреть 2ю часть , там видно. Смотри ссылку пост 1773 тема "катушки". Где-то на 12, 13й минуте.
    Последний раз редактировалось Gumen; 05.02.2014 в 12:01.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    6:22 если точно.

Все это не по фен-шую. А вот если бы счетчик и тормоз впихнуть на мясорубку, вот это да!

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    6:22 если точно.
    Нет, во второй части 12-13 минуты удочки на траве счётчики работают ,а кораблик тянет. А 6.22 это из третьей передачи https://www.youtube.com/watch?v=QFrMdFdyC4k

Записей в дневнике
    1
    Уважаемые карполовы есть у кого кораблики Jabo-2bs интересно услышать все о них!!! хочу приобрести себе такой кораблик вот думаю стоит покупать его или нет

Записей в дневнике
    9
    Я б попробовал мульты...

Летом могу дать попробовать...

Записей в дневнике
    1
    такой вопрос? на каком корабле с эхолотом,можно настроить эхолот чтоб он показывал рыбу от определенного размера???

Страница 22 из 201 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)