Показано с 1 по 30 из 75

Тема: Для меня поплавочки в 1000 раз спортивнее карповой ловли...

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, какая была длина поводка от крючка до первой дробинки? Вспомни о "противо-заглатывающих" способностях дробинки на карповом монтаже. Подозреваю. что и на попловочной будет так же. Лишь бы дробинка была не крохотная. Вес 0.6 г - самое то...
    Да я тоже так думал - механика всё-же разная... карповый поводок держит груз не в 0,6, и даже не в 5 грамм, а в 100 грамм... Разве что аналогично донному грузу на карповом монтаже - на поплавочке использовать поплавок грузоподъёмностью грамм 50-60, не менее - как на толстолоба.
    С уважением, Андрей Маслов.

2. Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Да я тоже так думал - механика всё-же разная... карповый поводок держит груз не в 0,6, и даже не в 5 грамм, а в 100 грамм...
    Андрей, карповый груз в сто грамм не причём. Я имел в виду дробинку на поводке. Бойл НИКОГДА не влетает в рот на расстояние большее, чем до дробинки. Проверял на рыбалке много раз. Дробинка является как бы стопором.
    С уважением, Игорь.

3. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, карповый груз в сто грамм не причём. Я имел в виду дробинку на поводке. Бойл НИКОГДА не влетает в рот на расстояние большее, чем до дробинки. Проверял на рыбалке много раз. Дробинка является как бы стопором.
    Никогда не говори "никогда" . Смотри, карповый поводок лежит на дне, и смещение этого поводка контролирует довольно тяжёлый груз, т.е. если приложить к насадке небольшое усилие (сымитировать всасывание рыбой), то основным "стопором" для всасывания всего поводка в рот рыбе будет именно тяжёлый груз, а дробинка играет роль маленького стопорка при искривлении части поводка (при всасывании) между крючком и этой дробинкой.
    Другое дело - в поплавочке, где грузики компенсируют поплавок (или наоборот ), и поводок (вместе со всем остальным) очень свободно и практически без сопротивления может перемещаться, в том числе и всасываться в рот рыбе.
    В общем, нужно думать
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)