У нас тоже было несколько подтвержденных случаев повторной поимки карпов. Он больше жрать хочет - чем боится!
|
У нас тоже было несколько подтвержденных случаев повторной поимки карпов. Он больше жрать хочет - чем боится!
Возможно и так....но все же...
в водоеме очень много сорного карася, много - это ни о чем, очень-очень много, детвора на поплавок за час пару кг может надергать, так что думаю дело не только в пищевой конкуренции, плюс ко всему, остается открытым вопрос - карп перестает передвигаться, т.е проводя промлов толстолобика, при популяции карпа близкой к условному "0" карп не двигается, если попадается случайно - то весь внешний вид говорит о явном "недоедании", но, теоретически это можно отнести к "специфике водоема"
Знаете Андрей, возможно есть в Ваших словах разумное зерно. У нас , под Минском , есть сеть водоёмов Узляны - торфяник и заведовала им так называемая государственная структура БОР. Карася - видимо не видимо, линя - тоже с лихвой. Плотва - стандартная мелюзга . Так вот , как они не пытались разводить карпа , так у них он и не развёлся. Поимки запущенного карпа носили случайный характер. Что то не так видимо.
С уважением, Фёдор.
Однажды на диком поймал карпа, так у него леска проходила через рот и жабры по кругу, кольцом как у бычка![]()
Нет, возле![]()
Слава, поддержу! Знаю несколько прудов, где карася столько... Наверное в таких местах родилась поговорка: хоть попой ешь.Но больше ладошки этот карась не растёт. Не раз видел, как эти лужи буквально процеживали бреднем с крупной ячеёй - ни-че-го! А рядом пруд, где карася мало, но экземпляры за кило не редкость.
Думаю, что гибель излишка рыбы возможна только при зимних заморах. В обычных условиях, при нехватке кормовой базы, рыба просто перестаёт расти.
С уважением, Игорь.
В детстве у меня был аквариум, хотел что бы мои рыбки выросли большими, чем только не кормил их..)) но не как не получалось, тогда мне на рынки один аквариумист сказал, купи большой аквариум, или оставь одну две рыбки в своем, тогда вырастут! То есть размер рыбы, зависит от плотности рыбы на площадь водоема, потом корм! думаю тут подобное!
Давно хотел задать вопрос специалистам. Допустим , карп взял насадку и попался на крючок на расстоянии, скажем... 150м. Подсечка и пошла борьба -Карп неистово сопротивляется , а рыбак на берегу "получает огромное удовольствие", особенно если купил новое удилище.Вопрос простой сколько раз карп может пережить такие изнурительные прогулки на берег, или они наоборот, полезны его здоровью ?
Последний раз редактировалось Gumen; 10.02.2014 в 22:26.
Да уж спортсмен , дикарю не товарищ , даже мои скромные наблюдения подтверждают сказанное . Даже в аквариуме все это прослеживается .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)