Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Карп за день дважды клюет?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Есть такой умный дядя Никольский. Он занимается вопросом численности популяции рыб. Зарыбили неправильно - сдохнет ненужная часть рыбы. Зарыбили и забыли о рыбе - через несколько лет количество рыбы будет соответствовать кормовой базе и составу воды. Во выдал
    Антон, не согласен!) У нас куча аквариумов зарыбленных "не правильно" и что? Все живут мирно) и не умерают..) рыб просто вырастает до определенного веса, и больше не растет, потом хозяева загоняют сети вылавливают часть, рост продолжается!

2. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Антон, не согласен!) У нас куча аквариумов зарыбленных "не правильно" и что? Все живут мирно) и не умерают..) рыб просто вырастает до определенного веса, и больше не растет, потом хозяева загоняют сети вылавливают часть, рост продолжается!
    Слава, поддержу! Знаю несколько прудов, где карася столько... Наверное в таких местах родилась поговорка: хоть попой ешь. Но больше ладошки этот карась не растёт. Не раз видел, как эти лужи буквально процеживали бреднем с крупной ячеёй - ни-че-го! А рядом пруд, где карася мало, но экземпляры за кило не редкость.
    Думаю, что гибель излишка рыбы возможна только при зимних заморах. В обычных условиях, при нехватке кормовой базы, рыба просто перестаёт расти.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Слава, поддержу! Знаю несколько прудов, где карася столько... Наверное в таких местах родилась поговорка: хоть попой ешь. Но больше ладошки этот карась не растёт. Не раз видел, как эти лужи буквально процеживали бреднем с крупной ячеёй - ни-че-го! А рядом пруд, где карася мало, но экземпляры за кило не редкость.
    Думаю, что гибель излишка рыбы возможна только при зимних заморах. В обычных условиях, при нехватке кормовой базы, рыба просто перестаёт расти.
    В детстве у меня был аквариум, хотел что бы мои рыбки выросли большими, чем только не кормил их..)) но не как не получалось, тогда мне на рынки один аквариумист сказал, купи большой аквариум, или оставь одну две рыбки в своем, тогда вырастут! То есть размер рыбы, зависит от плотности рыбы на площадь водоема, потом корм! думаю тут подобное!

4. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Это когда еды хватает. Аквариум ты кормишь часто и много. Водоем не аквариум. В водоеме место есть, а корма мало. В обычном водоеме в августе уже жрать нечего. Карп ищет кукурузу рыбака или дохнет. Хищник в водоеме живет.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    В водоеме место есть,
    Не всегда!
    Тем более "место" понятие сравнительное!
    Бывает рыбе и в аквариуме места хватает, а бывает и в водоеме негде разгуляться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права