Интересно, а на сколько стоимость кормов для выращивания тузов 1-2 кг будет отличаться от стоимости полноценного корма для крупного карпа? Или тузов пустышками кормят?
|
|
Интересно, а на сколько стоимость кормов для выращивания тузов 1-2 кг будет отличаться от стоимости полноценного корма для крупного карпа? Или тузов пустышками кормят?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Пустышками или нет, смотрят прежде всего на цену! Выращивание карпов, как и общественное питание (столовка), это коммерческое предприятие. Главное правило взять меньше, а продать дороже.. Котлеты жарят несколько месяцев на одном масле, ну, типа не меняют его, а карпа кормят всяким дерьмом....![]()
Это заблуждение. Опыт показывает, что чем качественнее корм, тем его меньше расходуется на 1 кг привеса, тем быстрее и больше будет получено продукции.Интенсивное производство.Надо учитывать также,что корма занимают около 40 % себестоимости продукции, остальное свет,зарплата и т.д. При сокращении сроков выращивания ,себестоимость снижается. В прошлом году мы для карпфишинга покупали австрийский пелетц в рыбхозе по цене 60 руб за 1 кг. По качеству он был на порядок лучше фирменных из карповых магазинов.
Последний раз редактировалось KIA; 10.06.2017 в 21:33.
Есть мнение, что определенные процессы разложения органики, в воде с разными условиями дают разные производные. Запах ананаса имеют ряд эфиров масляной кислоты. Она образуется в более щелочной среде, и соответственно в самом иле (без доступа кислорода). Карп ест детрит, и этот запах ему знаком. Но тут время, условия и место играют роль.
Про влияние рН на рыбу лучше давайте в соответствующей теме.
Андрей я думаю если бы так все было просто ,то все производители перемаловали пелетс добавляли связывающие и делали на этой смеси бойли.Я думаю что в разводных прудах карп до товарного веса вырастит и без корма,правда медленнее. Мои знакомые ,кто имеет пруды запускают карпят,и вообще их некормят.Карпики питаются тем что есть в пруду. Растут не дохнут.
Зачем производителям перемалывать пелетс, если он дороже комбикорма? Мешок комбикорма у нас, допустим 20 кг стоит 16 долларов. Разницу можно прочувствовать? Т.е. это то, на чём сегодня в течении сезона карп вырастает до товарного вида 700гр-1,5 кг. Состав известен. Вопрос- на сколько я должен удорожить этот корм, что бы ловить только трофейную рыбу?
PS: А вообще, не люблю спорить в теме насадки и прикормки. Умолкаю!
Последний раз редактировалось KIA; 10.06.2017 в 21:34.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Это одно и тоже что пелет что комбикорм. Первое это английское название произнесенное на Русском.Разницы нет ни какокй что та гранула что эта. Андрей я не технолог производства комбикорма и не знаю из чего он сделан. Но думаю что хороший бойл более полезен для большого карпа.Надо поэксперементировать ,какому корму карп будет отдавать большее предпочтения. На сколько удорожить корм я не знаю. Но думаю если бы в рыб хозах кормили карпа бойлами ,а не комбикормом то он рос еще быстрей.Но это экономически не выгодно. Карп будет золотой,при продаже в магазине.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)